第三十七话 久违的感情

第三十七话 久违的感情

光是从自己的家里走出来,到搭公车的地方,我都觉得十分的新鲜。

这十年没回来的空档,可不是普通的短,比起那一次跨越时空来到五年后,这样从国外回来的感觉,简直就像是跨越了十年的时间。

坐在公车上的时候,我回想着这十年来的生活,我虽然旅游,但是在感情方面,我却封闭了自己,我几乎没有碰到任何一个可以令我敞开心胸的男人,也许这也是因为,我期待着哪一天,回到台湾之后,能够看到成熟的柏恩。

公车走了一段时间,来到了公司,从外面看来,这栋办公大楼,依旧和十年前一样,只是我不确定的是,公司是否还建在,也许我做的事情,完全没有影响到未来,ALA依旧成立,乔伊依旧是总经理,而如果是这样子的话,这公司倒闭的机率并不低。

我一步一步的往前走着,心里面却七上八下的跳着,这感觉有点像是参加百万富翁,答到了最后一题,快要谜底揭晓那般的紧张。

应该是上班时间的缘故,一楼大厅看起来是空旷旷的,而我直接走到了从前商品部的办公室,试图想要看看,有没有我认识的面孔。

我轻推开了办公室的门,里面依旧坐满了公司员工,从墙上的标志看起来,还是我们以前的那家公司,只不过,我看向办公桌前的每一个人,竟然没有一个是我叫得出名字的。

这时候有一个看起来像是企划人员的年轻人发现了我-一个靠在门外的中年女人-赶紧走上前来。

「请问,妳要找谁?有什么事情吗?」霎时之间,我竟然说不出任何的名字来,只能支支吾吾的随便讲了个头衔。

「部长,我找你们部长,请问他在吗?」我想,班森部长应该还在才对。

「部长吗?请妳等一下喔…」年轻女孩走进了那间部长办公室,我总算松了一口气,毕竟有个认识的人还在,我开心多了。

这时候女孩子走了过来。

「部长请妳进去…」我让年轻人带着路,一路走进了部长办公室,只不过,在里面的并不是班森部长,虽然这位部长低着头看着文件,但是我可以确定,她不是班森。

因为那是名女性。

「请问有什么事吗?」这名部长依旧低着头处理著文件,看起来是名非常勤奋的工作狂,而我这时候,也瞧出了点蛛丝马迹了。

「……玛姬…妳是玛姬对吗?」我如果没猜错的话,这名工作狂,就是以前的经理,玛姬。

玛姬一听我的声音,缓缓的抬了头,看着我的脸,她也叫了出来。

「……梅儿,真的是妳,我的天呀…」玛姬惊讶的叫出了声音,惹得那名走到门口的年轻人,脸色微变的回头看着玛姬。

「咳…没事了,妳出去吧……」玛姬一副不好意思的看着年轻人,赶紧利用职务上的威严,掩饰自己的尴尬,等到年轻人一走出办公室,玛姬就兴奋的一把握住了我的手。

「…真的是妳呀,梅儿,妳真的是…就这样不声不响的就走了,我们大家都想死妳了…去哪里了呀…」玛姬的头发,白了好大一片,这也是我一进来无法立刻辨认的原因之一。

「没事,我去了美国,就是想换个环境…」当我确认这是玛姬的时候,我知道,我的选择,已经有了部份对的答案。

在那一次的历史里面,为了公司鞠躬尽瘁的玛姬,最后的下场是遭到公司的资遣,然而今天,玛姬成为了堂堂的部长,坐在了应该属于她自己的位子上。

「恭喜…升部长了耶…哈…哈…好棒喔…」我真的笑得,合不拢嘴。这时候玛姬听到我说这话,像是想到了什么。

「这有什么好恭喜,我带妳去恭喜另外一个人……」玛姬拉起了我的手,一路走出了她的办公室,我知道这个方向,那是往总经理办公室的路。

我这时的心跳忽然加快了起来,我简单的推测了,玛姬希望我见到的人,照理说,应该是柏恩吧,该不会在我做了那些事情之后,柏恩一路无阻的成为了总经理?!?!

只见玛姬轻敲了总经理办公室的门几下之后,便迫不及待的推门进了去,而里面坐在总经理座位上的那个人,不就是我熟悉的面孔。

班森部长。

不,现在应该称呼他为班森总经理了。班森看到我之后,好几秒反应不过来,最后总算是站了起来,给了我一个大大的拥抱。

「梅儿,喔,我真想不到,还会见到妳……」班森的眼中泛著泪光,我自己也全身都起了鸡皮疙瘩。

虽然我的期待落了空,但,见到这两位长辈,还是让我相当开心。然而,从他们的口中,我得知了些讯息,也依旧得不到些讯息。

子萱在那一年依旧癌症过世了,Andy和Angel在我离开后一年,也相继离职了,朵拉则是前两年才辞去了工作,专心回家照顾她和顺子的小孩。

「……柏恩呢?」我迟疑了很久,还是开口问了。

「五六年前升上部长之后,表现很好的做了几年,后来不知道什么原因,就主动辞职了,现在我们也没有联络…不过他一走,乔伊部长的表现也相对的变差了,这也是为甚么到最后,是我们商品部主管出头天呀…」班森讲得感慨,我的心思,却早已经不在这里……

我的选择,好像并没有让柏恩得到最好的结果呢……

和班森以及玛姬又闲聊了一阵之后,我以不打扰他们工作为由,借机离开了公司,一个人像个孤魂般,也不知道到要飘向何处,无意识的搭著车,走着路,搭著车,最后,我看到了一个好眼熟的招牌。

『长岛酒馆』。

我没想到,我终究还是走到了这间餐厅。门口,老板正在擦拭着落地窗的玻璃。

「老板,记得我吗?」我笑着说。

「……喔………喔……」老板挪了挪眼镜,说真的,我不确定他是否记得,不过我相信我这张脸,他依旧有印象。

「坐……坐…」老板招呼着我走进了店内,店内的装潢有点改变,不过也没变太多,我试图找到以前,我最常坐的位子。

店里面的客人少得可怜,我这才发现,老板并不是要擦拭玻璃,而是试图将一张「店铺顶让」的海报纸,张贴在落地窗上。

我点了杯红酒后,一个人望着窗外。看着太阳慢慢落下,看着天色缓缓变暗。在我坐在店里面这两三个小时里面,几乎没有一个新客人走进,我心里暗自赞同起老板作的决定。

一直到了晚餐时间,我才决定回家和美和一起吃饭,于是,买了单走出店门外,我一路走到了公车站,路上除了远处传来的救护车声音外,这一带还是相当寂静。

只不过这时我赫然想起,美和借给我的台湾手机,我忘了带走,搁在了『长岛酒馆』里面的桌上,一拍自己的脑袋,赶紧快步的走回餐厅。

没想到刚才的座位上,已经坐了另外一组客人,那是一名男人,正拿着我的手机不明就里的看着。

我走到了他的面前,他却没有察觉,依旧认真的看着我的手机。

「…不好意思,那是,我的……」我记得十几年前,同样的地方我似乎说过同样的话。而当时抬头的人,是柏恩。

没想到,今天抬头看我的人,还是柏恩。

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

发布留言

Close Menu
×
×

Cart

购物车