《晉小潔》053章

《晉小潔》053章

我的臉書登入不到十秒,訊息聲響得比電話鈴聲還急,湧入近百個邀請和訊息,一部分是小鬼們恭喜我,更多的是經紀公司、出版社、電視台甚至還有廣告商,都是想請我連絡小潔。

 

所有東西都轉嫁到我這邊來了!?

 

怎麼會這麼快?而且我們忘記廣告商也可能看上小潔…

 

現在要怎麼處理?低調回應嗎?還是裝死?

 

電話突然開始狂響,全是我沒見過的號碼!簡訊也像機槍般掃射進來。

 

「小洛,粉絲專頁現在點讚數是多少?」

 

我這幾天忙到忘記注意這件事,小潔現在到底多紅了?

 

「剛過…40萬!?現在還在飆耶」,小洛在電話裡也不敢相信的驚叫出來。

 

太扯了,不是說公開交往人氣就會減少嗎?

 

到底發生什麼狀況…晉小潔交個男朋友也沒必要搞成這樣吧?

 

 

等等,還有一個人可能造成這個狀況…

 

「小米,看一下嘉紋的臉書!」,我的聲音驚動整個髮廊,還嚇到設計師跟聖彥。

 

「老大…那個,學姊在幾分鐘前也公開穩定交往了…跟IX」,小米的表情很驚恐。

 

「她比我們早還晚?」

「好像早我們一分鐘…」

「那她有發文嗎?」

「她說,「原來如此,情侶的正面對決也不錯」,學姊她該不會以為…」

 

完蛋了,剛好差一分鐘,嘉紋絕對會認為我跟小潔在向她宣戰!

 

我是不是該打個電話去解釋一下?可是該怎麼說?跟他們說真相嗎?

 

但以嘉紋的個性,八成會覺得我在胡扯…

 

不行,我不能慌,要冷靜思考才行!

 

 

「老大,你們學校的學生開嗆了,一大堆人跑到學姊那邊留言!」

「老大,小潔的粉絲專頁上也好多學姊的粉絲來嗆聲了!怎麼辦?」

「一揚,你怎麼回事?不要嚇我」

「我現在很難跟你解釋,大玉呢?趕快叫她平息戰火阿」

「正在跟她講,但她說留言太多來不及處理,剛剛已經發文請大家冷靜」

 

「老大,學姊的粉絲嗆小潔的發文做作,小潔的粉絲開始反擊了」

「老大,IX也發文了,他說「真期待跟十字的見面」」

「老大,IX的粉絲來你的版上留言了!說你連照片都不敢放,一定不怎麼樣」

「老大,你的學生跑去嗆IX了,小潔的粉絲也跟進」

「老大,有人匿名在雙方版上爆料說你是學姊的前男友,好多人點讚」

「等一下,不要兩個人同時講話,我聽不清楚…」

「老大,學姊發文說你跟小潔劈腿,小潔粉絲火力全開,說學姊…很機歪」

 

等一下、等一下…

 

「老大,網路新聞出現了,標題是「知名部落客情侶隔空交火,上萬粉絲參戰」」

「老大,大玉剛把粉絲專頁關閉,但小潔的粉絲更不爽,說學姊把她氣到病發」

「你們不要連續一直說,我來不及思考」

「老大,其他部落客也開始動作了,支持雙方各半,好多人請你表態!」

「老大,天秤座公司在板上發文說看好小潔,說她是明日之星」

「老大,學姊的粉絲跑去嗆天秤座了,有其他家經紀公司在支持學姊」

「老大,出現你的粉絲專頁了,應該是你學生弄的,讚正在飆昇耶~~」

「老大,現在該怎麼辦?」

「老大,現在怎麼辦嘛?」

「老大…」

「老大…」

「老大…」

 

暫停暫停~~我怎麼會知道該怎麼辦阿!?

 

不是說交往可以解決問題嗎?為什麼這麼剛好趕在嘉紋後面,小潔反而更紅!?

 

 

誰能告訴我現在這個局面到底該怎麼收尾啊!?

 

 

…………………………………………………………………………………………

 

 

隔空交火趨緩的時候,是凌晨快一點的事情,我雖然又忙又累,還是勉強完成大改造,在髮廊和自家廁所的鏡子完成自拍,當然,都是在聖彥和小米兩位朝流大師的指導下完成。

 

我挑了最好看的一張放上臉書的大頭貼,其他幾張就放在相簿裡,一放上小鬼們立馬就來點讚,不過因為時間晚了,所以沒有造成什麼後續效應,度過這晚上的折騰,我發現事情應該不會那麼容易完結,陰錯陽差之下挑戰到嘉紋是我們所有人始料未及的,但現在也只能走一步算一步…

 

小潔粉絲頁的讚停在接近50萬的位置,十字則是剛破萬,專頁上的留言多到驚人,每一篇的讚量都是破萬在跑的,我看到這數據,不禁覺得好笑。

 

網路上很多處心積慮想紅的紅不了,想低調的反而更引人注目…

 

點讚這件事,總是讓我怎麼想怎麼有趣。

 

 

但從頭到尾,真正敲擊到我的還是那兩個讚,第一個是書迷女孩給的,第二個是Sandy給的,都是鼓勵我去追夢的。

 

聖彥又跟Teresa去玩通宵,油頭還沒回台灣,今晚住處依舊只有我一個人,經歷整晚的失控狀況,反而沒有睡意,我拿著電腦坐到客廳,很自然的登入臉書,來到小潔的個人首頁,上面顯示著。

 

「和林十字穩定交往中」

 

這個動態下,有幾千個讚,似乎看好的人多過看壞的,不知道是他們很支持小潔所以愛屋及烏,還是真的支持這段假裝的關係,我只能苦笑一下。

 

小潔的相簿,這星期有請油頭傳給小洛一批新的更新上去,我心裡明白,這些照片、這個女孩、這張美麗的臉龐都是合成出來的,可是不管看幾次,我總會聯想到書迷女孩。

 

總覺得那晚口罩下的她,應該就是長這樣…

 

隱含滿滿力量的打氣,清脆無比的好聽笑聲、讓人重新振作的迷人笑眼,我好像到現在都忘不掉,眼睛一閉上就會清楚的浮現。

 

我還找得到她嗎?

 

她是不是也在找我?

 

自從確定小潔是假帳號之後,我每天都重複問自己這幾個問題,她說過,會放眼睛在我身上期待著,我的確遵守承諾,開始寫了,可是挫折連連、麻煩不斷,現在還同時當起兩個作家。

 

我…是不是可以藉由這爆紅的機會來找她?

 

但我不知道她的名字和長相,她也只知道我的長相和筆名。

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發佈留言

Close Menu
×
×

Cart