《晉小潔》042章

《晉小潔》042章

嘉紋盯著螢幕,回想著生日那天被一揚公然挑戰的畫面,30幾支手機極度挑釁地顯示這女人照片朝著自己…

 

晉小潔,又是她!!

 

勁洪輕鬆的瀏覽晉小潔的照片,不停點頭表示讚賞,心想難怪嘉紋的同學會這麼勞師動眾的說要追她,果然是個跟嘉紋各有千秋的美女。

 

「你們都認識她?…大玉,對不起啦,如果妳也想當推薦人,我們可以對半分」

 

GIGI在一揚宣布追小潔那天比較早離開,所以誤會大玉的意思。

 

「晉小潔人氣竟然這麼高?這張有900多個讚!好友人數快到5000了…」,嘉紋一向以臉書的高人氣自豪,也是她專門用來宣傳和寫部落格的地方,她從沒想過前男友追的對象居然會踩上自己的地盤!

 

在個人頁上就這麼多讚,如果是粉絲專頁一定不只這個數目…

 

嘉紋最近沉浸於熱戀當中,又剛從歐洲取材回來,所以對晉小潔這號人物有點淡忘,但沒想到現在卻如梨花暴雨之勢再次出現,還在網路上累積如此高的人氣,簡直就是在跟她較勁,女王的自尊心絕不容許這種事發生!

 

而且原來大玉早就認識這個晉小潔,之前問她還死命不承認…

 

沒關係,我王嘉紋是誰,怎麼可能怕她!想挑戰我就來阿,哼!

 

「學姊,事情不是妳想的那樣,其實小潔姊她…不對不對」

 

大玉因為在一揚面前都是如此稱呼,一時來不及改口就連姊都叫出來,使嘉紋更深信自己面臨前所未有的挑戰。

 

「我不是很懂發生什麼事,可是大家好像不希望找這個女生…不然我Call Ashley跟她說算了,反正跟學姊搭的model再找就好…」

 

GIGI被嘉紋身上猛然濺射出的女王怒氣嚇到,又見大玉如此緊張,才發現自己好像做錯了什麼,吞吞吐吐說著往電話移動。

 

「不!就用她,晉 小 潔」

 

嘉紋指著螢幕肯定的說。

 

「真的嗎?」,GIGI很開心自己的佣金還沒飛走。

「學姊,這樣不好吧?」,大玉現在兩面不是人,不能說實話又不知該如何阻止。

 

「感覺很有意思喔!跟紋完全不同調性的女人,這個專題應該會很有趣,而且她的追求者也是作家,真是特別的巧合阿,哈哈」

 

勁洪笑得很開朗,對嘉紋這決定表達滿滿的支持,想起那天跟一揚的會面就無端興奮起來,心中暗暗想著:

 

「你好,我是十字,本名林一揚,現在正在追求晉小潔」

 

那男人挺有趣的,不僅故意學我的句法,那時候眼中還散發充滿戰意的光芒,如果他的準女友能跟紋同上雜誌,就表示我跟他的競爭也開始了,太好玩了!

 

勁洪的個性陽光又自信,且勇於接受挑戰,所以國外念書時才加入美式足球隊,越具決鬥性質的挑戰越能挑起他的鬥志。

 

「GIGI妳還不打電話?」

 

嘉紋眼神掃向右側,GIGI不敢違逆,急忙低頭打電話。

 

「大玉,連絡妳的”好朋友”晉小潔,說部落客Cathy特別邀請她一起上雜誌專題」,嘉紋將好朋友三個字說得格外用力,大玉只覺背脊有股寒意。

 

「學姊,可是…可是我不確定她願不願意,說不定她…」

 

嘉紋把手指放在大玉嘴上。

 

「那就說到她願意為止,她不來,妳以後就不用來了,還有問題嗎?嗯哼!」

 

嘉紋皮笑肉不笑地吐出這道最後通牒,百分百的笑裡藏刀讓大玉完全結凍,只能低聲說句「沒有問題」;嘉紋滿意地拍拍大玉的臉頰,轉身開門離去,勁洪丟下兩句「掰」趕緊跟上。

 

「Cathy姊…怎麼變那麼恐怖?這叫晉小潔的跟她有仇嗎?」

 

「有,還是深仇大恨…厚呦,怎麼會變這樣啦!」,大玉全身無力靠在門上呢喃。

 

「大玉,這事哪有這麼複雜?妳就打給那個晉小姐請她幫個忙不就好了…拍照片跟受訪而已,她都兼職做網拍了,不會連這都不願意吧?…」

 

