《晉小潔》051章

《晉小潔》051章

星期五 晚上6點40分 某髮型店 距離當晉小潔兼十字 已經6天15個小時

 

「恩…這邊幫他推高一點比較俐落,等等燙可以算便宜一點嗎?」

「我已經算特價給你了耶,還要便宜喔?」

「拜託啦!美女~~~」

「好啦好啦,算我怕你了,嘻」

「我就知道Una妳最好了!下次去玩我出,真的啦!」

 

我從鏡子裡看著聖彥和女設計師開心的調笑,她被逗得花知亂顫,我被剪得膽顫心驚,擔心剪刀會不會一不小心插進頸動脈。

 

不過如果真的插到,好像還輕鬆一點…

 

開始身兼小潔和十字已經快七天,我沒有一天睡超過四小時;星期六那緊湊的作戰會議一開完,我回到家就馬上蹲電腦,一蹲就是好幾個小時,爬了十幾個部落格的文章,看了幾百條新聞和文學書簡介。

 

找題材之外還要學怎麼寫有人氣的文章,我發現自己從來沒這麼拼過,雖然寫東西本來就是興趣,可是生死攸關非寫不可的感覺還是有生以來第一次。

 

幾天下來最痛苦的,莫過於同時用兩種具強烈差異的筆風來寫,寫過作文的人大都知道,文字的風格常會在很細微的地方出現相似,結構跟句法還可以刻意去變,但用字的特有節奏很難改。

 

我兩個晚上都在幹這件事,電腦桌面上還堆滿一卡車的Word檔。

 

出來改造的幾個小時前,我又一次勉強完成文章,小潔用的是比較輕飄走心情路線的筆風,主題配合小洛寄給我的嘉紋挑戰帖,討論女性在愛情裡的抉擇,我選擇校園風格,因為這是我比較熟悉的部分。

 

寫的主題是北京女大學生的愛情觀,為此我幾乎把網路上所有跟北京大學相關的文章和網站都爬過一輪,這幾天的文章女性粉絲都很買帳,還不少人轉貼。

 

至於十字,就是我自己,我維持《保護者》的風格,用無理頭喜劇對現實世界進行諷刺,只是題材故意選嚴肅的金融類,寫的是一個中年失業大叔莫名奇妙犯下金融案件的故事。

 

我將這分成三部分,弄成短篇小說的形式,第一篇第二篇小洛已經在前幾天用小潔的臉書分享過,人氣竟然比我想像的還好,主要吸引到我這個世代高不成低不就的男性族群,第三篇會剛好在明天答應交往邀請的時候分享,趁機把聲勢拉高。

 

我目前的策略,就是小潔寫心情感人散文,十字寫時勢劇情小說,這已經是想破頭最適合的落差方法了…我盡了人事,接下來只能看天命了。

 

過去這三十分鐘,我眼睜睜看著鏡子裡的自己越來越陌生,從來沒留過這種會跟所謂潮流扯上邊的髮型,我不會抓頭髮不會配衣服更不懂自拍,但當小米跟聖彥說我想變帥變潮時,他開心到差點流淚,有種我終於清醒的感動。

 

我們沒跟聖彥說這計畫,因為他喝醉後連自己跨下有幾顆痣都會跟別人講…

 

其實剛認識聖彥開始,他就一直很想幫我改造,最後一次是在我剛上博班的時候,他認真看著我,說我其實身高有過175,長得也還可以,算有潛力,我下一句馬上問他是不是欠地下錢莊錢想借錢跑路。

 

我現在只想睡覺,好好睡一覺…

 

明天剛好不用去學校,老媽說下午要來看我,應該可以把握時間多睡一點,今天下午寫完之後本來想補眠,但有個未顯示號碼一直打來,我不敢亂接更不敢關機,只好讓它狂響,根本沒得睡…

 

「老大!我東西買回來嚕!」

 

我的頭剛歪斜沒多久,小米就跑來旁邊了。

 

「小美女回來啦,哥交代的東西都有買齊嗎?」,聖彥用手指挑了小米的下巴。

 

「厚呦~彥哥你都有女朋友了還這樣,不乖喔~~老大這是髮蠟、定型液、體香劑還有一些配件,對了,我還幫你選了一副墨鏡耶,大明星都戴這種呦」

 

小米本來就常被聖彥逗,早就習慣了,朝他嘟一下嘴就開始向我報告。

 

「都可以啦…你們決定就好了,這些我不懂」

 

我瞄了腳邊一大袋的衣服,全是下午聖彥拖著我去買的,跑了好幾家百貨公司,腳都快走斷了…

 

我們給他看過小潔的照片,他說如果要跟她匹配,最好走穿搭俐落偏成熟暗色系的學院風,帶一點點雅痞凸顯個性感,但不能弄得太壞,因為小潔的感覺很純白,這樣其他人會覺得我是騙小潔的壞男人。

 

但我是騙全世界的人阿…

 

學院風則是正好配合我是大學助教又是作家身分,頭髮也要剪得陽光點,眼鏡不用馬上摘掉但要換有型的,保留文青的感覺,隱形眼鏡等關鍵時刻再用才能驚艷全場。

 

然後,他又跟我說了一大堆潮流的專有名詞,我完全聽不懂,反正他拿什麼我全都買單就對了,辛苦存下來的幾萬塊老本在一天之內報銷殆盡…當型男還真是花錢

 

我到底在幹什麼阿?…買衣服又剪頭髮就為了當一個虛擬美女的男朋友。

 

整個就是瞎到翻掉…

 

「哇!老大你這頭好看耶~上面要不要燙一下呀?這樣抓起來會更有型呦」

「等等就會燙了,小美女妳放心吧,保證讓妳老大浴火重生」

「真的嗎!?彥哥你超罩的,這樣老大就會跟小潔姊超配耶~」

「說到這個,我還是很好奇一揚怎麼會認識這麼紅的超氣質美女?他們是不是快在一起了?不然怎麼突然要大改造?」

 

聖彥已經是今天第三次問這個問題,他看到小潔照片的時候眼睛差點掉出來,壓根無法想像他室友這普通到不行的大學助教會認識小潔,而且還快在一起,一開始還以為我是被剝皮妹詐騙…

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發佈留言

Close Menu
×
×

Cart