《晉小潔》041章

《晉小潔》041章

星期一 下午4點24分 嘉紋工作室內  距離群眾狂熱已經6天又3個小時

 

 

「4340……」

 

 

大玉盯著電腦很不可置信的念出數字,閉上眼懷疑自己是不是多看一個0,但再仔細一看,真的是四位數,她滾動滑鼠繼續往下查看…

 

「1957…」

「1362…」

 

每一個數據都是超乎常理的爆高數字,大玉這輩子沒在這地方看過這麼驚人的數據狀態,她呆看著在腦裡開始尋找原因,明明自己才放了三天假,五天沒開電腦怎麼會差這麼多?

 

是伺服器壞掉嗎?但我的很正常啊…

 

是被盜用嗎?不可能,詐騙集團不會做這麼招搖的事才對。

 

那會是誰?這些數字是哪冒出來的?

 

上禮拜我帶家人去日本渡假,小洛跟朋友去環島,所以這幾天輪到的是…

 

是小米!!

 

一定是這迷糊妹又不知道在搞什麼飛機了,但是三天之內弄成這樣真的太不合邏輯了吧!她不可能這麼聰明才對,到底是怎麼回事?

 

大玉百思不得其解,決定趁工作室裡沒人打個電話問明白。

 

「喂,小米嗎?」

 

大玉刻意把嗓子壓得很平,暗示即將興師問罪。

 

「學姊~~~我正好要打給妳耶!跟妳說一個超級超級大的好消息喔!」

「蛤?好消息?」,小米的反應讓大玉有點語塞。

 

「對阿對阿~妳記得我跟幾個同事在做網拍對不對?原本上星期進的那批日系衣服積了好久好久,大家都超擔心的,所以我動動腦筋,找了個超棒的麻豆喔!結果這兩天一下就全部預訂光光耶,超開心的!晚上我們辦慶功宴呦!妳跟小洛學長一起來吧~小米現在是大資女孩了,可以請客呦!~~」

 

小米心花怒放地打開話匣子,最後還傳來吸了一大口飲料的聲音。

 

 

這傻妹到底做了什麼?

 

她說網拍,還有衣服…跟模特兒!?

 

大玉趕緊打開相簿,點擊幾張從來沒見過的新照片,更多的四位數和爆表數據映入眼簾…她驚悚的深吸一口氣。

 

小米這笨蛋!怎麼可以拿來這樣用,慘了慘了,如果讓學姊發現的話…

 

「大玉,我們有買午茶小點心給妳喔!你泡芙要巧克力的對不對,剛剛我們排超級久…哇,這女的好正喔,蠻有氣質的!妳朋友嗎?還是網拍model?…」

 

工作室的門無預警打開,GIGI手上拿著鎖匙和點心盒邊說邊走進來,大玉剛掛上電話慌忙之下將滑鼠弄掉,GIGI一看見電腦螢幕上的照片,立刻讚嘆起來。

 

學姊一定在後面,我死定了…

 

「這個女的是…其實是」,大玉的臉苦到不能再苦的硬笑著想理由,手正忙著。

 

糟糕,滑鼠掉到桌子後面去了!直接關螢幕又很奇怪…

 

「真的蠻正的耶,五官很精緻,瓜子臉,而且眼睛超漂亮的,衣服選白色柔和系跟她感覺很搭,只是面對鏡頭好像有點青澀…還有別張嗎?」

 

GIGI像時尚雜誌評審一樣仔細看著照片,她其中一項工作就是嘉紋的形象和品味顧問,平常也替朋友兼差物色模特兒,見到美女都會習慣性的多評論兩句,大玉則是負責網路宣傳和讀者回應。

 

「還不行啦,天秤座那邊超拖的,還要等GIGI跟她們CHECK」

「So Sad!~那我只好乖乖等紋大美女下班嚕」

 

聲音來到門口了。

 

「對阿,很漂亮…她是我之前…去宜蘭認識的」

 

大玉聽到門外傳來嘉文和勁洪的聊天聲,腦袋像被磚頭擊中似的陷入一片混沌。

 

「HI~兩位美眉,IX來陪妳們美麗的老闆上班嚕」,勁洪向兩人打了個敬禮招呼。

 

