Chapter1 規律

Chapter1 規律

下課鈴聲響起,我知道,今天和這群小朋友相處的時間又到了一個段落。

「好的,那麼今天我們就上到這裡了…」我將手上的英語教材闔起。

「謝謝Sara老師…」一群小蘿蔔頭,齊聲對我大聲叫著,沒多久,大家爭先恐後的衝出了教室外。

我滿足的擦了擦背後的黑板,準備離開教室。

我是Sara。一個26歲的小學英語教師。上班的學校離我住的地方不遠,搭捷運的話,只要三站,這一年來,這樣的行程一直很規律。

我慢步走出教室,準備繞著操場走出校門。途中遇到了幾位也是年輕的老師,紛紛和我打招呼離開。

惟獨一位叫做Jane的年輕教師。

Jane是隔壁班的英文老師,外表很時尚,打扮總不太像小學老師的穿著。不像我,成天穿著標準的套裝,深色的整套衣服,讓我的年紀看起來比實際大上不少。

不過,我也習慣了。

「Jane,再見!」我開心的向Jane揮舞著,不過她卻像是沒看到我這個人似的,快步離開。這一年來,其實都是如此。

我無奈的苦笑。

我覺得,我很喜歡Jane。甚至我懷疑自己在內心深處,是渴望著像她那樣的,雖然說,我對於自己目前生活的一切,都感到非常滿意,但是Jane的打扮,個性,或是生活方式,都是我嚮往的。

而且,特別的是,我對於Jane,有一種說不出來的親切感,就好像,我們已經認識了很久似的。

雖然她不太理我。

坐了十分鐘左右的捷運,回到了家。然而在玄關處,我就看到了兩雙外來的球鞋。

「Sam!」客廳內,父親正與Sam以及Howard坐在沙發上,雖然Howard是我的男朋友,但是不知怎地,看到Sam卻讓我更加開心點。

「Sara,下課了?」Sam一看到我便很開心的站了起來。

「對呀,對呀…Sam,你坐…」我一進客廳內便很自然的坐在Sam的身邊,自始至此尚未理會過Howard。

「今天怎麼有空,把你這風雲人物吹來了?」我開心的看著Sam。

Sam笑笑的看著Howard,看著我的老父。

「你們兩個…大好的喜事,你說我能不來參予嗎…?」

我感覺到我臉上的笑容有僵硬的現象。

「…對呀…對…我和Howard就快要結婚了…」

我看著Howard,他那木訥的臉上,看不出絲毫的情緒。

「所以呀,我就應這對岳父子的要求,來聽聽看,我能夠幫上什麼忙呀…」

的確,這是三天前的事件。

當天晚上,Howard坐在我們家的餐桌上,和我最親愛的父親,母親,開心的用著晚餐。

所謂的開心,其實是很沉默的。

因為Howard的話,基本上在一餐內,不會超過三句。

只不過,當天興致高昂的父親,卻當著大家的面,問我願不願意嫁給Howard。

我心裡清楚,爸媽希望我與Howad結婚,因此當場我也不置可否。

但我斷然沒想到,這件事情已然成了定局,他們也開始籌劃了起來,甚至還已經找來了幫手。

「Howard真的是太好命了,想不到可以和我們學校最活躍的校花結婚…」Sam的話說到一半,就發現父親和母親的眼色不太好看。

「…唉唉…我說了太多廢話啦,總之,婚禮上,我當伴郎兼總招待,一定會將婚禮弄得有聲有色,給Sara一個世紀婚禮的…」

我強顏歡笑。

父親和母親都是退休教師,對於婚禮的安排,能有多特別,我能想像,而當我看著木訥的Howard以及爽朗的Sam時,我不禁想起了Jane。

我在想,如果是Jane結婚的話,一定會有一場非常與眾不同的婚禮,而她的老公,也應該是像Sam一樣,那麼的活潑引人注目,這才會是所謂的世紀婚禮吧。

晚餐過後我回到了自己的房間,看著鏡子裡的自己。

黑框眼鏡,素面睡衣,老實的白色內衣,純淨的連一點花邊都沒有。

想著Jane的中空裝打扮,顏色鮮豔的大耳環,我忽然覺得,自己就像是童話故事裡面的灰姑娘一樣,那麼的不起眼。

不過,想著父親,母親,他們兩老欣慰的表情,我想,這場婚禮,我是怎麼樣也不可能改變了。

我打開了我的衣櫥,看著裡面清一色的素面套裝,原本湧出的一點點新鮮念頭,打算明天也做點不同風格的想法,瞬間消失殆盡。

望著窗外的星星,我帶著點滿足,帶著點感恩,卻也帶著點遺憾。

我的生活如此的平靜而安穩,這麼好的父母,這麼好的未婚夫,這麼穩定的工作,但在這當中,我竟然有一點點「人生如果能重來就好」的念頭。

如果我更活潑些,如果我敢讓生活更添些色彩的話……
畢竟,現實歸現實,我開著床頭的小燈,只能鑽進翻譯小說裡面的世界,稍微的,讓自己的想像得到伸展。

作者其他作品

This Post Has One Comment

  1. 後台自己新增的回想

Close Menu
×
×

Cart