Chapter32 夫妻臉

Chapter32 夫妻臉

要登機前往韓國之前,還是收到了一則簡訊。

母親從三天前不停的勸阻以及反對電話,讓我在這時拒絕接受任何訊息。

而這一切的演變,都只因為Bryant在聚會上,所提到的理想伴侶論。

「我喜歡,有夫妻臉的另一半…」Bryant如是說。

「如果我認為我們有夫妻臉,我會主動追求她……」Bryant如是說。

進公司不到一個月的我,早就對Bryant心動不已,這下子聽到他這麼說,我更是按耐不住我的衝動。

於是我提了辭呈,打破小豬撲滿,準備到韓國做個簡單的整形手術,至少,要讓我的神韻上,看起來很像Bryant

拿著Bryant照片給韓國醫生看的時候,我相信醫生的臉上是訝異的。

應該很少人是拿異性的照片要做整形手術,不過我想「夫妻臉」這種事情,搞不好韓國人的體會是沒有我們來得深的。

兩個月過後,手術成功,我回到了台灣。

為了不讓從前的同事們覺得我為了Bryant去做這樣的事情,我決定暫時先用假名字,假地址,假電話,等到Bryant真的決定和我在一起時,我再告訴他真相,我想,到那時候,他應該會感動我的用心良苦,而加倍愛我吧。

於是我順利的用了新名字,重新回到了公司上班。

公司在我離開的這兩個月內,人事也有了小小的變化,除了我職離以外,另外幾個女同事也離職,而增加了幾個新的女同事。

為了幫我迎新,公司同事照例又辦了聚餐。

酒過三巡之後,有些男同事終於又聊到了這個話題。

Sally,你的五官,看起來和Bryant好像喔…」Sally是我的新名字,而我心中偷偷竊笑著。

這時另外一個女同事走過來看了看說。

「還好吧,我們都覺得ZoeBryant比較有夫妻臉耶…」這話,一下子打中了我的死穴。

當天聊到這話題時,Bryant看起來並不怎麼高興,也許是酒喝多了,他的興致不高,也就沒有針對這話題繼續談下去。

但我心中可是充滿了疙瘩。

我花了時間和金錢,跑到韓國去,要的可不是這樣的結果。

於是我開始接近那位Zoe

沒多久我發現,Zoe的皮膚是過敏性膚質,只要有動物毛髮,她的臉就會紅腫。

「這太容易了…」我心想。

我刻意在公司裡面養了一隻小狗。甚至送了幾隻小狗給週遭的女同事,如此一來,沒多久,Zoe的臉色越來越差,過了一陣子之後,再也沒有人會提出任何讚美她五官的話語了。

我的心裡很得意。

不過,這並沒有縮減我和Bryant之間的距離。

感覺上Bryant有著憂慮,似乎對感情,沒有興趣。

某一次聚會裡,我終於逮到了與Bryant獨處的機會。拿著紅酒杯,我試圖引誘他說出他以前曾經說過的話。

Bryant,你…喜歡怎麼樣的女孩子呢…」

Byant看著我,笑了笑。

「我喜歡,有夫妻臉的另一半…」Bryant如是說。

「如果我認為我們有夫妻臉,我會主動追求她……」Bryant如是說。

很好。這和當初說的是一樣的。

我藉著幾分酒意,大膽的問。

「是喔…大家都說…我和你長得有點像耶…」

Bryant看著我,苦笑。

「妳……?不像…」Bryant搖晃著自己手上的酒杯。

「我認為和我最有夫妻臉的人,已經離職了…我試圖找她…但…她不理我…」

我的心裡,陡然一震。

隨便找了個藉口,我離開了聚會,衝忙的趕回家中,找出那支我出國前用的手機以及Sim卡。

我叫出了那則登機前我沒有讀取的簡訊。

「我覺得…妳和我有些許的夫妻臉…能試著交往看看嗎…我是…Bryant

我傻眼。

 

後記

這篇故事說的是-自信。

很多女人自信過了頭,很多女人卻沒有自信。

很多女人把男人看得很膚淺,總認為對男人而言,外表身材一定是最重要的事情。

事實上,的確如此。

只不過,在男人一天當中不停的以下半身思考的同時,他也是會有大約一小段時間是用腦筋思考事情。

更有可能會有一小段時間是用心感受問題。

只不過,那段時間不長就是了。

但,當妳在這段時間與男人認識時,就應該好好的品味他話中的涵義。

就像是,喜歡夫妻臉這件事情,真的是指長得很像嗎…

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發佈留言

Close Menu
×
×

Cart