《晉小潔》055章

《晉小潔》055章

醒來的時候,自己趴正在電腦前面,看來昨天寫完文章,上傳以前的作品後就累到睡在客廳,身上披著沙發的棉被,除非家裡出現小精靈,不然應該是我睡到半夜覺得冷下意識抓來蓋的。

 

我呆坐快十分鐘才完全清醒,手機上六七十通的未接來電,三十多封簡訊,有各種關心、邀約、合作的內容,我挑了大玉和小洛的簡訊來看,兩人合計快二十通電話外加五封訊息。

 

他們叫苦連天拜託我趕快起床看新聞,發送時間是早上九點多到十一點,現在已經十二點十幾分,原來我這麼能睡…

 

昨晚到底寫到幾點睡著的?

 

一連上電腦的網路新聞,好幾家的早報說的都是昨晚的激烈網路空戰,嘉紋和IX也在今早接受電子媒體的採訪,他們呼籲粉絲冷靜,也表明這是君子之爭的邀請,可是昨晚交火這麼猛烈,上萬粉絲互嗆的景像已經不是這樣就能夠和緩的,但我知道他們盡力也只能做到這樣。

 

相對於沒什麼明顯表態的我們,有粉絲已經號召連署希望我們開見面會和記者會,甚至已經有怨言說為什麼小潔和十字從沒現身過,我們最擔心的事情正逐漸在發生,只要有人開始查,我跟小潔就穿幫的危險就會提高…

 

大玉留言給我,說下星期可能要先辦一次見面會處理輿論,因為有幾個從小潔剛紅就在關注的記者已經在起疑了,但該如何生出見面會她現在很苦惱…

 

網路傳什麼消息都快,好壞皆然,今天只要有少數人開始懷疑抱怨,感染力也會很驚人,我才現身不到幾個小時,就有網友翻出《保護者》和書評,報紙上說今早各書店都出現詢問的聲音,但是因為已經停止印刷了,所以我的臉書訊息裡有好幾個來自書商出版社,都是想買版權再版的。

 

網路上還出現幾條關於我的故事,當然有被美化過,說我寫完《保護者》之後,因為對社會感到不滿還有被出版社坑,憤而決定封筆完成學業,再配合昨晚我上傳的小說情節;與小潔的命運邂逅,是我決定重出江湖的關鍵。

 

十字在一夜之間被塑造成重返地球的超人…

 

小洛幾小時前也上傳小潔板的《十字結》首章,今天剛好是假日,所以反應很熱絡,討論轉載的人破千,嘉紋和IX也同時在昨晚發文說準備將之前出版的圖文書《流浪之間》改寫成小說進行連載,發文時間是我上傳之後一個小時。

 

嘉紋跟IX也是兩人用不同角度心情分寫同一段故事,《流浪之間》本來就是用雙線手法的作品,所以當他們決定這麼做時,粉絲們很興奮也很支持,我們雙方不約而同的作法,激起相當高的話題性。

 

恩…同樣的手法、同樣關於愛情的題材,看來《十字結》和《流浪之間》會是十字小潔組合對上嘉紋IX合體的主戰場…

 

不同的是我必須以一敵二。

 

本來想讓小潔交男朋友來逼退男粉絲,沒想到在媒體的解讀下,反倒變成情侶二對二的態勢,粉絲支持的不只兩位女主角美麗的照片,更支持雙方的愛情,男粉絲不僅沒減少連女粉絲也增加了,還有很多情侶成為我們的支持者。

 

我跟IX的聲勢也因此提高,再加上昨晚有不知道那個星系冒出來的腦殘爆料我是嘉紋的前男友,針鋒相對性更顯劍拔弩張。

 

IX對這件事的回應很坦然,說他現在跟嘉紋交往,就會愛他的全部,我因為率先發了文章,所以還沒有輿論邀請我表態,不過,十字板上居然開始出現女粉絲,多是出來支持我跟小潔的。

 

是被我上傳的照片騙到嗎?

 

因為那幾張真的挺假的,換了頭髮和造型加上一點柔焦後製,不經意看還真的會以為是什麼男性雜誌的照片,連我自己都很驚訝…

 

黑白大頭照裡的我脫掉眼鏡,翻起領子稍微蓋住臉,用鏡頭欠我錢一樣的銳利眼神盯向前方,頭髮抓成線條鮮明的束狀感,聖彥說這是配合我的寫作手法,彰顯批判寫實還有點熱血搞笑的風格。

 

我的左臉上還畫了個金屬風格的十字型圖案,像看足球比賽的狂熱觀眾。

 

小洛照我們討論好的內容以小潔的名義發文解釋;畫上十字是小米建議的,我在臉書上的公開說法是…因為我想寫的是人與社會的十字交錯、夢想與現實的十字矛盾、輕鬆和嚴肅間的十字交集,最重要的是期許自己在十個字之內讓讀者感到興趣,至少最後這點是我的原意沒錯。

 

粉絲對這個解釋似乎也很能接受,但到底是真有共鳴?

 

還是有知名度後人人都說好的效應?

 

還記得之前我的筆名被很多人罵沒創意。

 

小洛也幫小潔換了新的大頭照,刻意選用跟我相同的角度和黑白色調,不過她是笑的,右臉上是一個小小類似桃花花瓣的圖型,這是昨晚決定畫十字後,請油頭連夜做出來的,更新時間是今天早上七點多,跟十字的照片形成獨特默契。

 

小鬼們和學校的各系學生,看到這照片出現時更是HIGH到不行,在兩個版上瘋狂留言說:

 

「沒看過助教這樣,超帥!」

「小潔姊的造型好可愛喔,永遠愛妳們!」

「兩個人的故事好好看,要趕快寫喔!大心~~」

「你們真的超配的!」

 

粉絲接受我的速度比想像中快太多了,這般受寵若驚的感覺已經很久沒有過了。

 

萬眾矚目的愛情…是不是能讓人也有自己在戀愛的感覺?

 

就像看著電視裡的偶像相愛會有感動…

 

我看到自己和寫的東西突然獲得這麼多認同,心裡很五味雜陳;不紅的時候,風格會被說成是缺點;紅的時候,缺點也可以成為風格,真是太有趣了…

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發佈留言

Close Menu
×
×

Cart