「想幹什麼阿你?這兩個美眉都名花有主啦,敢在我面前亂搭訕,找死阿?」

 

嘉紋緊跟在後拍了勁洪的背,假裝生氣的戳了戳他的胸口。

 

「不敢不敢,我怎麼敢在Cathy女王頭上動土阿,請上座吧~」,勁洪側身給嘉紋讓路,用服務生開門的動作指向工作室裡面。

 

「哼,算你識相,自己搬張椅子坐吧!」

「遵命!」

 

嘉紋直接掠過大玉和GIGI回到裡面自己的位子上,勁洪搬來一張辦公椅反轉坐在旁邊,繼續跟嘉紋有一句沒一句的調笑,兩人似乎關係已經很親密了。

 

 

學姊好像沒看到?

 

呼,心臟差點停掉…滑鼠總算拿起來了,嚇死我了。

 

「這女生的照片點讚率每張都這麼高喔?幾乎都破千…連討論串也超長的,是很有名的model嗎?哪一家的?」

 

GIGI也不知道為什麼對這人特別感興趣,大概是職業病作祟的關係。

 

「她…她model是兼職啦,只是我學妹在做網拍請她幫忙而已…」

 

大玉很想趕快結束話題,但又怕GIGI念出那個尷尬的名字,只好一直停在照片放大的頁面亂扯,沒想到GIGI還是死咬著不放。

 

「兼職喔…那就是還沒簽約的意思嚕,可是她的人氣比很多線上model還高耶…朋友4000多個都快到上限了,她不考慮開個粉絲專頁嗎?以她的條件當部落客應該也會蠻受歡迎的,我可以幫忙喔~~~」

 

GI GI對美女的眼光很準,是不是會紅的長相一看就知道,但大玉現在真是恨死同事這種專業…

 

「粉絲專頁?…不,不會吧,她很低調應該沒興趣…」

 

我根本在睜眼說瞎話,朋友加到快5000了還說她低調,小米這糊塗鬼到底是怎麼做的?如果只是一般的網拍model根本不可能到這種程度吧…難道會是老大?

 

不可能吧?…老大這麼龜毛,絕對只把她當夢中情人。

 

「這樣子喔,太可惜了,她條件這麼好人氣又高,不然妳幫我跟她說一聲,叫她考慮看看,如果有意願記得跟我說一聲喔,讓我抽點成,嘻嘻」,GI GI說完,拿著點心盒回到位子上用電腦。

 

勁洪正牽著嘉紋的手在咬耳朵,嘉紋故意嘟嘴撒著嬌,還不時偷笑,大玉趕緊把臉書點到自己的頁面,整個人放鬆的掛在椅子上。

 

嚇死我了,真的快不行了,再過五分鐘學姊應該就會走…

 

我得跟小米這天兵問清楚到底怎麼回事,事情這樣下去會越來越麻煩,可惡!

 

大玉拿起手機偷偷走進廁所,開始打電話給小米。

 

「GIGI,我是Ashley,Cathy現在方便講電話嗎?」,GIGI趕緊吞下泡芙接起電話,來電的是天秤座的副總監Ashley,也是這次嘉紋專題的負責人

 

GIGI回頭看了一下,勁洪正抱著嘉紋對窗外甜蜜地指指點點,看來是相當不方便…

 

「Cathy姊現在超忙,嘿,妳跟我說也可以」

「好吧,我是要說這次Cathy棚拍的時間已經僑好了,是…」

 

GIGI夾著電話拿起紙筆記下時間。

 

「恩恩,知道了,我晚一點再跟她說」

「還有件事,本來要跟Cathy同系列拍照的model前陣子出了點事,我們擔心會有負面影響,所以決定換人,專題題目也有更動」

 

「是喔,專題變什麼?」,GIGI咬了口泡芙,抽起面紙邊擦嘴。

 

「Jerry沒跟妳說嗎?原本是跟Cathy一樣女王派的,現在要換成有明顯落差的model,專題也會變成強調專業能力,妳有沒有人選?」

 

「跟Cathy姊有明顯落差?不是很懂」,GIGI把剩下的泡芙塞進嘴裡,拍了拍手。

 

