第二十四话 之后的第三年

第二十四话 之后的第三年

商品部的会议上。

「那么,各位同事,接下来有谁可以提出比较好的商品企划呢?去年提出的电脑周边商品的案子,让公司的库存增加了不少,今年的春季发表会,我们应该用什么样的企划,来让公司提高销售呢?」

班森部长扯著喉咙讲著,我看着略微发福的朵拉,整个人,沉浸在灰色的情绪中。

「…怎么大家,都没有想法呀?Angel,妳说说看呀?」随着班森的点名,我的眼神也才落在了这个美丽的企划专员身上,只不过,也许是因为我太久没有正视她的脸,我发现,Angel的脸部曲线,开始变得消瘦,似乎从脸上都可以看得骨头的痕迹。

「我…没有想法……」Angel的声音低低的,那不是害羞的声音,而是嗓子哑掉的感觉。

不过说真的,我没什么感觉。

班森部长看着我们大家,无奈的表情一览无遗,只不过,现阶段会和部长在会议上讨论的人,大概只剩下朵拉,还有偶尔出声的玛姬,我和Angel,从去年开始,似乎就像是在商品部里面隐形了一般。

我知道今年春天的企划案是啥,我可以爽快的说出来,让会议提早结束,但我似乎连说话的力气都没了。

「我们…来和偶像剧结合,大家觉得怎么样……」好不容易,朵拉终于说出了标准答案,我微微的点头,班森高兴的大拍桌子。

「对呀,我怎么就没有想到这个方法,朵拉,干得好,麻烦妳后天将企划案交出来给我,好吗?」班森开心的说,朵拉微笑着点头。

我迫不及待的离开了会议室,回到了座位上。

收件匣里面躺着两封尚未阅读的邮件。我点了开来,那封未来老公来的信像是垃圾信一样,被我删除,而另外一封公司管理部寄出的公告,让我怔了好一会儿。

「业务部林柏恩,晋升业务部经理」……

事情,没有因为我的失魂而停止。这也提醒了我,今天,是春音和柏恩的另外一个关键日。

「三月二十二号那天,春音到我公司来找我,当天晚上我们接了吻,才开始了我们的交往……」柏恩当时,在咖啡厅是这样说的。

我看了看电脑右下方的日期,显现的正是3月22日。

不过,我似乎没什么太在意了……

刻意在下班时间后多待了两个小时,我心想这样可以避开人潮,然后我才一个人缓缓的从办公室里面走出来。

经过了大厅,走出了大门,却没想到我遇到了我不想见到的人-春音。

我视若无睹的从她身边走过,却被春音叫住。

「梅儿,等一下…」

我的脚步停了下来。

「有必要看到好朋友之后,这种反应吗?」春音说。

但是我沉默著,因为我真的不太想说话。

「我透过妳曾经转寄过柏恩的邮件上,找到了他的联络方式,好不容易约了今天可以见面……」

「恭喜妳……」我冷冷的,说完只想走。

「就这样?」春音。

「不然勒…」

「…我觉得…柏恩这两年来…怪怪的……」春音说。

「所以?」

「妳和他同间公司,我想知道他有没有发生什么事情?」

「我不知道,我没有和他有交集…」

春音听着我的话,有点沉默。

「没事的话,我先走了……」我不等春音回答,已经往公车站牌的方向走去。

依旧买了面,依旧一个人在客厅里面,依旧开着大声的电视。子萱走后这一年,我知道我一直过著这样的生活,虽然不开心,但是也没有什么期待。

没多久,客厅的灯泡又坏了。我看着窗外,原本白天无云的天空下起了大雨,雨声大得让我的听力,明显的受损。

为了让我的电视可以持续看完,我逼不得已的走向美和的房间,只希望她还有保有客厅的备用灯泡。

我正打算敲门时,房门的那一侧依旧传来了她的声音。

「啊阿…好……啊啊……」我的手停在了房门上,我知道那种声音代表的意义是什么。

但是对于美和这样的生活态度,我也麻木了。

我走回了客厅,让电视机的声音继续吵著,客厅的灯是暗着的,窗外的雨势越来越大,这时候,我忽然想起柏恩了。

这样的雨势,最适合接吻呢,我心里想。

也许,柏恩与春音,和子萱的情况都一样,我改变不了将来会发生的事情,我只能默默的接受,等待一切发生。

想到子萱,我不自觉得眼眶又红了起来,自己不停的用力的眨着眼睛,好让眼眶中的泪水,可以撑住不落下。

只不过,在这样来回试了几次之后,鼻子一酸,眼眶中的水,还是不听话的滴了下来。

这时候就听到了美和房间门要被打开的声音,我不想自己失态,也不想碰著美和在网路上认识的男人,于是我三步并两步的走回了我自己的房间。

和往常一样,我听到了男人在客厅修理灯泡的杂音,没多久之后,男人离开了我们家,美和回到了自己房间。

什么都不会改变,美和不会变,我不会变,柏恩不会变,春音不会变,子萱不会变,就算我再回去五遍,一切,都不会改变……

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

发布留言

Close Menu
×
×

Cart

购物车