《晉小潔》026章

《晉小潔》026章

星期六 上午8點46分 小米家客廳  距離小洛的作戰會議 已經一天1個小時

「小洛…」,大玉打了個呵欠,趴在桌上盯著小米的筆電。

「怎樣?」,小洛認真的敲著電腦鍵盤。

「我還是覺得這個計畫很瞎,老大雖然好騙,可是不是白癡吧?」

「對耶對耶,老大隻要仔細一點就會發現,這超假的…」

小米嘴裡邊嚼著貝果,說話有點含糊,頭髮上還有點洗完沒吹乾的水滴。

「重點又不是要他真的相信,只要完成作戰目標就可以啦」,小洛開使用滑鼠點擊網路頁面,看起來很忙。

    大玉哦了一下,趴下去開始打瞌睡,小米吃完早餐拿起銼刀開始修指甲,三人無聊的經過十分鐘,才被小洛驚恐的叫聲打斷。

「我忘記一件重要的事…這樣不行,老大是龜毛到出名的人,一定會檢查很多」,小洛狂敲自己的頭,非常懊惱的樣子。

「怎麼了怎麼了?」,小米丟下銼刀,好像終於有事可做而開心。

「就跟你說這計畫很瞎…」,大玉一副早就跟你說過的態度。

小洛把筆電轉向小米,無奈的說:「妳看這照片…」,小米看一看錶情就變了。

「真的超明顯耶,這樣連我也看得出來,怎麼辦?」

「我們需要技術支援…」,小洛哀求的看向大玉。

「不要看我,我唸的是行銷宣傳,已經出過意見了」,大玉把頭轉到另一邊。

「也不要找我喔,我只是節目助裡」,小米拿沙發枕蓋住臉。

「誰最了解老大啊?…最好是能逼他做些事情的人」

    小洛低頭沉思,首先想到聖彥,不行不行,他跟老大的調性差太多…頭哥還可以,而且也有技術:老大是個爛好人,要騎到他頭上很容易,可是個性龜毛到不行又固執。

如果真要說能逼老大做事情的人…只有她!

    小洛打開臉書,看著聯絡人名單,想著:「老大,我們真的是要幫忙,但是你真的太難搞了,別怪我極端!」,小洛閉眼按下發送訊息。

「雁雁在嗎?我小洛老師啦,跟你說一件很精彩很八卦的事情喔!是有關…」

這一點,為即將到來的失控又縮短了倒數計時…

…………………………………………………………………………………………

星期六 晚上9點15分 某百貨公司大廳 距離勁洪宣布追嘉紋 已經10分鐘

    大廳裡的人越來越多,勁洪和嘉紋這對俊男美女的配對吸引了粉絲,簽名的動作讓其他不知情的人以為今天是不是某個藝人的簽名會,嘉紋雖然在網路上很受歡迎,這麼高調的偶然宣傳卻不常見,簽名有點來不及,不住靦腆偷看身旁的勁洪。

185公分的身高,擁有國外高學歷的碩士,英俊有才氣,再加上含著金湯匙出身的背景,簡直就是所有女人的夢中情人,而且又對自己這麼體貼。

值得信賴又迷人…

「請幫我簽名,我看過你的部落格!」

一個女大學生鑽過人群來到勁洪身邊,拿出筆記本和筆遞了過去。

「當然可以,要寫簽給誰嗎?」

勁洪露出親切的笑容,接過紙筆迅速寫好自己的名字。

「我外號叫吐司,寫,給吐司就可以了,3Q~」

    嘉紋聽到這個外號,彷彿一道電流穿過全身,美夢瞬間被澆了一桶冷水,很驚訝的看向眼前這大約18、19歲的女大學生,留著妹妹頭的短髮、有點豐腴的臉頰外加一種過分天真的過動氣息。

她看清女孩的長相後,心頭狂跳,想到:

「這女生真的是吐司…是一揚的學生!她怎麼會在這裡?」

嘉紋曾去過幾次一揚的學校,所以有的學生認識她,吐司就是其中之一…

    嘉紋正想用花束擋住臉避免被認出來,畢竟現在這麼高調的告白場合,自己又是女主角,遇到前男友真的是太尷尬了,但已經晚了…

「嘉紋姊!是妳喔,超巧的,妳也來吃宵夜嗎?」,吐司很興奮的大喊。

「我不是…」,她的腦袋已經成了白紙一張

「吐司,妳跑來這裡湊什麼熱鬧啊…嘉紋姊!?」

小美跑在吐司後面大喊,因認出眼前的人而一愣。

    

嘉紋心想完了,因為自己跟一揚分手的事情並不是全部人都知道…

    

    大廳右前方的電梯門開啟,一群吵鬧大學生跑了出來,嘉紋認識裡面一半以上的臉孔;當帶頭的男人腳步和眼光嘎然而止的瞬間,她心裡明白,一場尷尬的正面對決已經勢不可免。

…………………………………………………………………………………………

星期六 晚上8點58分 某百貨公司茶餐廳內 距離被警察偵訊 還有1小時30分

「喂!油頭,跟你講一個好消息,書迷女孩加我臉書了!」

「很好啊」

果然又是這個,可以預測到的油頭式回應。

「她比我想像的還漂亮得多耶,會被這種美女崇拜,我想都沒想過!」

「很好啊」,他沒有別的詞嗎?

「我剛跟學生吃完宵夜,回去再開給你看,先這樣」

「很好啊」

這傢伙是跳針嗎?一定又在出副本。

    掛上電話的時候,30幾個小鬼剛用聲音摧毀完茶餐廳,但我現在沒有管秩序的心情,腦裡全是小潔那雙漂亮的眼睛…今天回家之後,一定要馬上回她訊息,沉寂已久的心動感覺似乎有萌芽的跡象。

但這是愛情嗎?還是感動?

不過才見過一次面就反應這麼大…該說這是錯覺還是我生活太空虛?

「不好意思,林先生」,櫃檯服務生打斷了我的思緒。

「怎麼了?」

「您這張卡刷爆了…」,他說得有點不好意思。

「不可能吧,我這個月都沒刷過」,我懷疑自己的耳朵。

「是您的消費直接超過額度,您有別張卡?或補現金」,服務生把帳單給我看。

直接刷爆?

額度不是五萬塊嗎?恩,37個人消費5萬890塊…

不會吧…

平均一個人吃了快2000!?

這些小鬼剛剛到底吃了什麼?是把桌子椅子也拿來啃嗎?

難怪那時候綠茶會問是不是吃多少都可以…

    認清現實之後,我拿出一千塊補足差額,皮包裡的錢應該還夠撐到月底,但最近狀況連連的直覺告訴我,事情絕對不會這麼順利。博士生的薪水實在是讓人很無言。

    我帶著小鬼們來到茶餐廳外的電梯前,開始分批坐電梯下樓,這間百貨公司是以天井的概念設計,所以從這邊可以直接看見一樓中庭的大廳。

「下面好熱鬧喔,我們要去看看」

吐司和幾個女生擠進第一部電梯下樓,永遠改不了愛湊熱鬧的個性。

「助教,你以前出過書喔?」

等另一部電梯的時候,傑仔冒出這句話。

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發佈留言

Close Menu
×
×

Cart