《晉小潔》028章

《晉小潔》028章

「喔喔喔喔喔!!」

 

看到我直接對決般的出口,小鬼們興奮鬼叫,我刻意把最後的人名聲音放大。

 

嘉紋聽見「晉小潔」的表情很震驚,十字這個筆名也是她第一次聽到,她微微張嘴說不出話。

 

「十字,這是筆名?」

「沒錯,我也是作家」,我口氣非常堅定的笑了。

「真的嗎?那以後就多多指教了!」,勁洪遇到同業顯得很驚喜。

「真的,以後麻煩多多指教!」

 

小鬼們大概是沒料到,整天被他們欺負的助教也有帥的時候,有點莫名的雀躍。

 

「真的有晉小潔!?所以你真的…」,嘉紋受不了了,不自覺的大聲問我,看來我的目的有達到,她不敢直接說出劈腿。

 

「小潔是你女朋友嗎?…紋,你怎麼?」,勁洪對她的反應有點一頭霧水。

 

「就是她!超級無敵大美女!~」,綠茶拿著筆電從我後面走出來,畫面上是小潔。

「她美呆了,今天還主動敲助教喔!」,小Q和菈菈非常挺我的往前站。

「真的很正,而且絕對不是假帳號!」,杰仔也叫著。

「比某人還漂亮喔!」,小美推一推眼鏡故意對著嘉紋喊。

 

小鬼們接連拿起手機,打開小潔的照片往前比給兩人看,三十幾支手機全部顯示同一個笑容的景象相當壯觀,這種故意氣嘉紋的行為其實很幼稚,但這麼做,現在對我而言是種決心的展現。

 

我打開照片比出來,想繼續創作的心情從來沒這麼堅定過。

 

「我正在追的,晉小潔」

 

「林一揚,我們走著瞧!!」

 

嘉紋氣得把花推給勁洪,轉身就走;勁洪匆忙的說句再見,趕緊追上去。

 

「耶!!~」,兩人走遠之後,小鬼們終於不再隱藏勝利的感覺,齊聲歡呼

 

「呼~~~」

 

心中有種出了口氣的爽快,發覺自己真的沒白疼這些小鬼,平常老騎在我頭上,關鍵的時候卻全都站在我這邊。

 

我看著小潔的照片,意識開始飄遠;那天晚上遇見她,也許真是老天爺不准我停下夢想的巧妙安排吧…我搖頭苦笑,把手機收回口袋,心裡是種滿懷希望的充實感。

 

「好啦!別吵了,該坐車的去坐車,該騎車的去牽車子,今天到此解散!」,小鬼們發出抱怨的聲音,擺明就是還沒玩夠,聊個不停不肯解散,菈菈還提議乾脆去附近的夜店續攤,我很懷疑他們是不是根本就有嗑藥…

 

「助教,你是不是住XX路跟OO街路口那棟?」,吐司靠過來邊看手機問我。

「對啊,什麼事?」

「住幾樓?」,吐司又看了手機,好像在確認什麼。

「三樓」

「那邊房租貴嗎?」,這小鬼不是住家裡嗎,問這麼清楚幹嘛?

「還可以啦,我跟兩個朋友合租,平均分攤大概6、7000一個月」

「那你室友現在在家嗎?」吐司怎麼今天對我住的地方這麼好奇?

「應該不在吧」,我看了手表,聖彥應該還沒下班,油頭還沒到出副本時間。

「是喔,那就好」,吐司鬆了口氣。

「妳想搬出來住?」

「不是啦」

「幫朋友找房子?」

「也沒有」

「那妳怎麼突然問這些?…」,我不是很能領悟她在打什麼啞謎。

 

吐司把手機的頁面轉給我看,好像是即時新聞。

 

 

「你家失火了」

 

 

SHIT……

 

「什麼!!??」

 

這天兵竟然跟我扯了半天才說,失火這件事應該先講吧!

 

「真的耶,XX路跟OO街路口發生火警!」,綠茶打開筆電就喊。

「助教,我載你!我今天開家裡的車」,杰仔拿出車鑰匙,這副班代真是可靠!

「麻煩你了,除了本來坐杰仔車來的人之外,其他人沒事趕快回家!」

 

我跟菈菈、小Q上了杰仔的車,心裡面慌到不行,整個就是熱鍋上的螞蟻,我趕緊打給聖彥和油頭確認他們平安,幸好兩個人現在都不在家,看來只有我可以回去處理。

 

杰仔開車技術不錯,小Q還是一直說他開得比她媽還慢,菈菈不停問我家裡有沒有值錢的東西,但我的腦袋被緊張揉成一團,只重複著幾個念頭。

 

我的論文、我的筆電、我的所有資料!拜託,千萬別燒得太大才好……

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發佈留言

Close Menu
×
×

Cart