Chapter1 落敗的一方

Chapter1 落敗的一方

推開屋門的那一瞬間,生銹木作門所發出的刺耳聲,讓我不禁瞇起了眼睛。而走進房子看的時候,我更是深怕自己的每一步,都可能造成有如災難般的損壞-只因為這房子,實在太老舊,地板們,都已腐化。

我想起了大學時期好友莉莉將鑰匙交給我時,臉上那種打從心底欽佩我的神情。

「多娜,這真的很像間鬼屋,我們遠房親戚已經很久沒住了,妳就…盡情使用吧……」

很久沒住?我根本懷疑這裏從來沒有人住過,在新莊這種地方,外面又全都是鐵工廠的地區,怎麼會有人住在這裏呢?

我打開了每一間房的燈,在屋內走了一趟,才發現,這間老房子,比想像中大很多,甚至有著五個房間,看起來除了主臥室很大,應該是男女主人住的之外,另外有個像是客房的房間,還有兩間像是子女房,然後在最角落,還有著一間我怎麼扭也轉不開門把的房間。

說真的,我並沒有想要打開的慾望,要不是我的處境非常麻煩,我真的不願意跑來這樣的地方住。

我在兩間子女房當中,選擇了一間,將我的行李放在了床邊,只不過,肚子很餓,看起來這房間內的瓦斯爐或是什麼可以料理素材的器具,都不管用了,我只好再跑到外面去,看看這附近有什麼東西可以吃。

還好,有家麵店。

於是,我帶了份炒麵準備回家好好進食一番,卻發現豆大的雨滴在這時候落下,每一顆都像是和我有仇似的,狠狠地打著我的臉。我邊跑邊跳著,一路衝回了我這個又老又舊的新家。

淋得一身濕的我,從行李箱裏面拿出了浴巾之後,將自己的頭髮整團包住,我雖然感到有點冷,卻還是迫不及待的想要吃東西。於是我打開了塑膠袋,用著衛生筷狼吞虎嚥了起來。只不過,三兩口之後,我發現房間內的燈光閃閃爍爍,沒多久,就完全熄滅了。

在一棟破舊不堪的老房子內,我全身濕漉漉的吃著炒麵,接著,停電。我並不害怕,只不過,眼淚卻不聽話的,緩緩的,流滿了雙頰。

我知道我不是感到恐懼,這不爭氣的老房子,可能都還算是給了我不小的溫暖,我難過的是前天晚上開始,一直到今天為止在我身上發生的事情。

 

在前天晚上之前,我一直還是認為,亞克,只是被動的,被動的被外面的女人-那個叫做欣欣的女人糾纏著。

因此,前天晚上,我擅自做了個決定,我偷偷的約了欣欣,在我和亞克住的西門町小套房的附近,某間泡沫紅茶店裏,我決定,三個人攤牌,好讓欣欣死心。

然後,我帶著不知情的亞克,在約定的時間,走進了店內。

「欣欣…妳怎麼在這邊…」亞克看起來有點驚訝。

「……原來…妳是打這種算盤喔?」欣欣看著我勾著亞克的手,似乎已經瞭解我的企圖。

「坐吧,既然這麼巧的話…」我裝做不經意的,要亞克坐下。

如果我夠機靈的話,我應該在這時候就發現,亞克和欣欣之間的眼神,已經交喚起訊息。

「…多娜,是妳約我出來的,有什麼事情妳就說吧…」欣欣說。

我拉緊了亞克的手臂,將我準備好的台詞,平靜的吐出。

「事情很簡單…亞克是我的男朋友,我們住在一起,因此,我不知道你在期待,或是幻想什麼,我只希望,妳以後沒重要的事情儘量不要打電話給亞克了…好嗎??」我故作甜美狀面對欣欣笑著,我想,她一定沒猜到我偷看到她打給亞克的未接來電,因此才會願意赴這個約。

「………」欣欣聽完有點呆滯,斜眼看著亞克。

「不好意思,妳不用看亞克了,他不會有別的想法的…」我說。

「亞克…是這樣嗎……」欣欣的表情看起來有點難堪,讓我看了心裏起了點罪惡感,我想,其實別人欣賞亞克,也不是什麼罪過,我似乎不需要替人家製造出這麼尷尬的場面。

「好啦…既然多娜都這樣說了,今天就講清楚吧……」亞克開了口,我這時心裏面反而希望,他不要再落井下石,不要把話說得太難聽,起碼讓欣欣的自尊心有點臺階下。

「多娜…妳什麼時候知道欣欣有找我的?」亞克說。

「兩三個禮拜前吧,我看到你的未接來電,是她的號碼…」

「……嗯…不過,其實…我們已經半年多了……」亞克說的話,我聽得清楚,但是意思,卻是那麼的難理解。

「……亞克,你現在是在說,我和你交往這半年多嗎?」我和亞克的確是交往了半年多的時間。

「對…我們是交往了半年多,但是在和妳交往沒多久之後,我就開始和欣欣交往了…但我一直不敢和妳說……」

我看著亞克的臉,嘴巴忽然張不開了……

「我不是刻意要劈腿的…而且,如果真的要我選擇的話,我希望,和欣欣在一起……我真的是怕妳難過,才不敢說……」亞克說。

「嗯………嗯……」我不停的點著頭,整個人完全進入不了亞克說的世界當中。

「什麼意思呀…我不懂……」然後不知所謂的說著幾個字。

「亞克想要和妳分手,懂了吧?」忽然欣欣說話了。

「分手??」我重複著。

「可能要請妳搬出去那個套房…」

「搬出去…??」

「然後欣欣會住進來……」

「欣欣……」我不停的重複著他們兩人說的話,呆呆的看著眼前的珍珠奶茶,我記得那是亞克最愛喝的東西,連帶得使我也愛不釋手。

不知道坐了多久,我發現旁邊的位子都空了,亞克和欣欣早就走了。就像是不知道我想了多久,我發現老房子內的電又來了,燈光,終於亮了……

 

不過炒麵,早已經冷了……

 

Lesson tags: 愛情, 言情

作者其他作品

Close Menu
×
×

Cart