第十四话 一线之间

第十四话 一线之间

逃离了大会议室之后,就时间上来说,该去吃饭的人应该都已经离开了,本来打算去找朵拉的我,也只好自己一个人找食物吃。

就在我走出公司,打算过马路的当下,我意外的看到了马路对面,朵拉正在和一个男人讲著话。

朵拉的表情看起来相当不悦。我再仔细的看了下,那个身边的男人,不就是安东尼吗!?

五年前我要穿越时空的时候,他们两人再过一个月就结婚了,因此现在看到安东尼跑来找朵拉,也不是件奇怪的事情。

我挥着手,安东尼却像是假装没看到似的。两人又再谈论了几句之后,我看到安东尼相当沮丧的离开了朵拉的身边。

这时候红绿灯的灯号变了,我快步的走了过去。

「搞什么?!夫妻吵架喔?」我拍著朵拉。

朵拉一听我的话,反应激烈的让我倒退了好几步。

「别和我开这种玩笑…我会翻脸的喔……」朵拉不但语调提高,音量也大了好几倍。

「…我…我说错话了吗……」我的脸色整个苦掉,完全不知道是什么情况。

「当年要不是妳在我结婚前夕,先和柏恩分手,我也不会受到影响…因此妳现在不要和我开这种玩笑…」朵拉脸色依旧可布的吐出这几句话。

而同时间,我当然也恍然大悟了……

「所以……妳没有和安东尼结婚……而且……是因为…我和柏恩分手……??」我试探著说。

「我只是说受到影响…当然是因为我爱我现在的老公,我才会在结婚前夕停止了这个婚礼……」原来,朵拉嫁的人不是安东尼,这可真让我惊讶,也就是说,在我跑来五年后的这个时空后,我本来所处的那个时空,发生了这样的大事情。

「那…安东尼来干麻……」我望着刚才安东尼离去的方向问著。

「不是来,是遇到……我超级不想和他见面的,毕竟当初是我临时做了那个决定,我很尴尬呀……」朵拉一面说,一面空挥着手。

我忙着点头,而朵拉忽然抓着我的肩。

「梅儿,妳了解的吧…我不是故意要负人家的,而是女人在那种时候,就会想特别多,结婚前,被求婚前,真的很容易受到影响,我怎么会知道结婚下去,到底是好还是不好,我怎么能够肯定,我的这辈子,就要跟定这个人呢?」朵拉这时候的表情,看起来很像是当时我在和春音喝酒聊天的感觉。

「说得是没错,可是,妳又怎么确定现在这个老公才是对的人呢?」我说。

「这很简单,如果还没遇到顺子之前,只有安东尼,那我无法比较,可是当我看到顺子之后,那种心跳砰砰的感觉,我就可以确定,我要嫁给他,顺子就是对的人……」朵拉说的像是情窦初开的小女孩般。

而我这时候,竟然不自觉得回想起刚才我看着柏恩时的心情,不自觉得,脸上多了点热度。

「可是那是当初…那现在呢……?」我问。

朵拉立刻恢复成原来人妻的模样,冷静的回著。

「当初怎么会知道现在变成怎样,如果当初我就能判别未来,我可能还会继续等呢……不说了,我还没吃饭呢,妳吃不吃呀…」朵拉结束了这话题,我也只能乖乖的跟着她去吃饭。

只不过,一路上我的心情有点紊乱。

果然,五年前我拒绝了柏恩。只是没想到五年前朵拉也拒绝了安东尼,这是怎么样不可思议的情况,如果五年前朵拉依旧答应了安东尼,刚才当我遇到他的时候,他们就是一对夫妇,而现在,两人竟然只是在街上碰到的陌生人,还感到非常尴尬……

吃完饭后,我回到了大会议室,柏恩依旧坐在原来的位置上,专心的看着资料,看起来,就像是他根本没有移动过。

「梅儿,妳吃饱了呀?我想请问妳,三年前用这个材质制作的时候,是不是在成本上有什么困难,否则用另外这种材质,设计上的变化不是更大吗?」柏恩找出了许多商品部当时在制作上的问题,虽然我没有经历三年前的会议,但是还好凭着我在商品部的经验,总算是可以推测出,当年部长他们做的决定原因为何。

只是当我又再度看着柏恩的时候,我感觉,我就像是看着陌生人一样,五年前那个满口怀旧,讲话没有条理的男人,似乎从这世界上蒸发了,取而代之的是一个工作认真,脑筋清楚,积极向上的人。

就这样,第一天的会议,我们竟然一路讨论到晚上十一点,待柏恩察觉时间,还是因为警卫上来巡逻才发现这个会议室开着灯。

「啊,部长果然是你呀……」警卫看到柏恩,似乎很熟识的叫着。

「不好意思,我又弄这么晚了……」柏恩笑着说。

「部长身体要顾好唷,太晚了,赶紧回家休息吧……」警卫回著。

这时的柏恩才发现时间太晚,看着手表大叫。

「唉呀,都这么晚了…梅儿,妳没车了吧…我开车载妳回去…」柏恩说。

我有点尴尬,毕竟在今天下午我才知道,五年前我拒绝了他,没想到现在的柏恩,成熟的不当一回事,还要送我回家。

「嗯…那…麻烦你载我到我家附近就行了…」搞得我也生疏了起来……

上了柏恩的车之后,我才发现这一切都不同了。柏恩从前的那台二手车,不知道在这五年间的什么时候开始,就已经换成了超过两百万的名车,使得我坐上去,都还感到有点不自在。

从公司开车到我们家,大概要半个小时,这半个小时里面,柏恩没有开音乐,看起来也不打算听音乐,使得整个路上,非常的沉默。

我当然无法忍受这种情况。

「可以让车上有点声音吗?」我说。

柏恩微笑着,按下了广播键。

「您好!希望你现在收听的是你真心最爱的电台节目,而不是只是刚好转到这个频道而已唷……在这种夜半时分,最适合听的歌曲…让我们欣赏T&D的情歌…」

一听到T&D三个字,柏恩很自然的伸出手将电台切换到CD播放,扩音器里面传出了抒情的爵士乐,而我,在这个时候却有点怀念起『未来』这首歌……

只不过,柏恩只顾看着前方开车,就像五年前的一切,都随着车速,被抛在脑后了……

 

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

发布留言

Close Menu
×
×

Cart

购物车