Chapter3 遺忘

Chapter3 遺忘

張開眼睛後看到的影像是模糊的。

我盯著同一個地方約莫五秒後,我才發現,我沒戴眼鏡。

「……我的眼鏡呢…」我低聲輕微的呢喃著。

就像是許願般,眼前立刻就出現了一雙手,拿著我的黑框眼鏡,到我面前。而當我緩慢的戴上眼鏡之後,我看清楚了,實現我願望的人,是Howard。

「…妳還好嗎…」Howard木訥的臉上,看得出疲憊的神情,想來,他是在這邊照顧了我一陣子了。

我用手將上半身撐了起來,坐在病床上。

「我…怎麼了…」

「…輕微腦震盪…還好…很快就可以出院了…」Howard說著。

我沒有什麼反應。

Howard見我無反應,拿起了病床旁的水果。

「來,妳最愛吃的鳳梨…」Howard用叉子刺起了一個鳳梨給我,往我嘴邊送。

我一聞到鳳梨味道,立刻將Howard推開。

「我不要吃啦!」我有點驚訝自己的反應,想必Howard更是。而這時候,我開始懷疑起,自己怎麼會愛吃鳳梨這件事情。

「…這種東西…誰會愛吃呀…」我的語氣,也壓抑不下來,我感覺,現在在說話的這個人,有點不像是自己…

Howard依舊不疾不徐的揀起掉在地上的鳳梨。

「沒關係,不吃鳳梨,吃別的…」

「不要!誰說我一定要吃東西的,你不用幫我決定…」我的理智告訴自己,不應該這麼說話,但,就是沒辦法。

這時,我緩緩的站起身來,走到了廁所,看著鏡中的自己,我大叫了起來。

「為什麼,為什麼我要帶這麼醜的眼鏡,為什麼,我的髮型,剪得這麼難看…誰幫我把隱形眼鏡拿來……」

我歇斯底里的叫著,Howard只是站在一旁看著。

「…Sara…妳…認得我嗎」Howard說。

「當然認得,我們差點要結婚不是嗎…」像是想到什麼似的,我又開始大叫。

「啊…我怎麼會和你結婚呢…你這個傻小子,我怎麼可能和你結婚呀…」

Howard站著,一句話也無法回。

「……是妳爸…妳爸…」Howard支支吾吾。

「關我爸屁事…結婚這麼大件事情,關我爸屁事…」我覺得我這樣說話好自在,雖然,好像和原本的自己不太一樣。

Howard一時之間,不知道如何應付我,摸了摸頭之後,他拿出了自己的背包,從裡面取出了好幾本書。

「這個…妳最愛看的翻譯小說…妳住院這幾天,可以好好的閱讀…」

我隨手翻著Howard交給我的書。

「有人和你說過,這種書好看的嗎?」我很兇,我知道。

「……這…」

「有人和你說過,我喜歡看這種書的嗎…」而且我越來越凶。

「…妳上禮拜還在看這些書的…」Howard幾乎無法招架。

我把整疊書拿起,丟到垃圾桶中。

「這種東西,有什麼好看,你要的話,去幫我買漫畫過來,聽到沒有…」

Howrad連忙點頭走出病房。

看著空曠的病房,我開始覺得不對勁。

我不懂這一切怎麼會產生。我不喜歡吃鳳梨,我不喜歡看翻譯小說,我更不想和Howard結婚,可是看起來,似乎我有一段時間,熱中這樣的生活。

難道我有雙重人格…?

有些事情我想不起來,有些感覺卻非常模糊,我開始回想我為何會腦震盪的原因,進而想起了Jane的嘴臉,想起了新娘房內的事情。

「對了…這傢伙,幹麻對我這麼兇呢…」

我能夠確定我以前一定和Jane很熟,但我一下子想不起來,這中間發生了什麼事情,但我能確定的是,這樣的個性和講話方式,才是真正的我自己。

「我的確答應了要和Howrad結婚,可是,為什麼呢……」

「因為老爸說了算……?我什麼時候開始這麼聽老爸的話呢…」

我漸漸發現,這些事情似乎很重要,我似乎想起了很多,但我似乎遺忘了很重要的事情,但我一直想不起來……

 

Lesson tags: 兩性, 愛情, 言情

作者其他作品

This Post Has One Comment

  1. 位啥會這樣?

發表迴響

Close Menu
×
×

Cart