第十二话 转变

第十二话 转变

来到五年后的第一天,就在我惊讶,尴尬,失落的百般情绪中结束。我搭着相同的公车路线,回到了家里。

我有点打算当天就回到五年前原本的时间里,这感觉就像是原本是要来个五天四夜的异国旅行,没想到第一天结束后,就已经想要搭末班飞机回国了。

回到家里后,我复杂的感受没地方宣泄,这种事情告诉别人也没有人相信,我想到了美和,至少她说溜嘴过,她曾经使用过一次,我是不知道她那一次是使用哪段时间到达哪段时间就是了。

于是我走到了美和的房间门口,只不过,相隔五年,美和的生活习惯,竟然一点都没有改变。

因为我正打算敲门时,房里依旧传来了她的声音。

「啊啊…好……啊啊……」我的手停在了房门上,我知道那种声音代表的意义是什么。

我觉得自己有点自讨没趣,美和就是喜欢这种生活方式,我想,讲多了也没意思,于是我回到了自己的房间,悄悄的将房门关上。

也许,我该找春音聊聊,希望她的电话没有改变。

于是,我拿起电话,拨给了春音。

「喂…梅儿吗?」春音听到我的声音,似乎又惊讶又高兴。事实上我更高兴,因为总算找到了一个可以聊天的人。

「怎么这么好打给我?」春音问。从身边人的反应看来,这五年间,我真的变得孤僻了。

「想找人聊天呀……」我说。

「好呀好呀,我们好像也很久没有好好的聊天了耶……」春音的答案让我确认自己这几年肯定是个宅女。

「……」只不过,我一下子,不知道该怎么讲下去…要和春音说,我这几年的记忆都失去了,请她提醒我一下,还是我要像和朵拉讲话那样,不停的旁敲侧击呢?

「春音呀…妳可以想像,这五年…我是说,假设这五年来,或是说,五年前……我发生了些事情…然后…」我的话讲得支离破碎,这时候电话中却出现了干扰的声音。

「嘟…嘟…嘟……」我将话筒拿远看了看。

「什么声音……?」我问。

「梅儿,不好意思,我男朋友打来了,我们改天再聊好吗……」春音语带不好意思的说。

「喔喔,好呀,没关系,也没什么大事……那就先这样…」我慌忙的将电话给挂了,挂完电话后也不知道该高兴还是失落。

毕竟春音和我年纪相仿,五年后的今天,她总算交了个男朋友,也算是好事情,只不过,一下子,我又不知道该找谁聊天了……

我觉得,来五年后的这个点子,现在看起真是有点失败。

只不过,没法知道那个写信的人是谁,让我心里有点不甘心,因为毕竟那封信让我改变了我的决定,也许没有那封信的话,我会嫁给柏恩也不一定。

「再待几天看看吧……」

心里面不停的怀抱着这样的执念,于是催眠自己早点睡觉,以便迎接明天更多的工作量。

 

第二天早上,我依旧一早就起床了,搭了公车到了公司,商品部办公室里面依旧是我最早到达,只不过,我一个人坐在办公室内没有多久,部长班森竟然也到了。

笑容满脸的。

「早呀梅儿,这两天妳好像都很早到唷…」班森笑嘻嘻的说。

「是呀,工作量这么大,不提早点来作,怕做不完呀,倒是部长你不是都很晚才到吗,今天怎么可以这么早来上班呢?」我恢复了五年前的伶牙利嘴-基本上,我本来就是五年前那个刚升上副理的人。

班森的表情尴尬了一下,笑着说。

「别这样说呀,今天因为我老婆的学校要办园游会,所以我提早载她到学校去,就早点进公司了…」

「喔…」我点了点头,才忽然意识到这句话的怪异。

班森的老婆在好几年前就过世了,如果不是班森看到鬼,就是其实我是回到了五年前,而不是五年后。

「你老婆……?」我语带保留。

「…去年我再娶呀,妳有来妳忘了?」班森反而觉得我怪,我一听,才恍然大悟。

原来我一直以为班森娶不到老婆了,没想到在五年后,他已经又结婚了,想起五年前他一个男人带两个小孩的窘境,现在这样,还真的是替他感到高兴。

原来,随着时间的流逝,并不是只有坏事情,也是有好事的呀,听完之后,我不禁大笑了起来。

「对,对…你又结婚了……哈哈,哈哈……」我笑得有点停不下来,因为这真的是件很棒的事情。只不过班森看着我这样,反而觉得我有点傻了吧。

「梅儿,妳…没事吧……」

「哈哈…没事…好,恭喜你耶…哈哈……」我还是停不下来,只不过班森已经不打算理会我,走入了自己的办公室。

「哈哈哈…还是有好的变化的…」我笑得很开心,忽然我的办公桌上的电话响起,来自业务部的分机内线。

「梅儿,我是柏恩,麻烦十分钟之后,到大会议室集合,可以吗?」柏恩的声音坚定而低沉,把我一下子从疯颠的状态中拉回。

「好的,我等会儿到…」

挂掉电话后,我才想起,这件事情,可能才是这几天最麻烦的了……

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

发布留言

Close Menu
×
×

Cart

购物车