《晉小潔》038章

《晉小潔》038章

星期四 早上11:45 一樓多媒體大教室  距離小潔蜂起事件發生 還有16分鐘

 

 

「恩,看來我的研究生每天都很拼,我好欣慰」

 

我的房間裡怎麼會有笑聲?

 

算了,還是好想睡…不過今天枕頭怎麼特別硬?

 

「ㄟㄟ,助教、助教」

 

誰啊?不要吵好不好!但這聲音怎麼有點耳熟?…

 

咦,我的棉被呢?

 

昨天那個題材怎麼會卡點卡這麼嚴重?還是別挑戰自己不熟的領域比較好,可是這麼久沒寫,還真的不知道要怎麼開頭,如果多方取材不知道會不會好一點…

 

而且嘉紋和IX的新書好像預購成績不錯,某個時尚雜誌好像還打算幫她出什麼專題…她們越來越厲害了,我得更加把勁才行。

 

愛情?懸疑?劇情?還是乾脆試試武俠?

 

究竟自己真正擅長的是什麼?…

 

我正想到一半,聲音又來了,今天怎麼那麼難睡?煩死了…

 

 

「一~二~三,助教!起床啦!!~~~~」

 

是誰在我房間裡大喊大叫啊?吵死了…

 

等一下,我現在在哪裡!?

 

一睜開眼,小鬼們圍在旁邊帶著賊賊的笑容,我跟老闆的目光短兵相接。

 

 

該死,又要丟臉了…

 

 

「一揚,睡到都流口水喔,夢裡有美女是嗎?」

 

我指導教授在學校的風格是出了名愛虧人兼特立獨行的老頑童,典型的學生愛到死,助教恨到死。

 

綠茶和小Q已經笑趴在桌上發抖,小美跟吐司拿著手機在錄影…

 

「老闆,我昨天比較晚睡…」,這個辯解絕對無法幫我閃掉顏面掃地的命運。

 

「喔~那你的晉小姐漂亮嗎?」,老闆眉毛上提,每次他酸人時候就是這張臉。

 

一定是小鬼們出賣我的,可惡!

 

真不該在小鬼們面前說要追小潔…

 

「還…還可以」

 

「還好個屁啦!!明明就超級正!」,綠茶聲音突然拔高。

「對阿對阿!助教你少裝喔~~」,小Q快速附和,引來全班熱烈回應。

 

教室進入情緒高漲的晉小潔論壇狀態,老闆也不阻止,還加油添醋的提議。

 

「喔~~看來各位同學都給這位晉小潔小姐一致好評,不如這樣吧,今天剛好是影片課,有這麼大的現成螢幕可以用,剩下的時間就請助教讓老師開開眼界!大家說好不好啊?」

 

小鬼們聽到可以少上課,當然是舉雙手雙腳贊成,發出驚天動地的鬼叫。

 

老闆故意兩手外攤朝我歪嘴笑,明顯就是「眾望所歸,我也沒辦法」的意思。

 

有沒有搞錯啊?快六十歲的人還這麼愛鬧…

 

聯合學生來在上課時間整助教,不知道教育部看到會有什麼反應,但現在也只能屈服,畢竟我博士還想畢業…

 

這老頭分明想靠這藉口少上點課,竟然這樣陰自己的研究生?

 

我在笑容裡邊詛咒老闆回去跟師母吵架邊走上台,將我的筆電接上投影幕。

 

說起來真的也好陣子沒關注臉書了…

 

最近這陣子扣除課務和論文,我剩下的時間都用來寫東西,但進度不是很理想,每天在電腦前枯坐好幾個鐘頭只擠得出一兩千字,寫的也多是零散的雜文,沒什麼較具規模的完整靈感,這點讓我幾乎夜夜失眠…

 

不過我寫作的續航力多年來不曾這麼高過,連續幾週都有文字相伴的感覺其實還挺不錯的,只是想寫點長篇的東西還是毫無頭緒。

 

乾脆把小鬼們和這惡魔老闆寫進去算了…

 

我裝好筆電之後,用自己的網路開始登入臉書,在頁面開啟的時候,我看著底下興奮的小鬼和等著看好戲的老闆想著:

 

怎麼最近臉書這東西對我還是糾纏不清?

 

無線網路是人類的一大福利,對我卻是噩夢的無盡循環。

 

這一個多月來上臉書,全是為了跟小潔連絡,所以不會一直掛著或閒晃,誰叫我朋友名單只有三百多個,其中兩百多是被小鬼們強迫加的陌生女子,她們都以為我是詐騙集團或牛郎公關…

 

現在想起來,最近忙寫東西和工作,差不多也快兩個禮拜沒上線了,趁機看看她的近況也好。

 

臉書開好之後,我點開小潔的相簿,教室裡齊聲發出讚嘆。

 

相簿裡多了幾張類似服裝網拍模特兒的照片,她穿著各類的女性服裝自拍,好友人數也從原本的兩百人左右增加到快五百,照片和貼文的點讚數動輒破百,奇怪,小潔什麼時候開始兼職的?怎麼從來沒跟我提過?

 

而且人氣已經這麼高了!?

