Chapter31 小偷教我的愛情

Chapter31 小偷教我的愛情

我記得麻醉解除後,張開眼看到的第一幕就是小志在與護士哈啦。

「沒有啦,我只是在關心妳手術過後的情況,哪是在撘訕呀」小志吊兒郎噹的邊說邊笑著。

雖然說是個切除腫瘤的一般手術,但也算是有關乎生命危險的狀態,我實在有點無法接受小志,在我手術之後所表現出來的輕浮模樣。

「妳看!妳沒事呀,我就說過妳一定沒事,看其他人緊張的樣子,真是!」

「你頭上幹麻貼著藥膏?」我注意到了小志的額頭上,貼著塊小藥膏。

「沒有啦…沒事沒事…」小志一付不想談的樣子,著實引起我的懷疑。

「啊,你跑去喝酒對吧…」我像是想起什麼似的,指著他開始罵。

「你上次去喝酒,就是這樣,醉得不知道回家的路,還跌倒撞得滿臉傷…現在連我在開刀,你都…」我氣得,有點說不下去了。

這是我的男朋友,小志。

一個三十幾歲的男人,卻像是個小孩一樣,整天講話輕佻,講好聽一點是樂天知命,講難聽點,是不知道自己想要的生活為何。

小志的家中經營著一家小旅館,不是那種大的商業旅社,而是巷子內的小旅館,大門一進去,右邊是櫃檯,左邊擺著個他們家祖傳下來祭拜的神明桌。

我常說,要不是他們家裡還有作點小生意,以小志這樣的個性,早就窮途潦倒了。

小志家人倒是對他很有信心,常常對我說小志充滿潛力,未來很有前途。

坦白講,我看不出來,一年年過去,一天天看著他的生活,反倒是讓我想要分手的心意,越來越強烈了。

在手術醒來後再看到小志,我的心,真的有點放棄了。

一個禮拜過去,我出了院,在出院當天,我竟然沒有看到我的男朋友來接我,我想,可能又是和哪一群狐朋狗友出去萎靡了。

回到家的我,按耐不住心中的失望,換了簡單的衣服後,我直接往他家經營的旅社走去。

我知道,我想要分手。

推了門進去,卻發現兩名警察正在和小志爸媽交談。

Ginger,妳出院了喔」小志媽媽親切的問著我。

「嗯…」我的確在生小志的氣,但對於長輩,又不方便多說。不過小志媽這時倒是做出了解釋。

「唉唷,本來小志也是要去接妳的,沒想到昨天晚上,旅館裡面來了小偷,小志被他打傷了,送到醫院去,小偷也跑走了…」

「小志還好吧?」我驚。也才知道了原因。

「沒事沒事,應該晚一點就可以回來了…」

雖然如此,我心中還是沒有忘記我此次前來的用意。

警察問著小志爸。

「櫃檯這邊,應該有監視器吧?可以看一下畫面嗎?也許看得清小偷長相…」

「有有」小志爸立刻將監視器的帶子往前迴轉了好一會兒。

櫃台上的小電視,一下子出現了影像,而我,腦子裡雖然還想著小志的壞,很本能的也抬頭看了看螢幕。

螢幕畫面出現的,卻是小志一個人遠遠的面對著櫃檯前方的祖傳神桌,喃喃自語的說著話。警察看了看畫面上的螢幕時間,發現是一個禮拜前的晚上。

「老闆,倒帶太多了啦,這已經一個禮拜前了…」警察皺著眉說。

「喔喔…」小志爸正打算將帶子往前轉的時候,卻被我打斷了。

「伯父,等等…」我看到了些畫面。

因為這時,我看到畫面中的小志面對神桌緩緩的跪了下來,不一會兒,忽然開始用力的叩起頭來。

小志他,不停的,叩著頭…

隨後,小志邊跪邊爬的往前挪一小步,接著繼續用力的叩頭。不停的,叩著……

就這樣重覆相同的動作一直到他跪至神桌面前。

我看傻了,也看懂了些什麼。

因為一個禮拜前,就是我開刀的前一天晚上。

我想起了他額頭上的藥膏,而我的眼淚和笑容,一併湧現了出來…

同時我也想起了,最初他吸引我的地方…

含著眼淚,我問小志媽。

「小志在哪家醫院?我要去接他……」

 

後記

有些人的感情,真的不是掛在嘴邊的。

我特別喜歡這樣的人。

就像是「還沒聽見我愛妳」的大寶。以及這個故事裡面的小志。

其中比較不同的是,大寶總是用木訥取代一切,而小志則是用嘻皮笑臉帶過。

這樣的人,如果不小心讓你看到了他的真心,你就會覺得異常的珍貴。

事實上,在雄性的競爭當中,這類人是絕對吃虧的。

當一群男男女女出遊時,會被注意的一定是最帥的,再接下來就是最會講話或是最幽默的,再接下來,就是…隨便哪一個都可以……

看誰體貼了……

也因此體貼的人,不會邀功的人,不管在職場上或是情場上,都特別吃虧,這是我寫這種文章的用意,看男人,要從很多方面去看……

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發佈留言

Close Menu
×
×

Cart