Chapter2 神似

Chapter2 神似

大度路上,福田騎著他的摩托車,背後坐著我。

在我搬進了新莊的「新」房子一個禮拜後,我在莉莉的生日聚會上認識了福田。

「多娜,妳真有眼光,福田是個超級棒的好人……」莉莉看見我站在了福田面前,認為我和福田交談了起來,兀自的走過來插了話。

「什麼眼光?」我想,莉莉根本不清楚,我眼睛的焦點落在何處。福田的手臂上,戴著一個機械錶,那仿冒名牌的樣式,讓我看得心裏直發噱。

如果亞克在現場的話,可能會從嘴角露出帶有不屑的微笑,然後斜眼看看我,讓我知道他的想法。

「看男人的眼光呀,福田可是我們高中時期,最受歡迎的男人呢…」莉莉得意的說著,我絲毫不懂,她和福田有著什麼樣的關係,可以讓她因為福田的好,而在我面前說著嘴。

我微笑著,似乎在想像自己扮演著亞克般的高傲,然後我無視著高朓的福田,冷淡的從他身邊走過。

也許就是這一刻開始,我掠動了福田的心。

隔天,莉莉的電話打來,而我,正在新莊的舊房子裏,吃著在巷口買的炒麵。

「喂,妳真的走桃花了,多娜,那個福田向我要妳的電話,妳說,我可以給他嗎?」莉莉這個人什麼都好,就是太婆媽了。

「不需要…我並不很想要認識…嘟嘟…嘟嘟…」話講到一半,我的手機插撥進來,我懶得和莉莉解釋,便將她的通話給中斷了,然後接起了另外一頭的電話。

「喂,我是福田……」我無奈。看來莉莉的雞婆,已經到了神級的境界。

我並沒有想要繼續,只不過,福田的聲音裏面,有種頻率,似曾相識,我知道,那在亞克的話語裏面,也常會出現。

「在聽嗎?」在福田說了將近一個小時關於他自己的故事之後,我覺得我算是卸下了些許的心防。

「嗯…」

「妳…喜歡做什麼?」

「…兜風…」

「好,週末,我去接妳……」福田的興奮,從他的語調中可以感受得出來,但我也相信,我的冷淡,從我的反應裏面他也可以得知才對。

 

週末。在新莊的鐵工廠外面,我見到了福田的車。

雖然CC數不小,但,兜風,不應該騎這種車。我知道,我期待的是另外一種車,一種需要手腳並用才能加速的打擋車。

「去哪里兜風?」而且,福田不應該問這種問題。

「淡水……」這答案,曾經被亞克說過,是白癡才會問的問題,兜風還能上哪去,不走大度路,還有哪裡好跑的嗎?

跨坐在這種自排的摩托車上,讓我有些許的尷尬,雖然福田騎車也不算慢了,但是比起亞克每個過彎時都能夠壓車壓得碰到膝蓋,我心裏只能給福田大約六十五分的成績。

 

大度路上,福田騎著他的摩托車,背後坐著我。

「會怕嗎?怕的話抱緊一點……」我聽完福田的話,將身子往外伸了些,探著頭看到了前方儀錶板上的速度顯示,時速,也不過才100公里。

這時我似乎看到了右前方,亞克載著我,然後回頭看著福田的車,露出了一貫的微笑,接著就是猛催油門,將福田這輛摩托車,甩的老遠。

「怕得說不出話了?那我騎慢點……」福田見我不答腔,竟然說出了更蠢的話,我很想讓福田瞭解,和時速160公里的亞克相比,福田的車,根本就是小兒科。

但是我沒有這樣回。

我知道,福田是好人,他只是儘量的,在滿足著我的需求,就像那半年來,我不停的滿足著亞克的需求一樣。

回憶著往事的同時,我脫掉了安全帽,這舉動,顯然是嚇到了福田,因為他很快的就將摩托車,停靠在一旁。

「怎麼了?很悶嗎?」福田問。

「我想要接吻…」我說。

我這突如其來的要求看起來是給了福田不小的震驚,不過,他依舊是脫下了安全帽,看著我的臉。

「我喜歡妳的率性……」福田的臉,漸漸地靠近了我,我知道,他的五官,和亞克有那麼點神似,這才是我和他出遊的原因。

於是,福田吻了我,但我知道,我吻了亞克。

差別在於,福田的吻,呆板而充滿熱情,而亞克的唇,卻是充滿挑逗與性感。

我不停止。我試圖讓福田的吻,轉變成為亞克的吻,只是這種事情,似乎教不來的,福田的舌頭依舊是福田的舌頭,而我的欲望,在一分半鐘後,徹底熄滅。

「妳的吻…好甜…」福田露出了老實的笑容,老實說,我沒有太欣賞。

「走吧……」我很迅速的,再度戴起了安全帽,催促著福田,然而福田卻完全不知道我的心情。

只因為,我的眼淚,只能在安全帽裏面流下。

我哽咽著,抽泣著,我不想傷害福田,就像我希望,亞克沒有傷害過我一般,但是,我靠著福田的神似,在溫習著我和亞克的過往,我對這樣的自己,感到心寒。

沒多久天空下起了雨,雨點在我和福田的頭上落下,我希望,福田不要停,這麼一點小小的心願,只希望福田不停的騎下去,就算沒有終點,也無所謂。

因為,亞克就是這樣對我的……

不管雨下得多大,亞克總是這樣說。

「這是我們的雨…所以我們要騎得更快……」亞克是瘋狂的,在所有人與車都因為大雨而減低速度的時候,亞克的手腕沒有停過,油門,一路到底。

而我愛死了這樣的亞克……

就算知道自己有罪,我還是寧願在這段時間內,將福田當作亞克……

 

…我會贖罪的……

 

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發佈留言

Close Menu
×
×

Cart