GIGI完全無法理解大玉為什麼要像被索命似的猛哀聲嘆氣,邊安慰邊提出解決方法。

 

「如果這麼容易,我就不會那麼頭痛了…一波未平一波又起,煩死了煩死了!」

 

「妳還好嗎?要不要我幫妳跟Cathy姊求情,她應該只是嚇妳的…」

 

GIGI說著連自己都不信的違心之論,嘉紋出口的話一向說到做到,誰都改變不了。

 

大玉沉默盯著地面換了幾口氣,突然走到辦公桌旁拿起話筒,開始撥號。

 

「妳…妳打給誰?」

「真正的晉小潔」

「什麼?」,GIGI完全糊塗了。

 

大玉等待電話接通的過程中,心裡不斷盤算該怎麼過這一關;自己可以為了挺老大對抗老闆沒錯,可是沒道理鬧到丟工作,一個大學畢業沒多久的人,上哪裡找一個月四萬多自己又喜歡的工作,爸媽也快退休了,這收入絕不能斷…

 

況且事情搞到現在這地步,已經跟當初預計的完全走樣,不能繼續亂下去又不能丟工作,這次要安然過關,得直接找有辦法的人了…

 

 

「喂,請問是宇星科技嗎?麻煩找簡副總工程師,對,簡游同先生…」

 

 

…………………………………………………………………………………………

日期不明 大陸武漢某市中心  下午3點餘

 

女孩手上抱著作為相認信物的白色外裝書本,坐在車水馬龍的街道旁,心裡是期待與緊張的揉合,眼看約定好的時間已到,素未謀面的情郎卻沒有現身的跡象,女孩空望著人潮,強壓著點點哀愁點點心傷。

 

再等五分鐘吧,他也許只是有事耽擱了?

 

五分鐘已過,女孩再難找到說服自己的理由,將書收進肩包裡,失落地起身,她感覺自己原本滿腔溫熱的心正在片片凋零,直到額頭輕撞上一副胸膛。

 

「不好意思」

 

「對不起,我來晚了」,女孩抬頭,即將凋零的心再次注入脈動的能量。

 

是他,是我朝思暮想的那個他,比照片還好看、還高、還…溫柔。

 

男人輕輕牽起女孩的雙手,明明是第一次見面,卻表現得很自然很合理,也許是兩人已經在網路上承諾過要交往的緣故。

 

「晉小潔小姐,我倆終於見面了,終於給我盼到這一天了」,男人的眼神很專注,女孩被凝視到有點頭暈,面頰立時蒙上一層泛紅的薄霧。

 

「恩…」,女孩想躲掉男人的目光,卻又貪戀這樣的柔情。

「我有好多話想當面同妳說,不如找個地方吧,咖啡?還是妳喜歡紅茶多點?」

「我…人家喝不慣咖啡」女孩偷偷抿著嘴,藏著羞怯。

「那就下午茶好了,我知道幾家不錯的店,當然,都給妳決定」,男人目光溫柔之外,字字句句是那麼體貼入微,讓女孩的心如水中的方糖塊,溶化在即。

 

「都好,人家都依你…不過不能去太久,我晚點還得上…班」女孩跟著男人來到車旁,兩人的互動在外人看來儼然已是不折不扣的愛侶模樣。

 

女孩談到上班兩字,心裡微微一沉

 

「放心,一定讓妳滿意,晚點我送妳去吧」

 

男人替女孩拉開車門,女孩正想上車,突然扶住車門,像想到什麼事。

 

「你怎麼…一點都不在乎的樣子?」

「妳能在眼前就是我最在乎的事」,男人柔聲回答著。

「不…我不是這意思,難道你不覺得我跟照片…有點不一樣嗎?」

 

女孩摸著自己的臉,些微惶恐的問著,男人輕笑一下。

 

「哈,人多少都跟照片有出入,但我欣賞的是妳的內在妳的個性還有妳的才,所以無論妳長什麼樣,都是我最愛的小潔~」

 

「真的?」女孩已被完完全全融化殆盡。

「當然是真的,上車吧」,男人輕撫女孩的唇邊。

「恩~~你真好」

 

女孩坐上後座,發現駕駛座和副駕駛座上坐著另外兩個男人,心底有點不解。

 

這不是我倆單獨的約會…怎麼還有其他人?

