Chapter21 來世

Chapter21 來世

凌晨2:45

我又嚇醒了。同樣的夢境,同樣的劇情,同樣的男人。

如果我沒記錯,大概是從大學畢業那年開始,每個禮拜當中一定會有一個晚上,做相同的夢。

夢中有個男人,與我見面,那是在一處花園裡。男人見了我,歡喜的與我相擁,於是我們親密的抱著,他親吻著我的額頭,進而深情的擁吻。

男人的手,總會不規矩的在我身上游移,我知道,我並不想反抗,但是,在這個時候,總會出現一句叫聲。

「曉琪…」

聲音就像是在我耳邊呼喚一般,每每都讓我當場嚇醒。

這樣的事情,持續了好幾年。一開始,我不以為意,可是後來出現的頻率漸漸提高了,我去問過一些心理專家,甚至靈媒,大家說的都不盡相同,不過得到一個確切的結論,那夢境應該是我前世的記憶。

有一派人告訴我,那個男人,是我前世的愛人,前世緣未了,我必須要去尋找這個男人,接續那段未完的情緣,夢境應該就會停止。

很美。

不過我找到三十三歲了,夢裡的男人五官越來越模糊,而我,對於這個夢,也越來越不想去計較了。

很大原因也是我認識了世華。

在我們公司擔任業務經理的他,為人務實並且積極,雖然與我年紀相仿,但是在工作上的表現,已經非常亮眼。

而在一年前我們開始交往,感情發展快速,身旁的人也一直鼓勵我,千萬不要放掉這個黃金單身漢。

我也是這麼想的。

於是我自己準備了求婚戲碼,買了戒指,我相信,以我們兩個的感情,加上女方先開口的優勢,這件事情,應該是把握十足。

我約了世華中午在公司後面的小公園見面。那裡雖然不大,但是有花有草,還有個小鐘塔,氣氛頗優。只是偶爾會有遊民走動。

世華依約到了地點。我偷偷地從背後一把將世華抱住,並且拿出戒指,輕聲的在世華的耳邊,說著。

「嫁給你,好嗎?」我相信,這已經是我使用過最甜軟的口氣了。

世華一聽,欣喜若狂,轉身將我抱住,親吻著我的額頭,進而深情的吻著。忽然我覺得這一切,那麼的熟悉,這不就是我常年經歷的的夢境,花園,擁吻,原來,世華就是我的真命天子…

我的心,頓時好安定……

瞬間,一直躺在遠處的遊民,竟然出現在離我們不到二十公分處,一把將我從世華的懷裡扯開,這個髒兮兮的遊民,一手拿著刀架在我胸前,一手將我緊緊抓住。

「錢,戒指,錢,戒指…給我…」遊民對著世華說。

沒想到正義感強烈的世華這時候竟然堅持了起來。

「放開她,放開她我才會給你,放開……」世華嘶吼著,甚至一把衝向前想要抓住遊民的手。

遊民往後退了一步,讓世華撲了空,遊民順勢將我轉過身面向他,我看到他握刀的手,高高舉起,筆直的,朝我的心臟,刺了下去。

痛徹心扉。

那一刻我知道我的生命,所剩無幾,在逆光下,我看清楚了遊民的臉。

是他……那個在我夢境中一直出現的男人,我在心中,微弱的叫著。

「曉琪……」而一旁來自世華的叫聲,竟是如此熟悉。

在我感到腦袋空白暈眩,整個身子往下倒的同時,我瞥到了鐘塔上的時間2:45,而那個總是中斷的夢境,也在我的潛意識中,如電影般完整的走完。

一開始我與那男人見面,男人要求與我結婚,我開心的笑著,接著就是每次夢境都會出現的擁抱與長吻的過程,可是到了最後,我推開了男人,冷冷地說。

「我愛上別人,不能,嫁給你…」我漫步離去,只見男人跪在地上,抱著自己的胸口,哭著。

我知道,我徹底的,傷了他的心……

於是,這輩子,他直接的,傷害我的心…

倒在地上的那瞬間,雖然萬種情緒,但,我只有一個念頭。

來世…等著……

 

後記

這篇想說的和第一篇的感覺有點像。

就是我還是想要說明,在愛情裡面,也是善有善報,惡有惡報的。

不過我不是什麼闡揚教義的人,只是想說,因為太多事情看不到,所以很多人不去理會對方的感受,總之,先顧自己爽,其他以後談。

這樣很危險。

我相信世界上能量總是不滅的。

正面能量與負面能量,一定會在某一個時間點抵銷,或是平衡。

今天的傷害,有可能就是明天的被傷害。

而如果說,小說除了茶餘飯後的閒聊話題之外,可以多出這麼一些些讓人思考的議題的話,會讓我覺得愛情小說,也有他本身的功能存在。

畢竟這種小說是最貼近一般人的生活。

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發佈留言

Close Menu
×
×

Cart