第四话 未来老公

第四话 未来老公

和柏恩的对话结束之后,上班的心情自然不会太优。不过很奇妙的是,原本行销业务部门与商品部不常有交集的情况,最近忽然有点改变。

改变的事情包括了,其中他们年轻有为的经理Joey乔伊常常借故要与我们部门开会。

「梅儿,那个业务部经理乔伊,怎么好像常常看着妳发呆……」Andy常在会后如是说。

「有吗?」其实我自己也有点感觉,只是不好意思说穿罢了,他总是会在开会的时候望向我这边,眼睛里面还带了点挑逗。

我真的希望我多虑了。

如果说,我今天不和柏恩结婚的原因,是因为柏恩主管的介入,那这事情传出去,也不见得有多好听。

「你关心你自己的感情吧,Andy……」我顾左右而言他。

说也奇妙,就在和Andy msn的时候,乔伊走了过来。

「妳是梅儿吧?听说妳的能力很好,工作表现又佳,希望以后可以好好的和妳合作了…商品部和业务部门应该要更常的沟通,才可以替公司创造出更好的利润…」乔伊的五官非常立体,听人家说过,他在美国读过几年书才回来,高大挺拔的身形,常是女同事们讨论的对象。

「哪里…以后才是要多麻烦你们了…」不知怎地,我的耳根有点发红。

一百八十几公分的乔伊在给了我一个微笑之后,便离开了我的座位。我正还没有回过神的时候,赫然又发现在开会前,信箱里面又多了一封未来老公的信。

 

寄件者:未来的老公

寄件主旨:我是妳未来最重要的人

 

Dear 梅儿:

今天的天气不错,如果可以的话,我渴望在下午可以和妳来杯下午茶,那应该会是个不错的决定。如果有机会的话,我们今天会相遇吧……

 

爱妳的老公

这种追求女孩子的方式真的很令人难受。

不是不高兴的难受,而是心里很痒的难受。我一方面想要知道这个人是谁,另一方面,我又很享受这种猜测的心理-虽然说从这几天身边的互动,以及邮件的暱称,我大概已经推敲得出,这个人是谁,但是不讲明白的话,这种暧昧的情愫,真的就像是在恋爱一样,令人期待。

「哈啾!!」隔壁的助理子萱还在打喷嚏,连续三连发让办公室里面的人都笑了。

「拜托…办公室里面充满病毒了啦…」即将要步入礼堂的朵拉大声的开起了子萱的玩笑,旁边人也笑了。

「子萱,有没有去看医生呀……??」玛姬凶归凶,其实对人是挺好的。

「没关系…我吃了过敏药了…过几天就会好了啦…」子萱一直是个乖巧的女孩子,我知道她是担心自己请假没上班的话,我一个人会忙不过来。

「子萱,有需要就请假,别硬撑唷…」我说。

子萱点着头。

这个女孩子就是这么贴心,也让我总是很放心的可以把工作交给她。

办公室里面的大家长班森,因为两年前失去太太,因此很多事情都是玛姬扛起来做,虽然大家嘴巴不说,可是我们都知道部长的位置,将来理所当然是由玛姬接下,而身为副理的朵拉,为了迎接一个月后的结婚典礼,最近请假的频率也比较多了些,不过也是因为如此,我的工作表现,才得以让部长他们看到。另外反应很快的Andy,和漂亮的Angel,则是深陷自己的感情漩涡里面,Andy执迷于Angel,Angel则是外面认识了别的男人,我虽然很想告诉Angel,Andy是支潜力股,以后Andy有可能会大有作为,可是当我面对自己的问题时,都对曾经是潜力股的柏恩,产生这么大的怀疑了,我又怎么开口对Angel说这种不实际的话呢??

有时候我真的觉得,女人不是现实,而是必须考虑之后的日子。

而当我站在这个三十岁的时间点上面眺望,很多事情,在未来,似乎已经都决定好了,虽然有些征兆,看的出来,将来的生活还是会有所改变,但是我不禁想问,人的个性,有那么容易会改变吗?也就是说,人的将来,依照着不同的个性,其实现在就已经可以看得很清楚了吧。

就拿公司里面这几个我最熟的人来说吧……

部长班森大概就是这样将工作奉献给了公司,一个中年男人,辛苦的抚养两个女儿长大,幸运的话,可能在退休后可以认识个老伴吧。

经理玛姬则是注定在这家公司老死,一辈子都不会有所改变,如果有人敢和我打赌这件事情的话,我愿意用我一辈子赚的钱当做赌注。

朵拉看起来就是在下个月会和她心爱的安东尼步入礼堂,婚礼上要怎么样捉弄他们,大家都已经讨论好了,就等那重要的一天到来。

Andy看起来是追不到Angel了,这两个年轻人未来还有很长的路,不过我相信,他们两个人一定都可以拥有很好的生活。

而我最贴心的助理子萱,又善解人意,工作能力又好,看来可以在这公司顺利的往上爬,然后认识个好老公,过著美满的生活。

反而,最看不清楚未来的人,是我……

我先前就思考过这个问题了…当柏恩提出求婚的要求时,就代表要做改变的时候到了。

要不就是答应他,走入婚姻,要不就是拒绝他…只不过,在我的心中,拒绝他就代表不想与他走到最后…就代表,分手……

五年前,我的确爱着柏恩。五年后的今天,相同的问题问我,我没有答案……

我知道那代表什么……

在这个时间点,我不希望,我的未来老公,是他……

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

发布留言

Close Menu
×
×

Cart

购物车