《晉小潔》005章

《晉小潔》005章

「妳又喝酒了?」

 

負責這次走秀的總監Ashley雙手交叉擋在休息室外,兩眼凌厲的盯著眼前散發微微酒氣的女人,女人趕緊整理頭髮和因匆忙些微滑落的外套,不好意思的猛點頭道歉。

 

「Ashley姊,對不起啦,我…我只喝一點點,真的只有一點點」

「你知道現在幾點嗎?」

 

Ashley的口氣冷到可以殺人。

 

「應該沒有遲到吧?男友剛載我來的時候才…」,女人指著牆上的時鐘想解釋。

 

「重點不是有沒有遲到!!是妳明知道今天要上台,還拖到現在才來,妳半小時前就該來參加定裝會議,現在走秀剩十分鐘就要開始了,妳等等要穿哪幾件上去?乾脆裸體好了!!」

 

Ashley的口氣突然爆發,眼前的女人只好閉嘴。

 

Ashley罵完之後,瞪了一眼在休息室裡探頭探腦的其他模特兒,所有人立即鳥獸散地回到位子上,裝忙的繼續準備工作。

 

「Ashley姊,對不起,不會有下次了」

 

女人低著頭,兩手正竭力想把雜亂的頭髮理順,Ashley嘆了口氣。

 

「算了,我再說最後一次,心寧大小姐,妳是很有潛力沒錯,但就是愛喝愛玩又不正經,不要以為釣到一個金龜婿了就可以對工作漫不經心,下次再闖禍,我也幫不了妳,知道嗎?」

 

女人點點頭應了一聲。

 

「去找Jerry報到,叫他幫妳配裝,動作快點!」,Ashley說完轉頭離去。

 

女人一走進休息室,其他模特兒立刻圍上來嘰嘰喳喳問個不停。

 

「快說~他又帶妳去哪裡happy了阿!」

「手上和脖子上這是什麼?天阿!超大顆的,幾克拉阿?」

「他是不是說了?說了嗎?說了嗎?」

 

女人聽到最後那道問句,驕傲的點點頭,休息室內馬上發出一陣尖叫驚呼,模特兒們紛紛推著女人說著「恭喜」「好羨慕」等欽羨之詞。

 

女人臉上盡是藏不住的得意笑容,她望著手上璀璨的戒指想著。

 

終於讓我等到了,努力做這行果然沒錯!以後不擔心沒人養了,嘻嘻

 

 

…………………………………………………………………………………………

 

 

「謝謝老師,老師下星期學校見!」,

 

 

五歲小男孩在媽媽的提醒下,笑嘻嘻的向站在門口的二十多歲女孩揮手道別,媽媽也笑著點頭致意,對眼前這個年輕老師似乎相當滿意。

 

「作文記得每天都要乖乖練習,如果小寶偷懶,老師會知道喔!呵呵」

「我在家啊,老師怎會知道?」,小寶抬著胖嘟嘟的臉頰問著。

 

「因為,老師在小寶的身上偷放了眼睛呀~」

 

女孩的笑聲即使隔著棉製口罩,仍如銀鈴般清脆,輕輕趨前蹲下,用兩隻手指做出「我會盯緊你」的動作,指指自己的眼睛,然後溫柔地輕點小寶鼻頭。

 

小寶笑嘻嘻的對女孩點點頭,跟著媽媽上車離去。

 

 

女孩目送小寶離開之後,打開大門回到房子裡,穿過客廳走進二樓的房間,坐在椅子上脫下口罩,呼了口放鬆的氣,抬頭看著眼前滿滿的書櫃,開始思考該看點什麼。

 

「看哪一本好呢?」

 

她稍稍蹙起額頭自言自語著,好像很猶豫。

 

「還是那本好點,就看那段吧!」

 

女孩心意已定,拿起書桌上的眼鏡戴好,起身走到最左邊的書櫃,裡頭有一本單獨置於玻璃櫃中的白色封皮書本,書的外裝很簡單,只寫著三個大字。

 

女孩輕抽起夾在頁裡當做書籤的外國明信片,上頭是幅曙光乍現的風景照,寄件者寫著靜學姊…櫃子裡還有數張同樣署名的明信片。

 

女孩熟悉的隨手一翻,停在中段看了起來,想來是看過多遍的書,邊看還邊笑。

 

「男孩盯著女孩認真說:妳說存活率是0,不過是趨近0,世上不可能有完全不可能的事,就算只有萬分之一,我也一定會保護大家,然後再帶妳去吃不甜蜜糖吐司…雖然我個人比較喜歡199吃到飽那種,而且這禮拜網咖打太兇,零用錢只剩100塊,但我就算賣屁股也一定要帶你去!女孩聽到這話不禁傻眼,心想他是腦袋有洞嗎?…」

 

女孩笑了一下,心想著。

 

呵,這段不管看幾次都很有意思,傻到很逗,呆到讓人覺得可愛。

 

 

不甜蜜糖吐司…是貼心的意思吧?

 

寫這書的人是個什麼樣呢?

 

也這麼呆、這麼逗嗎?是不是比一般人特別點?

 

連本名也不掛,只有張側照,真是可惜了…

 

女孩正想著,樓下一個逐漸靠近的叫喚聲將她拉回現實。

 

「姊~~爸跟媽問妳去台灣是幾號的飛機?」

 

女孩的妹妹跑上樓梯來到房裡,看見女孩手上的書,擺出略略嫌惡的表情。

 

「明早八點半的…」

 

女孩隨口答了一句,目光又回到書本上。

 

「姊,妳怎又看這本?我給同學看過都說這本挺糟!」

「怎麼會糟?我覺得挺有意思呀」,女孩翻了一頁,笑了起來。

「罷了罷了,還虧妳是搞文學的,好書爛書都不分」

 

女孩妹妹很受不了的倒在床上,自顧自玩起手機。

 

過了五分鐘,樓下傳來母親的叫喚:「丫頭們,準備開飯啦!」

 

女孩妹妹大聲回應一句,從床上跳下,發現姊姊還像沒聽見似的仍在看書。

 

「姊~媽說開飯了」,她輕點姊姊的肩頭。

「恩…呵呵」,女孩有聽沒進去的點點頭,眼光仍在字裡行間上。

「我的姊姊大人!開飯啦~~~」,女孩妹妹故意把嘴貼上去大喊。

「什麼!?妳嚇死我了,小妹」

 

女孩終於回神,把書夾好書籤闔上。

 

「妳每次看書都這樣,尤其看這本就像丟了魂似的,哪這麼好看?」

「我也不知道,就是覺得這本特好看」,女孩抬起微笑的眼神。

「我也看過阿,讀了兩頁就想睡,好看在哪?妳倒是給我說說」

 

妹妹對姊姊的話很不以為然的哼著鼻子。

 

「小妹,文學這東西人各有所好呀,反正這書我讀起來就是特入心…好啦,咱們下樓,回頭跟你說這書好在哪,成吧?」,她將書放回櫃中,拉著妹妹下樓。

 

女孩心想:只好晚點再回來好好讀了,呵。

 

兩人下樓之後,客廳即傳來熱鬧的人聲,是個很融洽的大家庭。

 

女孩的書靜靜躺在櫃中,即便包著書套,頁上仍可見常被翻閱造成的小小摺痕。

 

書的背面寫著一行小字:「靜學姊贈 祝創作愉快」。

 

書的書名相當簡單…

 

 

 

《保護者》

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發表迴響

Close Menu
×
×

Cart