《晉小潔》022章

《晉小潔》022章

經過五分鐘的熱烈交易,我坐在筆電前面,臉書介面上的推薦朋友邀請高達253個,比我整個好友名單人數還多,而且全都是女的…

「不是每人五個嗎?怎麼這麼多」

重點是,整班的小鬼圍在旁邊等著看我加好友。

「少補多不退,加吧」,小美手交叉站在我旁邊,這是在審問嗎?

「我推薦了18個喔!」,吐司驕傲的說著。

這些小鬼怎麼會認識這麼多人…是真認識還是假認識阿?

「各位可愛的同學們,助教真的很感謝你們的熱情幫助,可是我分手沒多久,現在沒有心情…」

一口氣加兩百多個不認識的女人,我認為這種事不僅莫名還有點蠢。

「又沒叫你馬上追!你太悶了,要多認識人阿~~」,綠茶率先喊起來。

「對啊,我表姐很正耶!看看再說呀」,小Q急忙幫自己的推薦名單護航。

「就說了是牽紅線,數量多才有機會啊!」

小美現在比我還像助教…

    接下來的三十多分鐘,包廂裡音樂變成自動撥放,全部人都忘了包廂是唱歌用的;三十幾個人圍著一部小筆電看我猛點滑鼠。

    每加一個女生,推薦人還在旁邊加油添醋一番,解說這個女生的愛好、工作、個性;每當出現比較漂亮的女生,大家還會齊聲鬼叫,幫推薦人掌聲鼓勵,我覺得自己根本是在看商品型錄。

    點到180幾個的時候,我已經有點恍神,但這班小鬼不肯放過我,還是用群眾壓力強迫我加完,又過了十分鐘,整個莫名的牽紅線計畫終於結束。

「各位同學!別忘記發訊息跟推薦對像說要答應邀請喔,下禮拜一跟我回報」

小美如果催報告的時候有現在一半認真,我應該會感動到下跪落淚…

這些小鬼是在幫我還是唯恐天下不亂?

    我動了動脖子,骨頭發出可怕得喀喀聲響,維持一樣的姿勢四十幾分鐘,我只得到一大堆不認識的好友和比公車站牌還硬的脖子。

    臉書這個東西…真是越來越不懂它存在的定位是什麼,冷冷的螢幕上總有熱烈的互動,但卻是你從沒見過的人在操作,只要成為好友,就代表認識嗎?

也許,只能用簡簡單單的一讚表達認同和關心…

綠茶筆電收到一半,傳來臉書的訊息音,他看了螢幕,像殺豬一樣大叫起來。

「怎麼了?怎麼了?」,吐司丟下MIC湊過去,真是唯恐天下不亂的超好奇小鬼。

「有正妹敲你喔?」,杰仔挪了位子探頭看螢幕,大喊怎麼可能。

「助教!~~~」,綠茶、吐司和杰仔不可置信的同時抬頭大叫。

「我都加完了,別跟我說還有」,我累到翻了個白眼。

「有人主動加你,女的,而且…超漂亮!」

    綠茶最後一個字的尾音還沒結束,那班小鬼已經像食人魚群聞見血味一樣丟下手上的事情擠到電腦前,紛紛發出超長音的讚嘆,一起看向我。

又發生什麼事?饒了我好不好?

我被小美硬拖到電腦前面坐下,介面上果然多出一個新的交友邀情訊息。

「你怎麼還沒加我?要記得答應喔」

還沒加?所以是交換過帳號的人?

可是我目前為止也只跟一個女孩問過…

我點擊她的大頭照,手不自覺有點發抖,檔案成功開啟的一剎那,我呆了。

    大頭照上,是個五官清秀的美麗女孩,白色短洋裝配淡藍牛仔長褲,身形感覺很高挑,一頭深褐色的半長髮微微在肩旁揚起,散發著迷人的氣質。

    女孩頭戴一頂黃色小草帽回眸望向鏡頭,笑得非常燦爛,眼睛因為笑容形成兩道很甜很甜的微彎月牙……好熟悉的眼睛,熟悉到讓我心頭一緊。

是那對桃花眼!?幾乎一模一樣,就是她!?

是書迷女孩,她找到我了?

我將目光移向姓名欄,她的名字竟然是……

晉小潔。

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發表迴響

Close Menu
×
×

Cart