Chapter4 重逢

Chapter4 重逢

我循著陽光走去,透過了那個大洞,我看見了房屋後面的景象。基本上,這一帶就是工廠林立,因此房屋前面和後面的景色,也沒有什麼太大的差異。

我稍微彎了腰,穿越過了破洞,看見了房屋後面的工廠,一棟一棟的林立著,我倒是沒有想到,這樣的工廠,竟然在這房子後面數目更多。

這時候的我,總覺得空氣中飄浮著某種不同的味道,我說不上來,是氣味,是毛細孔的感覺,還是什麼特別的元素,總之,從這破洞走出來的世界,讓我感覺有別於我原來居住的空間。

因為這個原因,我打算沿著房子邊緣走到前門,我心想,既然都已經出來了,就看看昨晚的地震,有沒有帶給這房子什麼嚴重的損傷吧。

一邊踩著水泥地,我一邊看著老房子的屋簷,眉頭,不自覺得皺了起來。的確,這房子是很老舊,這事情從我第一天住進來之後我就知道了,只不過,現在看這房子,竟然有種加速老化的感覺。難道說,地震,是會讓房屋老化的原因之一?

然而走到前門之後,我推翻了我的想法……

因為大門口的景象,竟然完全都改變了。我居住的房子雖然更老化了,但是外面的大馬路以及對面的建築物,卻都新的讓我傻眼,那不是一個晚上就可以蓋好的景象,那整片的建物,少說也要十幾年才有機會完工。

更讓我感到不可思議的是,這些房子,造型不但特別,前衛,就連建材,似乎都不是我印象中傳統房屋的建材,如果硬要我說一種形容詞的話,我只能說,那根本就是未來的設計物吧。

我身體有點發抖的往前走著,雖然說這種事情我在小說裏面看過,只不過,真的發生在自己的身上時,妳所產生的想像就又多出了更多。

有可能是,昨晚地震後,我已經睡了好幾十年,醒過來之後,就到了未來。也有可能是,我穿過了某個時空的破洞,來到了未來,也有可能的是,這一片佈景,都是電影公司的人搭起來的,只不過前幾天我回家的時候,沒有注意到罷了。

我沿著馬路走著,沿路看到的交通工具,流線的外型,完全的超乎了我的想像,我心中越來越肯定,我的某一個假設,沒有錯。

我到了未來。

只不過,不知道這是多久以後的世界。

在經過了某間醫院的大門之後,我聽到了砍閥樹木的聲音,從遠至近的傳來,隨著我腳步的前進,我看到了一個奇特的景象。

那是一個身穿白色衣服的老人家,拿著一把斧頭,死命的砍著一棵老樹。老人家的汗水,大把大把的甩著,似乎不把這棵樹砍倒誓不甘心的感覺。

就在最後一刻,老人家所砍下的深度,超過了老樹幹可以支撐的範圍時,大樹發出了哀鳴,這顆少說也有幾十年歷史的大樹,就這樣應聲倒下……

我在一旁看得傻了。

只不過,這樣的行為也惹來了醫院裡面的人員,男男女女的跑了出來。

「老先生,你不能這樣,我們回病房去……」醫護人員抓住了老先生的手,看起來,這位老先生是他們的病人。

「我沒事,不用抓我……」這時候老先生一把甩開了他身邊三四個人,站在一旁的我,才看清楚了老先生的長相。

那是亞克-曾經是我最愛的男人。雖然說歲月在他臉上留下了許多痕跡,但是從他的眼睛,鼻子,嘴巴等位置,我可以判斷,他就是亞克。

「亞克……」我叫了出來,醫護人員和老先生都看向了我這邊,每個人,似乎都很驚訝……

這反而讓我很驚訝……

不是亞克嗎……??我心中獨白著。

「小姐,請問,妳認識他……?」其中一名像是醫生的男人走了過來,開口問我。

「是,請問,難道他不是叫做亞克嗎?」畢竟如果這是未來的話,我自己也會有點懷疑。

「其實,我們並不知道這位老先生的名字,他是被送進來的,而他自己似乎不太記得自己的過去,也沒有任何親屬,因此如果小姐妳認得他的話,我想會對他的病情很有幫助的……」

「…原來如此…嗯嗯…我認識他……」我點了點頭。

「那…小姐,就麻煩妳等一下帶他回病房了,妳和他聊聊天,也許他會想起什麼……有問題的話,再來找我,我是梁醫生…」醫生說。

幾個醫護人員,在梁醫生的帶領之下,往醫院方面走去,而年老的亞克,看著我,那不是老人癡呆的模樣,他還是保有著年輕時期的帥氣,只不過,我並不知道,現在的他,是多大年紀……

「妳……認識我…?」亞克說。

「嗯…我是多娜,你忘記我了嗎…」我指著自己的臉。

「多娜…好像有印象耶……」

「我以前是你的女朋友……」我說。

亞克看著我,笑了起來,那笑容,就和年輕時候一樣好看。

「怎麼可能,我幾歲,妳幾歲…小姐,雖然我記不太起以前的事情,可是並不代表我失智了唷……哈…」

聽著亞克說的話,我才忽然想起,的確,我是不知道我透過哪裡,走進了幾十年後的時空,因此對於亞克來說,幾十年後的多娜,不應該長成像我這樣……

「好吧,那不重要,就算你不記得我們曾經交往過,我們現在認識也無妨呀…」我笑笑的說著。

「當然可以,妳這麼美麗的女孩子,願意陪我這老人家聊天,我已經很開心了…」

「那麼……」我伸出了手說「你好,初次見面,我叫做多娜……」

亞克愣了一下,隨後也微笑的伸出了手掌,緊緊的握住了我的手,那感覺,好熟悉……

「妳好,我叫做……ㄟ……」亞克顯然還是記不起自己的名字。

「亞克…你叫做…亞克……」我接著他的話說,亞克笑著。

「亞克,我可以請問你,今年是西元哪一年嗎?」

「考我呀?我說了,我雖然老了,但是沒有失智唷,今年是西元20XX…怎麼樣,我沒有說錯吧…」

我相信亞克沒有說錯,只不過,這事情倒是把我給嚇到了,因為,亞克所說的年份,竟是我原本居住時空的五十年後……

 

難怪亞克變得這麼老了……

我下意識的伸手摸了摸自己的口袋,那原本放著福田遺忘在我家玄關的手錶,我伸進口袋,掏出了手錶。原本光滑銳利的錶面,現在看起來處處都是生鏽的痕跡,指針甚至連動也不動了……

我看了看手錶,再看了看亞克,只見他露出了不解的神情,而我,心中才真正是充滿了疑惑,究竟,這件事情,會給我的人生,帶來多少的改變……??

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發佈留言

Close Menu
×
×

Cart