「如果說Cathy是女王系,我們希望有相反類型的model,最好是自然派、清純氣質那種,知名度不用太高,但有基本人氣最好,我們公司這種型的很缺」

 

「總監大姊,我只是偶爾幫Jerry跟妳們牽牽線,又不是專職經紀人,妳現在突然跟我要,我上哪去找阿…Cathy姊妳先走沒關係,我喬一下專題的事,掰掰嚕~」

 

嘉紋和勁洪在GIGI碎碎念時收好隨身東西,兩人剛到門口,撞見從廁所出來怒氣未消的大玉,嘉紋把大玉攔下,開始交代事情。

 

「我也不想為難妳,但Cathy再怎麼說是部落客作家不是專門給拍照的,專題沒點衝擊性來凸顯她的個人特質,怕會失焦…或者,找找妳們那圈子其他的部落客,有認識的嗎?」

 

Ashley在業界是出了名的認真,對這點似乎超級堅持,GIGI偷偷翻了翻白眼。

 

「Cathy姊夠正阿,男人不是有美女看就夠了嗎?」

 

同一時間,大玉被嘉紋叫去位子上拿讀者回函的整理表給她,GIGI看著正東翻西找的大玉,好像想到些什麼事。

 

「話不是這樣講,現在我們公司正在轉換風格,這次新專題是為之後大型的連合活動試水溫,所以要慎重…」

 

Ashley說個不停,大玉找到整理表正向嘉紋報告。

 

「等等,Ashley,我想到了!…素人可以嗎?有個兼職model條件不錯也挺有人氣的,我剛剛看過照片,應該有符合妳要的自然派」,GIGI站了起來偷瞄正在忙的大玉。

 

「有簽經紀約的我們不行喔」,看來Ashley被引起興趣了。

 

「放心放心,是我同事的朋友,絕對沒簽約,妳先上去看看照片感覺對不對…不過推薦人要寫我喔!」,GIGI趁其他人不注意,跑到大玉電腦旁,螢幕正停在大玉的個人首頁。

 

「如果採用,當然有妳的好處,上facebook看吧?名字給我」

「好…妳等我一下,糟糕,剛剛沒看清楚她叫什麼名字…」

 

GIGI心想又不能直接問大玉,如果大玉也想分一杯羹,自己的佣金少說也會折半,但該怎麼辦?

 

嘉紋跟大玉討論似乎快結束了,勁洪在旁邊顯得有點無聊,看見GIGI跑到大玉位置上用臉書,覺得有點好奇所以不打算戳破。

 

「如果是剛看過,妳直接點上一頁就好啦」

「也是吼,差點都忘了」,GIGI移動滑鼠…

「OK!我看到了,她好像用的是外號,姓很特別,中間還有個小,她叫…」

 

臉書頁面回到上一頁,GIGI凝視著個人頁上的名字。

 

「那就這樣子,我先走了,妳明天記得把這事處理好」

 

嘉紋穿好大衣,把頭髮撥到外面,勾上勁洪的手。

 

「學姊妳放心啦,我等等就處理好…GIGI妳在幹嘛?等一下,不要開…」

 

 

「她叫晉小潔!我要抽兩成喔~~」

 

 

大玉直接撞上桌子。

 

嘉紋瞬間臉色鐵青。

 

勁洪馬上恍然大悟。

 

GIGI被三人搞得有點不明白,說個名字而已需要這麼誇張嗎?

 

「GIGI妳幹嘛亂動我電腦啦!?」

「GIGI妳剛說什麼?是不是說晉小潔!?」

「就是你同學要追的女孩子對吧?這麼多讚?原來是平面model喔…」

 

「恩…晉小潔,26歲,型也很不錯,但這麼漂亮真的沒簽過約嗎?而且北大中文這點的挺有可塑性的…OK,如果Cathy看過可以,就是她了」

 

Ashley掛上電話。

 

工作室陷入尷尬又詭異的低氣壓氛圍,只有照片上的小潔還笑得出來。

 

大玉不敢回頭看嘉紋,腦裡像跑馬燈似的找著脫身的方法。

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發佈留言

Close Menu
×
×

Cart