Chapter2 意外

Chapter2 意外

婚禮當天。

在新娘房裡接受著梳化妝的我,以及一旁忙得不亦樂乎的友人。

「Sara,妳今天好美喔…」

「Sara,好漂亮喔…」

一堆朋友來來去去,奇怪的是,有些人,我竟然都叫不出名字。

「Sam,這些人,都是你找來的嗎?」忙著當總招待的Sam剛好走進了新娘房,我抓住機會詢問。

「差不多呀…怎麼?」

「…怎麼,我覺得有些人我都叫不出名字呀…」我問。

「…喔…有些人是以前隔壁班的啦…所以妳可能見過,但是不認識吧…」Sam左顧右盼的,看起來像是很忙。

「喔……」

「好啦,我先去忙啦…妳準備好,等等新娘要出場啦…」

「…嗯」我點頭示意著。

小小的新娘房裡面,擠著好幾個親朋好友,有人幫我梳頭髮,有人幫我化妝,還有兩個表嫂的小孩,準備當我的花童。

「你們兩個等等要好好的牽好阿姨的新娘禮服喔,不可以讓阿姨絆倒…」

「嗯!」兩個小孩齊聲點著頭。

看著鏡中的自己,我有點認不出來,有點恍神,我知道,Howard正西裝筆挺的站在外面,等候著我,準備與我一起步上紅毯。

不知怎地,我的心中竟興起了想逃的念頭。

因為,我真的不確定,我是否愛的是Howard。

忽然,鏡子中,我的背後出現了一個熟悉的身影。

「Jane!」我高興的猛一回頭。

Jane還是打扮的非常有個性,完全不像是要來參加婚禮的。

「謝謝妳來參加我的婚禮…」我的話尚未說完。

「別搞錯了,我不是來參加妳婚禮的…」

「那…」

Jane從上到下打量著我全身,輕蔑的笑了出來。

「切,妳這是什麼打扮,妳要演戲演到什麼時候呀?」

我一頭霧水。

「妳覺得妳可以這樣掩飾自己的個性,掩飾到幾歲?四十歲?五十歲?妳以為妳可以這樣欺騙Howard一輩子?」

我有點傻了,然而Jane的話顯然還沒有停。

「重點是,是誰和我說過,她不會喜歡像Howard這樣愣頭愣腦的呆頭兒?是誰和我說,Howard這種男人,就算全世界只剩他一人,也不可能會和他在一起…」

Jane說話的同時步步逼近,而我則是步步退後,一直到靠在梳妝台前面了。

「出了社會,是妳和我說不要社會化的,那麼現在又是誰,裝得一副乖乖牌,讓全校師生都喜歡妳的…」

坦白講,我完全不知道Jane的說話內容意義為何。因為從她講話的口氣聽起來,似乎我和她是有一段非常貼近的過往。

「…我不知道妳是真的喜歡Howard,而Howard又是否是喜歡真正的妳…」

「可是妳不覺得,就這樣結婚了,很愚蠢嗎?」

Jane看著我激烈的說著,但我的身體,卻動彈不得,腦袋也是一片空白,我真的不知道,我應該用什麼反應來面對她的指控。

Jane站著看著我好幾秒,最後終於決定,平復自己,然後轉身離開。

而我,則是繼續呆在現場。

一直到Jane走出了新娘房後十秒鐘左右,我才驚覺到,不應該讓事情這麼樣不清不楚的待續著。

於是我提起我的新娘服,趕緊衝出新娘房,打算追到Jane,問清楚這一切的原委。

「妳去哪裡呀,Sara?」化妝師看我準備跑掉,大聲叫著。

而兩個小花童,被賦予的使命就是,新娘走到哪裡,他們兩人要跟到哪裡。

於是當我拎著新娘禮服往外跑的同時,兩個小花童也趕緊跟在我身後,兩雙手舉得高高的,準備揪我的禮服的下襬。

從新娘房出來後,是一大片樓梯,下了這幾十層的樓梯之後,才可以正式進入大廳的樓層。

當我衝到樓梯前,準備往下跑的時候,兩個小花童正好追了上來,兩位非常盡忠職守的同時拉住了我的禮服下襬,而這時我整個人正打算往前衝,被這拉力往後一扯,失去重心,我身子整個往前傾。

可是兩位小花童的力氣又不足以支撐我這阿姨的體重,一拉之後,驚然鬆手,所造成的結果,就是我整個人頭重腳輕,往樓梯下滾了下去。

這幾十階的樓梯,成了意外的殺手,每一階都重重的重擊了我的腦袋。最後我失去了意識,趴在樓梯最下層。

於是這個婚禮,宣告停止。

原因是,新娘子腦震盪。爸媽趕緊昭告親友,婚期延後,另行通知。

在失去意識之前,我依然記得,Jane的嘴臉。那個我原本印象中很好的Jane的嘴臉……

 

作者其他作品

This Post Has 3 Comments

  1. 第二篇

  2. 湧來測試是否顯示的

    1. wfgrejth8ogwjofqpegir;oy

發佈留言

Close Menu
×
×

Cart