Chapter13 我的名牌包

Chapter13 我的名牌包

我很想逃跑。

这真的是个很错误的决定,我怎么会天真到以为,她们想的事情和我想的事情是一样的。

这群女生……

我,Judy,今年24岁,刚从学校毕业没多久,换过一个工作,但因为受不了那个工作环境,于是我毅然的离开了。

新工作做了不到半年,旧公司的姐妹淘就吵着要聚会,说是某个人交了个男朋友,想带出来让大家看看。

于是大家约定好,都把自己的男朋友带出来。

我想,我是天真的。

除了我之外,来的四个女生,各自带了四个不同型的男朋友,唯一相同的是,每个男人,都很有钱。

「Ann,你那个Tods包好漂亮喔」

「妳的Gucci包比较美…」

「你们看我这个Coach包,是我男朋友上次约会迟到,送给我的礼物」

「Joan,妳男朋友好有心喔,我男朋友迟到都只会送我香水而已耶…」

我看过「流星花园」片段,我感觉,我就像是杉菜被一群F4迷包围一般。

这也让我想起,半年前我想要离职的原因……

「Judy,妳男朋友怎么还没来呀?」Ann带着不怀好意的笑容缓缓靠近了我。

「他…」我的慌张,则是直接显现在我的口气中。

「她男人是搞创意的,不在乎这种事情啦!」

「真的喔!Henry他老爸的公司就是请了美商广告公司,那种创意总监一个月都赚好多钱耶」

「好好唷,Judy一定收到不少名牌礼物吧…」

这几个女人的七嘴八舌,搞到我已经无言以对。

「不是创意总监啦……」我男朋友只是个小小设计师,每天加班到三更半夜,薪水也不到三万块,哪有钱买什么名牌给我…

「而且名牌包…我也没那么喜欢……」这不算真心话,只不过,我知道我收不到这样的礼物…

「Judy,别这么说,买名牌包,可是一种投资呢!」

「就是呀,名牌包和好男人,可是画上等号呢」

「好的男人会增值,好的名牌包潜力更是无穷……」

我实在说不出话了。

偏偏这个死阿杰,竟然迟到了一个小时都还没到,让我置身在这群三姑六婆里面,真想挖个洞躲起来。

我看着一旁的四位男士,除了浑身的第二代纨绔气息之外,我真看不出哪里有增值的迹象。

为了避免等等的尴尬,我想,我还是不要让阿杰和这些人见到面吧。

「不好意思,我看,我先走好了……」

「别这样说啦,干麻不想让我们见妳男朋友喔」

「还是说,他根本连迟到了,也不会送你东西赔罪呀,这样的男人就不太好唷」

乒砰!踩中我地雷!

我最受不了人家说阿杰坏话。

「才不是那样勒!你以为创意总监一个月赚多少钱耶!阿杰向来对我出手都很阔绰的勒!」

完了!我竟然胡言乱语……

我一定要找个机会逃走,不然就糗大了。

「Judy!不好意思,我迟到了……」心里的对话都还没讲完,阿杰,竟然在这节骨眼出现了。

只见阿杰一脸蓬头垢面,拿下安全帽后的头发乱七八糟,我脸上的阴影,一层一层的加深了……

「你就是阿杰呀,怎么可以让女孩子等你一个小时?」

「对呀对呀,一定要有赔罪的礼物才行吧」

「随便送个名牌包吧」

阿杰一脸错愕。眼看着,我就快要因拉不下脸皮而飙出泪。

「妳们怎么知道,我今天要送他包……」阿杰傻气的说。

这下子换我和姑婆们傻眼了。

「什么?什么?是什么牌子的?」

阿杰缓缓的从摩托车置物柜中,拿出一个手织包。

「什么牌子呀?J&J…」

Ann睁大眼睛不解的问。

「那是啥牌子?」

「Judy&Jay…这是我亲手编的……」

阿杰不顾三姑六婆们的惊讶眼光,上前将包包放在我手上比对了好一会儿。

「不错,满好看的,我弄了三个月才作好,世界上仅有的一个包…圣诞快乐…」

而我的眼泪,欢喜的,狂飙而出。

这是我的,名牌包。这是我投资的,好男人。

 

后记

这种女人,我相信大家碰过,但,我觉得,有时候这种情况,是会由一两个女人所引发出来的。

诸如女人甲开始秀她自己的行头,女人乙自然就会不示弱的开始反击。女人丙夸奖自己的老公时,女人丁也可能会开始比较自己的男人。

所以我常常认为,逞凶斗狠,或是不认输的个性,其实并不是只有在男人身上可以看得到,只是女人比较的东西不同罢了。

这个故事是从我的好友圈圈身上想来的。

话说他的男友,动不动就送自己缝制的衣服,或是包包,或是一大堆可爱的手缝小动物。在这样的才情面前,很多时候都会觉得自己送的礼物很逊。

当然我也做过类似的事情啦。

就好像说,你送女人一条项链,我自己撰写一首歌献唱,这怎么比。只能说,礼物的性质不同,但,心意还是最重要地。

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

发布留言

Close Menu
×
×

Cart