Chapter10 万人迷

Chapter10 万人迷

当我面对面看着他的五官时,我的脑中只出现『上当了』三个字。

那真的不是太好看的脸。

微塌的鼻子,不太大的眼睛,搭配比例过长的人中,再额外赠送两片过厚的嘴唇。

虽然他总是面带微笑,但,我还是无法接受,这个人,就是室友MichelleJasmine口中的联谊万人迷。

「每次出去联谊,他一定是最受欢迎的人」

「我每个朋友单独和他出去约会,回来后都念念不忘他的好」

既然如此,那怎么还单身呢?

「因为他很挑……

我看是人家很挑他吧……

「先点菜?」Roger面带微笑的将菜单递给了我,女士优先,这一点礼貌基本上他还有。

不多久上了整桌的菜之后,我们两人静静的,吃着。

静静的。

他真的一句话都没讲

我几乎要憋死了。

这样的晚餐不到二十分钟就结束了,Roger很体面的唤了服务生买单,而我在这个时候,才看到了他皮夹里面的相片。

那是他与一个小女孩的合照。

「这是」我指著那张照片。

我女儿……」他微微的笑着,我则是对这话题不想再继续探究下去。

天呀。结过婚有小孩的人,你们介绍给我,真的是狐群狗党,小姐我才二十六岁,还没有到这种囫囵吞枣的地步吧。

「妳喜欢小孩吗?」Roger还是面带微笑,但我对这问题可是敏感得很。

「不喜欢」我立刻脱口而出,因为我不想让人家觉得,我会接纳他的小孩,进而产生我们两个有可能的假象。

Roger还是笑着。

餐后,我们走在淡水的街上,而一路上,Roger还是不说话。

「你和别人出来,也都是这样一句话不说吗?」而我终于受不了了。

「不会呀Roger话讲到一半,示意我走进人行道内侧,他则是走在靠马路的那侧。

这个小动作,让我有了点感觉。

「妳对我的第一眼印象不是太好Roger笑了笑,「因此在这前提下,我说得越多,你会越不舒服

这男人,竟然是替我在着想。

「可是,不说话,怎么能让人家体会你的好呢」我意识到,我讲话的口气,变了。

Roger笑了笑。

「你应该交往过说话好听的男人,可是,结果应该不见得好Roger的话直接命中了我的要害,那段伤了我五年的恋情……

我沉默了一会儿,反而变成我对他有兴趣了。

「那你怎么会离婚呢?」

「离婚?我没有结过婚呀」Roger有点惊讶的看着我。

「没结婚就有小孩,你还真行!」

「家扶中心。那是我每个月捐些钱帮助他们可以顺利上学的小孩……

我心里不禁佩服起他来。

从他搭公车来赴约,一直到刚才的钱包,以及他的穿着看来,我可以判断他的环境并不好,而他竟然还会将每个月的收入部份拿来做这样的好事。

看着他的小眼睛,我忽然觉得,这样的五官搭配起来,也没那么难看。

我们一直聊到了晚上十点半,他才搭公车送了我回家。

一进到家里,就看到MichelleJasmine的笑声不断。

「他眼睛很小吧?嘴唇很厚吧!」

「他是不是吃饭都不讲话,安静得像鬼一样呀」

「有看到他那破烂皮包里面放的和前妻生的小孩吗?」

「万人迷?!噗哈哈哈哈……」两个室友笑得东倒西歪,我则是不发一语。

Michelle这时看着我,总算是有点不好意思的将身子坐好,但还是边擦着眼泪的看着我说。

「说真的啦,我们也都被朋友骗过出去和他吃过一次饭,才会开你这个玩笑啦」

「我们决定交往了。」我淡淡的说。

「真的对不起啦,反正你就当做多一次人生的经验,不是故意要骗什么……你说啥?」Jasmine话说到一半,忽然噎住。

「我很感谢你们介绍了个万人迷给我……」我自顾自的脱下外套,往房里走去。

「不会吧,那人看起来连个正常工作都没有Jasmine看起来还真的像是担心起我来了。

我换了睡衣走到客厅。

「他喔,是家上市公司的老板……晚安我先睡了……

两位室友的表情活像是看到贞子般的僵在客厅。

我则是非常开心满足的,准备迎接与Roger第二次约会的明天到来。

后记

听说我小的时候,非常可爱,几乎是到了只要有大人看到我,就会想抱我的地步。

我看着自己以前的照片,心里也有同感。(可以叫我老王)

只不过到了国中时期,青春期的内分泌让我满脸豆花,我的脸型,也从原本的圆形,拉长到了瘦皮猴脸。

这时期,自然乏人问津。

到了高中后,我那超过千度的厚重眼睛,让我原本就小的眼睛,变得异常渺小,我的异性缘,也因此烟消云散。

可笑的是上大学前的那个夏天,我换了隐形眼镜,割了双眼皮,霎时间,我又成了一个还算抢手的男孩。

想说的事情其实很简单,外表,是会改变的,内在,也是会进步的,在这种数位化的社会里面,要认识一个人真正的本质,或是看清他的性格,其实都很困难的。

也因此,光凭表面就要判断任何事情的话,到最后吃亏的还是自己吧!

就算是这个故事的结尾也是一样,这个人,是好是坏,决计不是一顿饭的相处,就可以知晓的。

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

发布留言

Close Menu
×
×

Cart

购物车