Chapter13 我的名牌包

Chapter13 我的名牌包

我很想逃跑。

這真的是個很錯誤的決定,我怎麼會天真到以為,她們想的事情和我想的事情是一樣的。

這群女生……

我,Judy,今年24歲,剛從學校畢業沒多久,換過一個工作,但因為受不了那個工作環境,於是我毅然的離開了。

新工作做了不到半年,舊公司的姐妹淘就吵著要聚會,說是某個人交了個男朋友,想帶出來讓大家看看。

於是大家約定好,都把自己的男朋友帶出來。

我想,我是天真的。

除了我之外,來的四個女生,各自帶了四個不同型的男朋友,唯一相同的是,每個男人,都很有錢。

「Ann,你那個Tods包好漂亮喔」

「妳的Gucci包比較美…」

「你們看我這個Coach包,是我男朋友上次約會遲到,送給我的禮物」

「Joan,妳男朋友好有心喔,我男朋友遲到都只會送我香水而已耶…」

我看過「流星花園」片段,我感覺,我就像是杉菜被一群F4迷包圍一般。

這也讓我想起,半年前我想要離職的原因……

「Judy,妳男朋友怎麼還沒來呀?」Ann帶著不懷好意的笑容緩緩靠近了我。

「他…」我的慌張,則是直接顯現在我的口氣中。

「她男人是搞創意的,不在乎這種事情啦!」

「真的喔!Henry他老爸的公司就是請了美商廣告公司,那種創意總監一個月都賺好多錢耶」

「好好唷,Judy一定收到不少名牌禮物吧…」

這幾個女人的七嘴八舌,搞到我已經無言以對。

「不是創意總監啦……」我男朋友只是個小小設計師,每天加班到三更半夜,薪水也不到三萬塊,哪有錢買什麼名牌給我…

「而且名牌包…我也沒那麼喜歡……」這不算真心話,只不過,我知道我收不到這樣的禮物…

「Judy,別這麼說,買名牌包,可是一種投資呢!」

「就是呀,名牌包和好男人,可是畫上等號呢」

「好的男人會增值,好的名牌包潛力更是無窮……」

我實在說不出話了。

偏偏這個死阿杰,竟然遲到了一個小時都還沒到,讓我置身在這群三姑六婆裡面,真想挖個洞躲起來。

我看著一旁的四位男士,除了渾身的第二代紈絝氣息之外,我真看不出哪裡有增值的跡象。

為了避免等等的尷尬,我想,我還是不要讓阿杰和這些人見到面吧。

「不好意思,我看,我先走好了……」

「別這樣說啦,幹麻不想讓我們見妳男朋友喔」

「還是說,他根本連遲到了,也不會送你東西賠罪呀,這樣的男人就不太好唷」

乒砰!踩中我地雷!

我最受不了人家說阿杰壞話。

「才不是那樣勒!你以為創意總監一個月賺多少錢耶!阿杰向來對我出手都很闊綽的勒!」

完了!我竟然胡言亂語……

我一定要找個機會逃走,不然就糗大了。

「Judy!不好意思,我遲到了……」心裡的對話都還沒講完,阿杰,竟然在這節骨眼出現了。

只見阿杰一臉蓬頭垢面,拿下安全帽後的頭髮亂七八糟,我臉上的陰影,一層一層的加深了……

「你就是阿杰呀,怎麼可以讓女孩子等你一個小時?」

「對呀對呀,一定要有賠罪的禮物才行吧」

「隨便送個名牌包吧」

阿杰一臉錯愕。眼看著,我就快要因拉不下臉皮而飆出淚。

「妳們怎麼知道,我今天要送他包……」阿杰傻氣的說。

這下子換我和姑婆們傻眼了。

「什麼?什麼?是什麼牌子的?」

阿杰緩緩的從摩托車置物櫃中,拿出一個手織包。

「什麼牌子呀?J&J…」

Ann睜大眼睛不解的問。

「那是啥牌子?」

「Judy&Jay…這是我親手編的……」

阿杰不顧三姑六婆們的驚訝眼光,上前將包包放在我手上比對了好一會兒。

「不錯,滿好看的,我弄了三個月才作好,世界上僅有的一個包…聖誕快樂…」

而我的眼淚,歡喜的,狂飆而出。

這是我的,名牌包。這是我投資的,好男人。

 

後記

這種女人,我相信大家碰過,但,我覺得,有時候這種情況,是會由一兩個女人所引發出來的。

諸如女人甲開始秀她自己的行頭,女人乙自然就會不示弱的開始反擊。女人丙誇獎自己的老公時,女人丁也可能會開始比較自己的男人。

所以我常常認為,逞凶鬥狠,或是不認輸的個性,其實並不是只有在男人身上可以看得到,只是女人比較的東西不同罷了。

這個故事是從我的好友圈圈身上想來的。

話說他的男友,動不動就送自己縫製的衣服,或是包包,或是一大堆可愛的手縫小動物。在這樣的才情面前,很多時候都會覺得自己送的禮物很遜。

當然我也做過類似的事情啦。

就好像說,你送女人一條項鍊,我自己撰寫一首歌獻唱,這怎麼比。只能說,禮物的性質不同,但,心意還是最重要地。

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發佈留言

Close Menu
×
×

Cart