Chapter22 熟女下午茶

Chapter22 熟女下午茶

已經忘記這是第幾次了,我帶著同事Elva和我的姐妹淘好友Irene,一起共度週末的下午茶。

Elva是個結婚近十年的熟女,總是遵循著一夫一妻制的傳統美德。

然而Irene卻是個不折不扣的玩咖,不到三十歲的她,每次下午茶講得都是她與

新男人的韻事,聽得我和Elva好不嚮往。

雖然我與Elva不算太熟赧,但我可以感受到她,身體雖然被家事綁住,但心裡卻很想與男人狂歡的慾望。

但,今天我自己卻有些心事。

兩個禮拜前的週末在朋友聚會中認識的帥哥Patrick,在送我回家時,臨別時那深情的一吻,讓我至今還陶醉其中。

一個看起來不過三十歲的男人,渾身卻有著成熟的魅力。

PennyPenny,發啥呆…」Irene的聲音一把將我拉回現實。

「妳在做春夢對嗎?一定是有什麼好事情妳沒說出來…」

「沒有呀,我的事,怎麼說也比不上妳的精采,Irene,妳上回說的有老婆那個,後來有進展嗎…」我尷尬的想把話題轉移。

Elva不說一語,眼睛卻是望著Irene充滿了期待的表情。

「沒有進展,我還是Irene嗎…?重點是,那個男人雖然看起來年輕,實際上已經結婚好幾年了…」

「你們,做了嗎……」

Irene像是要吊人胃口似的,緩緩的喝了口咖啡,接著慢條斯里的說。

「上禮拜二晚上九點多,我故意打了電話給他…」Irene笑了。

「挑這時間打電話,是有學問的…結了婚的男人,通常這時間都在家裡了,如果他真的對我有興趣,就會想辦法和我講電話,如果只是玩玩,那電話…就有可能是不會開機的…」

我咬了咬嘴唇表示認同,雖然我心裡想到的是上週二晚上九點多,我與Patrick也在東區吃了飯,不過Irene的故事通常精采,我也不免有了好奇心。

「他說他人在外面,一會兒過來找我,果然沒多久,十點半不到,他就已經在我家門口了。」

「然後呢?」Elva迫不及待的追問著。

「然後就做了呀…」Irene的眼神散發出一種妖媚的氣息,看著我們微笑的說。

「他真的很棒,他的身材,技巧,和體貼…大概是我碰過狀態最好的男人…」

聽了我真是羨慕。Irene的身材,長相,在女人裡面,都可以算是一流的,因此她可以遇到這麼棒的男人,我一點都不覺得驚訝。

我回過頭看看Elva,這個已經結了婚十年的同事,完全的黃臉婆造型,更別提她可以想像嘗試Irene的這種豔遇。

「他會來」Irene輕描淡寫的說。

「誰?」我問。

「我剛才說的男人……」

我想這是一種炫燿的心態吧,雖然這舉動我覺得有點幼稚,但是可以看看Irene口中這麼棒的男人,倒也不是什麼壞事。

沒多久,Irene的簡訊的確來了。

我和Elva躡手躡腳的跟在Irene的身後,希望可以看清楚那個男人。

於是,Irene到了飯店門口,坐上了那輛男人開的寶馬。透過窗戶,我看清楚了。

那的確是個不折不扣的帥哥,五官立體分明,眼神清澈,看起來不過才三十出頭。

不過我心碎了。

因為那就是Patrick

原來上禮拜二和我吃完飯後,Patrick匆匆的離去,就是為了趕去Irene的家。站在飯店門口,我傻傻的望著遠去的車,完全忘記了身邊Elva的存在。

好一會兒,我才回過神來,意識到Elva在一旁。

「那麼帥的男人,竟然是已經結了婚的……他老婆應該也不比Irene差吧…幹麻要這樣……」我試圖讓自己置身事外的打著哈哈,雖然心有不甘的顫抖著嘴唇。

「……我不覺得耶…」我這才注意到Elva一直和我看著相同的方向,怔著。

「…因為…那是我老公……」Elva說。

台北,很小……

 

後記

過年時,我和幾位久未見面的好友見面了。

在一家很有味道的酒館裡面,喝著酒,聊著彼此最近的生活。

這幾位,都是女性。

其中有一位聊到了最近和他走相當近的男性。就聽到旁邊另外一位女生,驚訝的叫著,那男人她也認識。

這件事情,引發了我想寫這篇文章的念頭。

台北真的不大,尤其是生活圈很類似的人們。

也因此一般人得要面對的就是,這個男朋友以前曾經和誰在一起過,而這個女人又曾經和誰誰誰交往過多久…

交集到最後,很多生活圈的人都可以直接因為某個人而劃上圈號,直接納入。

所以在這個時代,要交往前,最好先把對方的愛情履歷攤開來看,會比較保險。

 

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發佈留言

Close Menu
×
×

Cart