 

「小潔,妳怎麼了?」,男人坐到旁邊的位置,發現女孩眼神中的疑惑。

「前面這兩位是?」

「不好意思,差點忘了跟妳說,這位是司機老陳,旁邊是父親替我請的的助理兼保鑣大明,你們兩個怎麼不自己打個招呼呢?」,男人輕斥前座兩人。

 

「司機跟…保鑣?」,女孩沒想到眼前這位男人居然還是個富家子。

「我知道妳擔心什麼,放心吧,等到了目的地,他們不會打擾我們的」

「恩,好」

 

這未譜先知的過人體貼,讓女孩笑著點頭。

 

「別耽誤時間了,出發吧」,男人拍拍前座椅背,示意開車。

 

「可是…小老闆,那些人又來了」,老陳表情嚴肅的指著駕駛座窗外。

 

不知何時,車旁已然站了三個男人,穿著黑色背心的男子彎腰輕敲玻璃,要司機搖下車窗,女孩未料單純的約會有此狀況,表情蒙上一層慌張,男人輕拍她的手安撫著。

 

「呦,這不是酒窖公司的小老闆嗎?這麼巧?」,黑衣男子一胳膊靠在窗沿上。

「有什麼事嗎?」,男人臉色相當沉。

「不過就是打個招呼,旁邊這小丫頭…應該不是你妹妹吧?」

「這位小姐是我的誰,與你何干?」,男人側身擋住女孩,滿臉不悅。

「這些人是誰,好可怕…」,女孩緊緊抓著男人的袖子。

「別怕,我來處理…你們到底來這裡做什麼?這不是你們的地盤吧?」

 

「是這麼說沒錯,但誰叫你們老闆愛踩我們的頭,剛帶幾個弟兄來找他喝茶談點事,沒想到撞見你跟這小妹妹說話,上來關心一下罷了」

 

黑衣男子說得起勁,將袖子挽了起來,臂上是道兩吋的駭人疤痕,似乎是槍傷。

 

「你們也真夠貪心的,管到這裡來了」

「到底是我們貪心…還是你們胃口太大?你們安份點,我們也省得麻煩,對吧?」

「請你們離開,今天不談那些事,我有客人要招待」

 

黑衣男子聽到客人二字,銳利的眼神快速掃過女孩,讓人心底發寒。

 

「小丫頭,妳叫什麼名字?」

「晉小潔…」,女孩完全不敢抗拒,細聲回應。

「那他是妳什麼人?」,黑衣男子聽到這名字點點頭,如公安盤查繼續追問。

「他是…」

「夠了,你當自己是誰?問個沒完有沒有把小老闆放在眼裡!」

 

保鑣大明終於耐不住性子,下車將三個男人一把推開。

 

「好,不問也行,總之今天不是來討架吵的」,黑衣男子離開車門,兩手一攤。

「小老闆,你們先走,我來處理」,大明擋在三個男人和車子之間。

「麻煩你了,老陳開車吧!」

 

男人下達指示,女孩偷瞄車外,發現黑衣男子還看著自己。

 

「小丫頭,有些事可不如妳想像的簡單,好自為之吧!」

 

黑衣男子朝女孩招招手,丟下這句意義不明的話,帶人離開。

 

「剛剛那些人到底是誰?」,女孩在急駛的車上問著。

「他們是上海最囂張的黑道份子,徹頭徹尾的惡棍,哼」,老陳忿忿說著。

「黑道…怎麼會這麼可怕?」

「那些惡棍專門挑知名作家下手,看上我們家小老闆有才氣就想分杯羹,他們強簽版權、盜版偷刷可是樣樣精啊!」

 

老陳邊開車邊發牢騷,男人苦笑了一下制止他繼續說下去。

 

「好了,老陳你就別嚇她了,小潔,那些人是衝我和我家生意來的,妳別怕」

「可是…」

「相信我好嗎?別忘了我可是妳的保護者」,男人牽起小潔的手柔聲安撫。

「知道了,只要你在身邊,小潔什麼也不怕!」,

「這才對,等等會開快點,妳得坐穩」

「恩,謝謝,呵」,女孩輕笑著。

 

女孩身前斜著的安全帶,是男人親手幫她扣上的,兩人接近的一刻,女孩聞見男人身上淡淡的體溫,這短暫的溫熱在寒冷的冬季裡顯得格外叫人動心,她不住偷看男人,心中的歡愉正不受控的洋溢著,彷彿剛剛的恐懼都拋到九霄雲外。

 

終於找到真正疼愛我的人…

 

而且還是這麼溫柔又願意保護我的人,真是太幸運了,呵呵

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發佈留言

Close Menu
×
×

Cart