第二十五话 之后的第四年

第二十五话 之后的第四年

不知不觉,已经到了第四年,也就是说,明年,就会是我曾经到过的那一个时空。

还记得去年尾牙的时候,公司同事把某个业界里面的消息,当作玩笑一样传着。

「妳说那间ALA喔,新公司,去年成立的…对呀,他们走的路线和我们几乎一样,我是觉得很好笑啦,这个市场里面,竟然还有人敢挑战我们…」我不确定开玩笑的这个人是谁,但是可以判断,那是业务部的同仁。

然而今年,在商品部的会议上,这个开玩笑的人,已经变成了公司同事间的玩笑,因为,这家新公司正一点一滴的侵蚀着我们公司的营业额。

「去年和偶像剧合作的企划案…基本上营业额完全没有提升,反而下降了好几成,而新公司ALA,却在去年的市场上,抢走了我们将近两成的业绩,虽然对方是间小公司,但是做商品以及经营公司的气魄,却相当惊人,我希望大家,今年可以提出更好的企划,来对抗他们…」班森部长在描述这些事情的时候,照理说应该要很激昂或是悲愤的态度,没想到,从头到尾他的表情都是笑的。

以至于全部门的人,都盯着他看。

「有什么问题吗?」部长说。

「部长,这事情…令你很开心吗?」果然商品部经理玛姬,对于这样的工作态度是看不下去的。

「…ㄟ…当然不是呀,这是公司的危机呀,我怎么会开心呢…」部长虽然嘴上如此说著,但嘴角的两旁,还是笑到合不拢嘴。

「部长,你…被点了笑穴吗?」朵拉这时也感到很好奇的看着班森。

「你们真的想要知道?」班森说。

「知道什么呀?」朵拉苦笑着。

「你们真的想要知道我就说吧…」

「我们根本不想知道什么呀,是你想说什么吧…」

「好啦,你们既然一定要知道,我就说吧…」

「………」朵拉和玛姬都不想说话了。

这时候我站了起来。

「恭喜部长,要结婚了是吗?」我说。

只见班森的嘴,本来想要开心的揭露这个喜讯,却又在一半合了起来。

「真的吗?真的吗?」朵拉和玛姬马上涌上前去,抓着部长的手用力的摇晃着。

「是谁?对象是谁?」朵拉差点没把部长给掐死了。

就在这样的混乱当中,我和Angel走出了会议室。

「梅儿姐,妳有空吗?」Angel的脸型,越来越瘦,脸色也差,黑眼圈又明显。

「…有事吗?」我不知道我是否看起来冷淡。

「……没……我想找妳聊聊天…」

「现在吗?」

「喔…不是…我是说…有空的话……」Angel话没说清楚,就转回了她的座位上坐了。我相信她有很多事情想和我聊,虽然,我自己也是心事重重。

今年原本算是春音和柏恩稳定交往的一年,我记得柏恩说在今年带了春音回家去吃饭,这也是明年春音会和柏恩结婚很关键的一个日子。

我不知道要怎么样阻挡。

甚至我也有点不想阻挡了……这几年,我也一直没有和柏恩见面,我自己觉得,我对他的感情也是已经冷淡,就让春音与他结婚,就让他们两人,去度过属于他们的生活吧…

冷不提防,班森拿着喜帖的手,瞬间出现在我的面前。

「这是怎样?」我扬著眉。

「我要结婚了,妳不替我高兴?」班森说。

我缓缓的接下了喜帖。

「当然高兴呀,班森,恭喜你…」然后我轻轻的抱着班森,心里想着,这样的老好人,果真还是会有这样的好结果才是……

忽然公司大厦内部的广播响了起来。

「各位同仁,请立即到一楼大厅集合,紧急事项报告…各位同仁,请立即到一楼大厅集合,紧急事项报告…」我和班森被这突如其来的情况,微微的吓到。

「什么大事情?我在公司这么多年,也只有以前老董事长要退休的时候,才会有这样的举动……」班森部长纳闷著。

「去了就知道吧…」我说。

于是我们一群商品部的人,很敏捷的到了一楼大厅,而其他各部门的人,也都相继来到,平时很难见到一次面的人,在这个时间点,却全部都看到了。

只见董事会发言人,一个将近七十岁的老先生,站在了台上,对着全体员工说著话。

「这几年,为了因应公司外部的环境变化,以及不景气的影响,原本的董事长,杨先生,已经决定,在这个月底,宣告退休,希望由更有冲劲,更有才能的人,来接任董事长,因此,原总经理刘总,将会晋升为新任董事长,而原业务部长乔伊,则是成为本公司,新任总经理,让我们大家,鼓掌……」

这时候业务部那边的人,喊叫声特别大,似乎乔伊当了部长,就代表着他们部门全体员工,都会受惠。

然而在新任董事长上台致词完之后,新任总经理,乔伊,也上台说了一些话,其中更包括了另外的新消息。

「除了晋升总经理,接下这个更困难的任务之外,我原本身处的业务部,是公司里面在前线作战的部门,因此,也需要一个部门的领导人,而这几年,做得最好最有资格接下这职位的人,就是柏恩,让我们欢迎,柏恩上台……」乔伊说得激昂,业务部的人更是鼓譟,然后,柏恩上台了。

「谢谢大家,今后还需要各个部门的人,互相合作,我会更加努力加油的,谢谢大家…」柏恩看起来,和几年前我拒绝他的时候,已经完全不同了,稳重,成熟,只不过,我从他身上,感到了另外一种陌生感。

这似乎和我四年前回到五年后所看到的柏恩,有点不同。但,我说不上来…我这才想起了去年春音说的话:「我觉得…柏恩这两年来…怪怪的……」

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

发布留言

Close Menu
×
×

Cart

购物车