Chapter36 魔鬼的姿勢

Chapter36 魔鬼的姿勢

我叫做Diana。三十三歲,職業是家庭主婦。

幾年前從公司退回家裡,只為了老公Paul的一句「我要圓滿的家庭」。於是我開始回家準備生產。

不太巧的是,我成為家庭主婦沒半年,老公就被外派到德國去,留下一個老父給我照顧。

Paul去的一個月後,我發現,我懷孕了。

照道理說應該開心的我,卻不敢對Paul講出這個消息。

因為在他離開台灣的一個月內,我先後和十來個男人發生過關係,這其中,甚至包括了Paul在台灣的同事。

我分不清楚,這會是誰的小孩,也因此我考慮拿掉過。

但,紙包不了火。

Paul的越洋電話追問之下,我只好告訴他這個事情。

是的,我懷孕了。我的肚子裡,孕育著一個『Mr.哪位』的後代。在懷胎的那九個月裡面,我的內心充滿掙扎。

我不知道我是否應該在老公回來之前,假裝流產,還是若無其事的將小孩生下來。

只不過,是Paul的小孩的機率,也不低。畢竟在他出國之前,我們也是頻率很高的在嘗試著。

隨著成為母親的喜悅越來越強烈的同時,很快地,小孩已經出生,剛出生的小朋友個個外貌相似,一時之間,也沒有人懷疑「來源」。

甚至連我自己,也無法分辨。半年之後,Paul得到總公司調派的機會,順利回到了台灣。

再怎麼說,這也算是一家團聚了。

隨著小孩的成長,我那本應不可鬆懈的警戒心,也漸漸地消失。

也許是我不願去回想那一個月裡面,我是怎麼樣的鬼迷心竅,淫亂的與眾多不同身分的人交媾。無形之中,那段時光也就淹沒在我日常瑣事的記憶底層。

不過,小朋友五歲那年,讓我害怕的事情發生了。

自從Paul看著他出生之後,雖然曾經面露過奇特的神色數次,但總是相信這是自己的小孩,而不去多想。

只不過,這個晚上,在我們的家裡面,一個小小的事情,卻讓Paul露出了不可置信的神情。

小朋友自從學會走路之後,在家裡已經來去自如。

這晚Paul卻突然像是發現新大陸般的叫著。

「媽咪,妳看,小寶貝是外八字耶!」

「喔」正在看著電視的我並不以為意。

「可是……我們兩人都很正常耶,甚至妳還算是內八…」Paul的話,似乎隱藏著什麼懷疑。

我這時開始不安了起來。

「那怎樣…小孩還小啦…看不出來吧…」

Paul這時還是聚精會神的看著小孩走路。

「外八是會遺傳的…可是…我們兩個都沒有…」Paul的眼神看向我,像是要把我看穿似的。

「……而且…他走路的姿勢…好像一個人…我越看越覺得熟悉…」Paul的眼神看得我,背後整片衣服,都逐漸的被冷汗浸濕…

一時之間,客廳中充滿了詭譎的空氣。沉靜了幾秒之後,Paul大叫了一聲。

「我知道是誰了!!」Paul臉上露出不可置信的表情。

而我,坐在客廳的沙發上,一動也不動的等著Paul宣告死刑。

事實上,連我自己都不知道到底是誰,沒想到就在這麼一件小小的事情上面,讓Paul給發現了…

「是……隔代遺傳!!」這時候公公恰巧往客廳走了過來。

「妳看,小寶貝和我爸走路的姿勢根本一模一樣…哈哈……」

Paul看著公公,兩個人都笑了,我一顆掛在空中的心,這時才算是安全著地,心臟病差點沒被刺激到發作。

只不過,這時候公公轉過頭來,給了我一個微笑……

我如同被電亟般,渾身發抖著說不出話來…那笑容,和幾年前的那晚一樣…

我看著他們祖孫兩人一同走著的姿勢…我終於知道,那是誰的小孩…

 

後記

這篇文章當時在網路上引起了不小的騷動,很多人留言說,這不是H的風格,或是說這種感覺令人不舒服。

我其實有點無奈。

因為,我從來就沒說過,我要寫的文章都是令人舒服的。

我希望我不是一個迎合讀者的寫作者,也因此,我有自己創作的重點。

我喜歡我的文章,帶給人們感動,感激,感情,這包括各種感受。

我的短篇文章,的確是讓年紀輕的人看起來感覺比較沉重,而我想說的重點,更加不是在於最後的結局驚奇與否。

我說過,結局不是最重要的。

重點在於,這故事背後帶給人的想法。

甚至於這故事結束之後,可以想像的空間。

其實沒有經過DNA的驗證,根本也無法判斷誰才是真正的父親。只不過,當妳先做了魔鬼的行為之後,當然後果就是,妳處處所見,都像是,魔鬼的姿勢……

 

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發佈留言

Close Menu
×
×

Cart