《晉小潔》049章

《晉小潔》049章

快速地把利害關係和後果全部想了一次,我找不出任何全身而退的辦法。

 

「而且如果被媒體爆出來的話,我們到哪裡都有前科,到哪裡都會沒工作,詐欺標籤會跟一輩子,身邊所有同事朋友以後會怎麼看我們…前幾天開始我收到很多想採訪小潔的媒體邀約了…還有綜藝節目…看來平面和電子媒體都注意到小潔的爆紅事件了!」

 

大玉幫小洛補充著,我覺得心裡像爬滿螞蟻在亂咬,背上滲出冷汗,喉嚨有點乾。

 

就在討論最緊繃的時候,服務生突然出現在旁邊,我跟小洛、大玉嚇得彈開大叫。

 

「不好意思,請問是哪位加點提拉米蘇?」

 

小米笑嘻嘻的舉手接過盤子,這傻妹真的是天塌下來也不知道害怕嗎?吃吃吃!

 

算了,她專心吃東西好過亂講話…

 

「我的天阿!怎麼會搞成這樣?現在該怎麼辦?」,我扯著頭髮倒在桌上。

 

「我們今天來之前有先討論過,老大,你一定要幫這個忙,現在大家都在同一條船上,爆出來的話我們會一起Game Over!」,小洛拍著肩膀叫我抬頭。

 

「好,我該怎麼做?」,我的頭髮比瘋子還亂。

 

「你來當晉小潔!」

 

什麼?我要男扮女裝嘛?小洛在說什麼傻話?

 

「什麼意思?」

 

「小潔現在被定位成美女部落客作家,所以一定要有作品,水準還不能太差,不然粉絲會起疑,而且要偏文學性,因為我在訪問稿上是這麼寫的,我們裡面只有你有這能耐寫東西」

 

「可是我…我要寫什麼?不會有人讀出筆風跟我很像嗎?」

「沒關係呀,反正老大也不紅…」,小米嘴裡含著提拉米蘇邊喝紅茶邊插話。

 

「妳乖乖吃妳的東西啦!好,要我寫是可以,但要到什麼時候?而且其他東西怎麼辦?」

 

「你放心,我們都分配好了,大玉應付粉絲專頁跟媒體廣告邀約,小米跟頭哥負責照片,我因為在補習班上班時間比較鬆,就負責當小潔跟所有人聊天還有對外回應,你把寫的東西每週按時寄給我就可以了」,小洛想得相當周全,聽起來沒什麼問題。

 

「但我有時候寫稿速度不一定,還是你給我小潔的帳號密碼,我寫好自己放」

 

我很清楚自己這陣子的靈感枯竭有多嚴重…

 

「沒辦法,我們當初怕被盜帳號,請頭哥把小潔的帳號密碼設定成隨機亂數系統,現在頭哥不在台灣,只有小洛的筆電可以登入」

 

這三個傢伙想得也太嚴密了吧!?還用油頭公司未上市的新技術!

 

這技術我只聽油頭提過一兩次,好像每次登入都是不一樣的隨機數字,主要是用在保全系統上,這次他兼任顧問群就是因為這新技術好像要轉移測試,不過他們事先就想到盜帳號的可能也沒錯,晉小潔這種美女一定很多人想破解她的相簿,要是真被盜用,問題絕對會再嚴重十倍以上…

 

「聽起來好像沒什麼問題…不過以前嘉紋紅到一定程度都會有粉絲見面會或新書發表,難道晉小潔一輩子不出現在人前嘛?只有照片久了也會被懷疑吧?」

 

我對這行的流程還算了解,畢竟當了很多年當紅部落客的地下男友。

 

「這我也想過,可是還沒有確切辦法,要找外型跟她相似又可以絕對相信的人很難,我可以先用她紅班性狼瘡身體不好這個理由拖著,如果身型夠像的話,戴帽子和口罩還有墨鏡偶爾露臉不知道行不行,最好是敢面對群眾有點舞台經驗又不會怯場的人…」,大玉摸著下巴努力思考著,專業行銷宣傳果然不是蓋的,她儼然已經是小潔的助理了。

 

「好吧,我知道了,第一篇什麼時候要?主題是什麼?」,我撕下菜單準備記錄。

 

「下星期二之前傳給我就可以了,詳細內容回去傳檔案給你看」,小洛看了看手機上的日期表。

 

「你們還有一件事忘記說呦!」,小米很滿足的享用完早茶,在旁邊點點大玉的肩膀,好像剛剛的作戰會議跟她完全無關一樣。

 

「不要跟我說你還想吃布朗尼!」,我斜眼瞪向小米。

 

「不是啦,我這樣會胖死耶!是昨天我們討論的那件事阿,就是要準備收尾的那件事阿!好害羞喔~嘻嘻」,小米的羞澀偷笑讓我懷疑她是不是吃蛋糕吃傻了。

 

「喔對,我想起來了,老大這件事也要你來做!」,小洛懇切的看著我。

 

「什麼事?如果是為了收尾我當然願意做…」,聽到他們連收尾都想好了,我整個眼睛一亮,很好奇他們有什麼計劃。

 

 

「你要跟晉小潔交往!」

 

「什麼!!我跟她交往!?」,我失聲大喊出來,鄰桌的客人竊竊私語的偷笑,大概以為小洛拜託我跟某個很糟的女生在一起。

 

我要跟一個不存在的人交往?這什麼跟什麼?跟收尾有什麼關係!?

 

大玉急忙把我身體拉過去低聲解釋。

 

「你小聲一點啦!這是我們昨天想出來的方法,因為小潔的話題會燒起來就是因為很多人要幫你追她,所以如果你成功追到,原本幫你的人達成目的,就沒有繼續起鬨的理由,話題性也會降低,而且她是美女部落客,通常只要公開交了男朋友,人氣就會下滑,當初學姊也是這樣才拼命把你藏起來的!」

 

「這樣說好像很有道理,但我完全沒有知名度又不帥,不會被懷疑嘛?」

 

因為就算晉小潔是假的,我在所有人眼裡看還是不可能高攀上她,有的表特版裡正妹的男友如果不夠優,就會被人肉搜索甚至成為全民公敵,再者這世上單身男人對於女神被搶走的怨氣比核彈還兇猛,要假裝小潔這個全民新偶像的男友…

 

我何德何能阿?

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發佈留言

Close Menu
×
×

Cart