《晉小潔》023章

《晉小潔》023章

星期六 晚上10點13分  第一次偵訊開始 已經3分鐘

「有沒有喝酒?」

「沒有…」

「兩罐啤酒而已」

「有沒有嗑藥?搖頭丸、搖腳丸、快樂丸都算」

「沒有…」

「減肥藥算嗎?」

「有過類似前科或是念頭嗎?」

「沒有…」

「就說了是不小心的」

「得過精神方面的疾病嗎?像憂鬱症」

「沒有,但我覺得自己遲早會得…」

「我也這麼覺得」

這時候,終於深深體會到什麼叫「福無雙至、禍不單行」,一點都不假!

好像從上星期打開臉書那一刻起,原本無聊的學術和教課生活已經變成一種奢求,什麼好事壞事接連出籠,彷彿老天爺一下子把整我當成樂趣。

    和嘉紋二度分手、遇見書迷女孩、喝茫帶Sandy回家、加兩百個不認識的女生為好友,當然,包含現在坐在警局的偵訊室裡面…

這輩子想也想不到會遇上的事情,現在全爭先恐後跑來給我碰。

原來我天生就會吸引機率趨近於0的事…

…………………………………………………………………………………………

星期六 下午4點40分 距離晉小潔第一次發訊息 已經47秒

    我跟小鬼們頓在那張照片前足足有20秒,男同學臉上都是不可思議的羨慕;女同學臉上則是一臉輸掉的忌妒;我則還沉浸在那雙電死人不償命的桃花眼威力裡。

真的會是書迷女孩嗎?眼睛是真的很像,可是這名字怎麼好像聽過?…

號稱班上第一正妹的菈菈,在不認輸的驅使下率先打破沉默:

「怎麼可能那麼漂亮?一定是假帳號!」

這句話贏得女生們普遍的熱烈支持。

「對啊,一定是盜用藝人或麻豆的照片!」

「這麼漂亮的女生,不可能看上助教這種咖!」

「詐騙集團~~不然就是援交妹!專騙助教這種白癡單身漢!」

「對啊對啊,助教配這種美女!花都插到大便上了!」

妳們這群死小鬼,說帳號是假的就算了,幹嘛還那麼慷慨激揚地否定我。

留一點身為人的尊嚴給我好不好?

女生們全部站起來嘰嘰喳喳,小Q、菈菈還一直告訴我不要被騙。

「可是,真的超正的耶!她的資料看起來不像假的啊」

    綠茶是男生第一個做出反應的,他很睿智的點開晉小潔的基本資料來判斷,男生們也紛紛表態支持。

「很難講吧,有的美女不看外表啊!」

「助教的前女友也蠻正的啊!雖然沒這個LEVEL那麼高~~」

「應該是真的吧?助教有什麼好騙的,他那麼窮!」

「她一定是盲胞或越南新娘之類的!你們看她眼睛笑成那樣」

    雙方各執一詞,包廂裡分成男女兩派開始激烈辯論;女生是反方,男生是正方,我一下從主角變成旁聽的觀眾…而且奇怪的是…

男生雖然大部分認為晉小潔是真的,似乎站在我這邊,可是聽到這些言論我卻完全沒有高興的感覺,反而越聽越不對勁…

他們採用負負得正的論證方法,藉由更徹底的否定我來否定帳號是假的這件事。

各位親愛的同學…我好歹也是大你們快十歲的教職人員耶,給點面子會死啊!

    過沒多久,雙方辯不出結論,唯一達成的共識就是叫我直接測試,馬上跟這個叫晉小潔的女孩聊聊看,我也覺得這是最快的方法,點下同意交友邀請,發出訊息。

「不好意思,請問妳是哪位?」

「你不記得我了喔?不是之前才見過嗎?」

    小美說這是詐騙的一貫開頭,就像我接過一些來路不明的女生來電,回撥之後,也是用這句話開頭,然後聲音很嗲的扯一堆普通男人常去的地方,說你可能是在熱炒店、夜店或酒吧跟她要過聯絡方式的,然後亂講半天騙你電話費…

特別是像本人這種生活簡單的可憐蟲更常接到,但我不死心,繼續問:

「我們見過?那是在什麼地方?」

「就是在那間酒吧啊」

酒吧?我昨晚的確是在酒吧外面遇到書迷女孩沒錯…

可是,酒吧搭訕對現代人是很正常的事情,她也可能是亂槍打鳥隨便說中的,我又問:

「酒吧?什麼時候?」

畫面那端停了一下,冒出訊息。

「是你跟我要的啊,怎麼都不記得了」

我想起昨晚像神經病在酒吧外大呼小叫的情景…但是,有這麼巧?

    晉小潔這個名字,我終於想起來是在哪聽過,快跟嘉紋分手之前,她誤會劈腿就是因為我說「進小結」被當成這三個字…但是,照片上女孩的眼睛真的跟那天的書迷女孩一模一樣,身形和感覺也類似,還能說出酒吧又說是我跟她要的。

這是惡作劇?或是又一個趨近於0的巧合?

我決定從資料求證,假帳號一定有些可以辨別的地方。

    這個晉小潔生日小我一歲多,26歲,大學、高中的資料都很完整,國中高中都是台灣的學校,大學是…北京大學的中文碩士!?是留學生嗎?還是他父母是台商?

我看到這麼猛的學歷有點驚訝,但想起油頭推斷說她可能不住台灣。

那天她也說要請朋友寄書給她…是因為大陸不可能有我的書。

    她的興趣和看過的網頁偏向文藝性質;好友人數不多,只有接近兩百個左右,我隨便點開幾個來看,都是有在使用的帳號。

    大陸那邊不是還不能用臉書嗎?不對…她也可能是用翻牆系統或者回台灣才用,畢竟如果是在台灣念完高中,一定有很多朋友還需要透過臉書連絡。

    我改看塗鴉牆,上面貼文有文字也有照片,照片非常少:相簿裡有她居家的照片但多是獨照,還有一些自拍照,照片裡她很常穿長裙或白色系的配件,對鏡頭總是笑得很開心,不然就是做鬼臉,個性感覺很活潑又帶點脫塵的氣質感…跟那天書迷女孩的感覺一模一樣!

    狀態平均每兩到三天會更新一次,也會在討論串裡和朋友一來一往的聊天,越看越像真的,可是她叫晉小潔…

擺明就是「進小結」的諧音啊!?

她到底是書迷女孩還是某個我忘記的人?

一大堆的巧合讓我還是有點懷疑,繼續往下看塗鴉牆,卻發現…

「小鬼們…我可能真的認識她」

小鬼們集體發出「蛤?」的疑惑聲,尤其是女生們,下巴都快到地上了。

我叫他們看星期六凌晨她發的一個狀態。

「巧遇偶像很開心!這是最喜歡的書」

    時間顯示1:52,剛好是書迷女孩離開的時間往後推一個多小時,狀態上有照片,拍的是一本放在桌上的書…

《保護者》!!??

那是我的書…真的是她了,一切的條件全都符合,她就是書迷女孩!

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發表迴響

Close Menu
×
×

Cart