Chapter14 暗戀的結局

Chapter14 暗戀的結局

「妳最近怎麼滿臉桃花呀?」當小真對著我說出這話時,我想我的嘴巴應該是已經開心的咧到耳朵邊了吧。

「沒有呀,沒有呀,哪裡桃花?哪裡?」我知道我根本是邊說邊笑著回覆小真,我能想像自己這嘴臉看起來有多麼討人厭。

「少來,是不是妳和暗戀的對象,有進展了?」

是的。我真想這麼回答。

我今年大四了。從大一開始看到隔壁班的Eason打籃球,我就對他神往不已。

中間我試了好幾次,不著痕跡的想要與他生活有所交集,卻總是,不著痕跡的失敗了。

為了他,這兩三年來,我都沒有交男朋友。眼看著大四的生活,一天一天的過去,我們兩個,卻還是僅止於見面點頭的隔壁同學關係。

不過事情,就在一個月前開始有了轉機。

某一次我急著去上課,在走廊上跑著,一個不小心,撞到人。

那是Eason

親切的他立刻將我扶起,還不斷的問我,有沒有受傷。

他真是好人。

從那天起,我們在走廊上遇到後,他都會以身體狀況為開頭,和我一直聊到走進教室為止。

我有一種感覺,風向,轉變了。

June,妳先不要想太多啦…」小真冷不提防的冒出這句。

「我很怕妳期待太高,摔得更重呀……」

妳不懂啦。我現在已經能夠掌握,我和Eason之間的狀況啦,哇哈哈哈……

一個禮拜過後,畢業舞會的前夕,我認為,這是一個再下一城的好機會。於是我裝作若無其事的出現在他下課的教室外,企圖製造出一個偶然的相遇。

June,我正想要找妳…」Eason說話的聲音就是很好聽。

「什麼事?」

「明天就是畢業舞會了,想要妳幫我個忙…」Eason有點含蓄的說著。

「你說…」來了,機會來了。

Eason拿出了一封信,我偷偷瞥到是用愛心貼紙封起來的,竊喜。

「這個……能幫我拿給Carol嗎,我知道妳和小真以及Carol是死黨…我本來要自己拿給她的,不過今天沒遇到她…」

「………………」我應該說什麼呢?

「謝啦,舞會上見…」Eason的聲音還是很好聽…而我,已經石化……

真的被小真說中了……

我拿著信一路狂奔跑到小真和Carol正在吃飯的餐廳。

「…嗚嗚……Eason要給妳的信…嗚嗚……」我知道很醜,但我忍不住。

小真和Carol則是一臉呆滯。

「好啦,不要哭啦,我就和妳說過了,不要期待太高呀……」

Carol則是一臉不解的接下信,緩緩的打開看著。

小真一邊抱著我,一邊嚷嚷著。

「寫什麼呀,唸出來聽聽…」

Carol看看滿臉眼淚鼻屎的我和小真,不屑的說著。

「我念了,聽好…」

「Dear Carol,明天是畢業舞會,我想要邀約我暗戀已久的女生前往參加,但是懦弱的我,一直不敢直接告白」Carol念到這裡,停頓了一下看著我,我又不禁放聲大哭了起來。

「因此,希望妳幫我轉達June,如果她接受我的心意,請她穿上她上個禮拜三穿的牛仔短裙,我會上前邀她跳舞的……請幫幫妳超級膽小的表哥 Eason上」

我被點穴了,瞬間全身動也不能動。

Eason是你表哥……?」小真幫我問了。

「是呀…」Carol大口的將咖哩飯又一口送進嘴中。

「妳怎麼都不講……」小真又幫我問了。

「誰知道妳們有人會暗戀他呀…從小就是個膽小鬼的說…」Carol喝了口湯。

我衝開穴道,一把將Carol手上的信搶走,失心瘋的笑著。

 

後記

其實談感情最有趣的地方,在於前面的曖昧期,這我說了不下百次。

但是真正懂得享受的人還真的不多。

曖昧期如果說破了,一切就會正式開始交往,牽手,接吻,作愛,進入了公式化的輪迴。

然而曖昧期如果不說破的話,任何一件事情,都可以推敲,都可以品味,累積越多這樣的小事情,到了正式交往之後,回味起來,到處充滿了「啊原來那時候你是這樣想」「原來你是因為忌妒喔」等等的恍然大悟感。

這真的很有意思。

不過也常常會因為猜不透對方的心意,而引發更大的問題,諸如緣分因此溜走,或是心意被看穿而尷尬的場面。

只不過,要忍到最後一刻才說穿,會更有趣味。

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發表迴響

Close Menu
×
×

Cart