《晉小潔》054章

《晉小潔》054章

起初,十字因為和小潔交往,開始有人點讚有人注意,天亮之後交火應該會持續,如果十字有不斷創作,受人矚目應該不是問題,所以,這是老天給我的機會嗎?…

 

但我現在的身分是小潔的男友,不可能公然說要找她,我也完全沒有線索可循。

 

該怎麼做?…

 

用寫的嗎?…

 

「…那就持續寫到她注意到你為止」

 

我想起油頭說的那句話…好,就寫吧!

 

我稍微回想,打開自己的首頁,將題目定為《十字結》,我的用意是希望強調我跟書迷女孩之間一眼瞬間的強烈羈絆,寫的就是那晚,我在酒吧前遇見她是一切的原點,比較不一樣的,是我將書迷女孩稱呼為小潔。

 

就當作是十字如何跟小潔邂逅的故事吧,反正這件事粉絲遲早會有興趣…

 

 

…………………………………………………………………………………………

《十字結》第一結:請問你是店員嗎?

 

臉書更新時間:星期五 凌晨01:14                  作者:十字

 

我跟小潔的第一次見面,是在某個煩躁的夜晚,朋友把我灌得爛醉推到酒吧外吐,嘔的不只是酒精催化出來的晚餐,還有煩死人不償命的一大堆思緒,我花了五分鐘把整個胃都清空,可是腦帶依舊裝得很滿,滿得叫人受不了。

 

「不好意思,請問你是店員嗎?」

 

小潔出現的時候,穿著快遞員的衣服,這登場方式很突然也普通到不行,我最先被她的眼睛吸引,或者說,那對會笑的閃亮玻璃珠,根本沒有男孩子可以抗拒得了,既靈動又晶瑩到讓人心跳漏拍。

 

不過難堪的狀況來了,我跟她才剛四目相接,居然因為心悸又吐了…

 

「是我…長得很難看嗎?」,小潔的表情很錯愕。

「不不不,妳超漂亮…」,我急忙解釋,內心話脫口而出。

「這個…謝謝你,呵呵」

「我…我沒有不禮貌的意思,對不起」,我怕她以為我是在搭訕…

「沒關係,只是沒遇過男生這麼直接,你還好嗎?」

「我只是喝太多,沒事」

 

小潔遞來一張面紙,順便問我能不能幫忙簽收包裹,因為酒吧裡正亂成一團,她找不到神智清楚能拿筆寫字的人,正簽名到一半,她認出我的長相,我們聊了起來。

 

我想都沒想過,眼前這個女孩竟然會是我的讀者…

 

她比了比自己的眼睛,然後輕點向我,甜美的笑聲中,是與我的堅定承諾。

 

「我一定會繼續寫下去的!我答應你!」

「那我會在你身上放眼睛期待著喔,呵呵」

 

小潔的笑容清脆得像鈴鐺,長髮之下的美麗雙眸讓我不自覺陶醉著…

 

(繼續閱讀…)

 

…………………………………………………………………………………………

 

我將故事打完上傳,改用小潔的角度再寫了一次,我準備讓小潔和十字同時連載這段故事,兩人用不一樣的寫法,描摹一樣的情節,敘述不同的心情,這段故事裡,小潔和十字的相遇沒有結束在酒吧之前,而是如我所願的繼續開展,十字因為小潔的鼓勵重新執筆,但是困難重重。

 

小潔遇見十字之後,回到北京繼續學業,兩人約定要一起完成某個目標,雖有保持連絡,但並不多,因為兩人都知道對方心中有自己,這樣已經足夠,某天,小潔失聯了,十字急慌了,完全不知道該怎麼找回她。

 

我寫到這裡,被心裡湧上的感觸猛然打斷思緒。

 

接下來該怎麼寫?…

 

因為我就卡在這段情節裡,寫得太美好,會讓自己有錯覺;寫得太淒涼,會讓自己毫無動力。

 

想念一個不會再見的人,思慕一個遙不可及的笑容。

 

期盼一段來不及發生的未來…

 

我不是正在做這種傻事嗎?

 

過了幾分鐘,我決定…

 

讓十字等下去,等著自己有能力找到小潔;小潔也等著,等著十字找到她。

 

我不知道書迷女孩會不會看見,可這是唯一的方法,是我該遵守的承諾。

 

兩段文章打完之後,我將十字的部分放上臉書,將小潔的部分寄給小洛。

 

接下來,就等吧、寫吧!

 

等著我找到書迷女孩的那一天…

 

………………………………………………………………………………………

 

女孩凝望著窗上自己的面容,深吸一口氣,換上自己最喜歡的微笑,但好像怎麼笑都笑不出以前的樣子,她將眼神飄向書桌上的空白稿紙,拿起筆開始寫下文字,寫得感覺很隨性,像在打草稿。

 

「女孩朝小字雙眼方向輕點兩下,對他說:「這是你答應我的喔,我可會放對眼睛在你身上期待著喔,呵呵」,小字似乎對女孩的舉動深感錯愕,可是仍用嘴角回應一個淡淡的上揚,他說「妳怎麼總帶著口罩?不嫌熱嗎?」,女孩知道自己長得不好看,所以避開他的目光,女孩怕一旦脫下口罩,他會再也不想見我…」

 

女孩的筆頓在紙上,墨水漸漸暈開,彷彿想著故事該怎麼發展,寫得太美麗,會使自己有錯覺,寫得太哀悽,會讓自己不再有動力。

 

該怎麼寫下去?…

 

過了半刻,女孩決定讓自己離去,讓男孩等下去。

 

等男孩來找自己,等自己願意被男孩找到。

 

等吧…

 

等男孩找到自己那天。

 

女孩依舊會給出專屬於這個男孩的讚。

 

不管多久,都會。

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發佈留言

Close Menu
×
×

Cart