Chapter4 歸位

Chapter4 歸位

無事返家。

一進家門,我就要老爸老媽坐在客廳,因為我得要好好的調查一番。

「說!老爸!這一切是怎麼一回事」我的手指著老爸,相當不客氣。

老爸深深的嘆了一口氣,有種「事跡敗露」的神情。

沒辦法,妳還是恢復記憶了

「呃?」這話是什麼意思?

Sara,其實也沒有什麼很大的秘密,只不過,在一年多前,妳出了一次車禍」母親溫柔的聲音,娓娓述說著。

「那一次車禍,把我們兩個嚇壞了,但是我們兩個趕到醫院後,妳卻是看起來一點外傷都沒有」老爸說。

「當時妳和幾個朋友特別好,包括了SamHoward,還有那個女孩子叫什麼來著?」

Jane…」老媽幫著老爸說出了Jane的名字。

我恍然大悟。果然。

Jane當時出國去遊學中,因此知道消息後,只有SamHoward兩個人立刻趕來醫院看妳了」

「只不過,很特別的是,妳的很大部分記憶都消失了

「連你們兩個人嗎?」我忍不住插了嘴。

「不,妳記得我們兩個只不過,對於Howard或者是Sam,就大概只記得他們是大學同學,而一些細節,就全都忘了

「醫生說,妳這種情況,有可能好轉,也有可能,一輩子都想不起來

我瞇著眼看著老爸。

「只有這些嗎?應該不只吧……

老爸有點不耐煩的站了起來。

「唉,大概就是這樣呀

我瞇起另外一隻眼睛,腦袋快速的運轉著。

可是,就算我的部分記憶不見了,我平時穿的衣服,不應該是現在衣櫥裡面那些吧

老爸聞言一驚,臉上盡是尷尬神情。

差不多那些衣服呀

我看著老爸的樣子,大概可以猜測得到,這一年來他們趁著我記憶不清,幹了什麼好事。

「嘿嘿,我現在印象慢慢復甦了喔,小時候,你們總是希望我做一個含蓄,有禮貌的女孩,對吧!只不過老娘我,完全不吃這一套

父親的神色越來越驚慌。

「你們在一年前,發現我失去部分記憶,乾脆重新幫我塑造個性,告訴我說我本來就是這樣,本來就是那樣,對吧

「這

「甚至我明明小時候害怕鳳梨,你們卻硬要逼我吃,現在可好,趁著我暫時遺忘,你們就乾脆告訴我,鳳梨是我的最愛……」我越說越快,老爸越聽臉越沉。

「你們兩個退休老師,從前就一直要我看翻譯小說,這下更好,趁著我失去記憶,丟了一大堆這種鬼扯蛋的書給我看

Sara……」母親欲制止我,我強行說下去。

HowardSam…一定是你們兩位老人家,要求他們兩個不要提起以前的事情,最扯的是,我知道你們喜歡Howard這種呆頭鵝,你們竟然趁我搞不清楚的時候,要我當你們的乖女兒,和他結婚??」

「喂!這事情可不是我說的呀,你們兩個看起來就感情不錯呀

「我現在想起以前的事情了,可不代表這一年裡面的事情我忘了喔!」

「什麼意思?」

「那天晚上明明是老爸你喝多了兩杯酒,一時高興,就把我許配給了Howard,你當我不知道嗎?只有這一年來我的怪個性才有可能會接受吧,讓我戴這種眼鏡,穿這種衣服,老媽!把我以前的東西都還給我!」

沒多久,老媽拿了儲藏房的鑰匙。

「難怪,我就覺得奇怪,我們家怎麼會有個地方我不能進去的

老媽看了老爸一眼,無奈的將鑰匙插進鑰匙孔內。

「咖槍!」我知道,我的回憶,將隨著這聲音,盡數歸位。

我的隱形眼鏡,我的小可愛,我的喜劇片DVD和海賊王漫畫,我的皮靴,我的化妝行頭,全部健在。

這感覺就像是要出獄的時候,獄卒點齊了當初進牢時的物品清單,這時候,一口氣全數歸還給我。

我點清了之後,將全部的東西抱往樓上我的房間。

「謝啦!」我回頭給了老爸一個微笑,卻看到老爸以手掩臉的無奈神情,我想,他心裡知道,他的野蠻女兒終究還是元神歸位了。

今天晚上,應該先跑趟夜店,喝個幾桶啤酒慶祝慶祝才是真的!!

我是Sara,一個26歲的終極性感女教師。

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發佈留言

Close Menu
×
×

Cart