 

不過以她這種美女來說,破百點讚數應該還不算什麼吧?網路上很多美女光自拍配上莫名的發言就可以到三四百…

 

這些新照片著實讓我呼吸窒礙了一下…小潔真的很漂亮,怎麼穿都非常氣質好看,動作也自然不做作,永遠對鏡頭都是那雙笑笑的桃花眼,彷彿帶著薰衣草香的淡雅微風。

 

但我還記得,那晚她問我臉書是什麼的疑惑模樣,似乎連智慧型手機都不太會用,沒想到才一個多月就變成臉書高手,這種人氣都快可以有粉絲專頁了吧?到底是有高人指點還是那時候她裝傻…真是讓人想不透。

 

小鬼們急切的叫我打開一張讚破三百的網拍照片;小潔穿著米白色的長裙和楔型涼鞋拍的,她側坐在椅子上,稍稍彎腰用手撩起一邊自然下垂的頭髮,不過頭髮長度和顏色跟之前不一樣,她有點生澀的看著鏡頭,精緻的五官因甜美的笑容更添一股迷人的夢幻感。

 

太犯規了!她怎麼可以那麼可愛!?

 

 

糟糕,有點頭暈的感覺…是太久沒看到她還是大螢幕的效果太強?

 

 

老闆喝了口茶,看著照片滿意的點點頭,站起身來向小鬼們拍了拍手。

 

「恩,果然是大美女,難怪會讓我門下的研究生這麼魂牽夢縈,不錯不錯,各位同學,離下課還有十分鐘,大家覺得要不要做些什麼來幫幫助教?」,此話一出,小鬼們可樂了,發出差點貫破屋頂的高聲歡呼。

 

我的老闆大人啊,你混得也太明顯了吧!?

 

「好啊好啊」,吐司興奮得舉手贊成。

「對阿,到底該怎麼幫才好?」,小Q展現難得的求知慾。

「班上各系隊同學發表一下!」,小美發揮組織能力,站起來轉身喊著

 

「我知道,戰力比較!」,率先發言是足球隊的阿平。

「戰術推導是一定要的啊!」,再來是系男籃的小咪

「綜合能力值模擬作戰!」,緊接著電玩研究社的鳳梨丟出阿宅專有名詞。

 

底下的發言開始逐漸生溫,我深深覺得這些小鬼跟老闆真的是吃飽太閒生活太無聊…可是眾怒難犯,我還是笑笑的站在旁邊當電線杆,看他們熱血的公審助教。

 

熱烈討論進行途中;我盯著小潔的照片發呆,她漂亮是漂亮,可是不知什麼原因,覺得自己其實不是很認識她,甚至可以說一點都不了解…有種說不上來的陌生感覺。

 

她的生活照完全沒有增加,發文跟回文也不多,但每天都上線跟我聊。

 

我繼續想著…每天跟她有聊歸有聊,聊了也一個多月,可是內容都空泛到很異常,問過她很多事情,都是得到忘記或之後再說的答案,每次說沒兩三句她就說有事要忙或者洗澡…

 

她只是單純發我卡嗎?

 

現在又突然當起平面模特兒,她也是只想靠外貌引人注目的女生嗎?

 

她很健談很活潑沒錯,雖然有點天然呆又像清朝人,會是害羞嗎?…不可能,我沒有透露出任何想追她的意圖,她主動喜歡上我這件事也沒有考慮的必要,總覺得哪裡怪怪的,而且有時候不同的時間跟她聊,她的回應都有點牛頭不對馬嘴。

 

可能早上提到今天會晚上線,她晚上卻問我為什麼這麼晚上線;跟她說過的事總會又多問一兩次,看法前後也都出入很大…

 

而且小潔既然是中文碩士,即便沒在寫作也應對這方面有頗深的涉獵,但每每跟她談論文學相關的事,她是會聊,但都不是很深入的知識,多是網路上就可以找到的東西…

 

平常會主動聊的也是電視廣告、服裝潮流和教育這些話題居多,常有不是跟同一個人在聊天的錯覺…

 

很像我身邊某幾個人的興趣…會這麼剛好嗎?

 

該不會她有雙重人格或者精神分裂?

 

不太可能吧?

 

 

想到這裡,教室的主持人已經變回老闆,但現場情況卻越來越奇怪…

 

老闆在台上拿著講課用麥克風,手裡連雷射筆都準備好了,正帶著小鬼們在一項一項的做綜合評比,菈菈在黑板旁邊充當紀錄,螢幕上是我跟小潔一人一半的切割畫面…

 

 

太扯了!老闆你參加學術研討會也沒這麼認真吧!?

 

「首先,長相氣質?」,老闆雷射筆的紅點落在我的照片上。

「助教輸~」

 

小鬼們高聲回應,菈菈拿起粉筆在黑板上畫一個大叉。

 

老闆,需要玩成這樣子嗎?這樣以後我的顏面只會更…

 

「再來,學歷因素?」,老闆的音量更提高。

「助教輸、輸~~」,第二個大叉上去了。

「and,家世背景?」

「助教輸、輸、輸~~」,第三個大叉緊跟在後

「than,品味格調?」

「助教輸、輸、輸、輸~~」,第四個大叉好像有點位置不夠了…

 

「綜合上述各項,我們知道追求成功機率趨近多少?」,老闆用上課的語氣問著。

 

「零~~~~~~」

 

小鬼們整齊劃一的在頭上擺出一個大圓,然後爆笑起來。

 

 

老闆,我的博士可以不念嗎?

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發佈留言

Close Menu
×
×

Cart