Chapter5 換我劈腿

Chapter5 換我劈腿

雖然時空的轉換,帶給我不小的震撼,但是可以再次遇到亞克,我心中還是高興的,更何況,看起來他的身邊,沒有半個女人。

「亞克,我們,在附近走走如何…」

「可以呀,如果妳不覺得和一個這麼老年紀的人相處,有什麼壞處的話…」亞克說的謙虛,只不過,我心中卻是浮現「老了」的字眼,因為年輕時期的亞克,是不會有這麼謙虛的講話口吻的。

我和亞克在醫院的旁邊走著,那裏的道路兩邊,種著上了年紀的松樹,我喜歡這樣的氣氛,那是以前我和亞克在一起的時候,所不曾有過的寧靜感。

我看著亞克的臉,我有一瞬間認為他根本不是亞克,因為年輕時期的他,不可能會有這麼平靜的心,這麼沉著的型,但,他卻又的確是亞克,而且,我認為,現在的亞克,比起我印象中的他,來得更有魅力得多。

「多娜,妳一直說妳認識我,那麼,我很想知道,我們以前是什麼樣的關係呢?又是什麼樣的相處模式呢?」亞克冷不提防,說出了這麼一段話。

「……我們…是一對男女朋友,你喜歡騎車載著我,你很高傲,你認為,我們是最適合的一對…我深愛著你,你也深愛著我…」在說著這段話的時候,我的腦中浮現出福田的臉,心頭,也多了幾分愧疚感。

「的確…我記得我愛騎車…那後來呢?後來我們怎麼了……」

亞克的話,勾起了我心頭最不想觸碰的那段過去,我張開口,欲言又止,面對眼前這個垂垂老矣的亞克,我似乎不需要再去翻出那筆當年的舊帳,藉以讓他難過。

「…你走失了…某一次的旅行之後,你失蹤了,我等了你很久,你都沒有回來…因此,大家都以為你死了……」我隨便編了段謊言,只希望,這件事情,就這麼樣帶過去吧……

「………是嗎……」亞克看著我,眼神裡面,忽然透露出了淡淡的哀傷。

「如果是像妳說的那樣的話,妳不就非常難過……?」亞克說。

這時候,我胸口感到一股熱流,因為亞克真的設身處地的替我著想了起來,我從沒體會過這麼體貼的他,這讓我的眼眶都熱了。

我忍不住自己的情緒,緊緊的抱住了亞克,這很可能是我從第一眼見到他的時候,最想做的事情,只不過,因為見面時的情況太過於詭異,使我不敢如此的放肆。

亞克看著我的反應,也很自然的將雙手放在了我的背上。

「好啦…就算真的是那樣,現在也都沒事了呀…妳找到我了,我回到妳身邊了……」亞克拍著我的背,輕輕的說著。

「還好…在我失蹤的這段時間裏面,妳沒有認識別的男人呀,要不然,就會變成我難過了呢……」亞克的話,將我從他的身邊給拉了開來。

我擦著臉上的眼淚,意識到了口袋裡,那個鼓鼓的物體。

我知道,那是福田的手錶,我知道,我現在身邊是有別人的存在的。

「…對不起…亞克…我得走了……」我面對著亞克,倒退了幾步。

「怎麼了…妳有事情嗎?」亞克說。

「對…可以告訴我,你的病房號碼嗎?我會去看你……」我一邊退著,一邊說著。

「512…中央大樓的五樓……」亞克說。

「…再見…」我轉身,頭也不回的跑了起來。

我知道我現在的男朋友叫做福田,我知道福田對我很好,我也知道我愛著亞克,但是我不能讓自己,和當初傷害我的亞克一樣,也同樣的劈腿。

我不停的跑著,沿著我剛才走來的道路,這麼突然的離開亞克原因是我想起了福田,福田說了會立刻過來找我,因此,我覺得我應該要回家去,不管是要與亞克交往,或是怎樣,我都應該先和福田見個面。

一路跑回到了老房子的門口,我開了門進去,裡面的陳列沒變,多了的卻是積年累月的灰塵以及一道道的蜘蛛絲,我差點沒被從腳邊竄出來的小老鼠,給嚇到。這顯然是五十年後,房子的情況。

只不過,我剛才離開的時候,房子內的狀況並沒有改變,這一切的時空轉移,似乎是因為我從後面的房間的裂縫走出去之後,才開始產生。

我從前門再度跑了出去,沿著房子的屋簷,走到了房子後方,那個因為地震所震出來的裂縫還在,我心裡抱著一絲希望,從裂縫中走了進去。

果然,裂縫那頭依舊是那個詭異的,地上畫了六芒星的房間,屋況也和我搬進來住的時候一樣,並沒有看起來像是有幾十年沒人住的樣子。

我從房間走出,往客廳走去,才發現,福田,就坐在了玄關。

「多娜…妳在哪裡?我剛才來了之後,找了半天,都沒看到妳…妳沒事吧……」福田緊張的樣子,看起來很讓我心中的罪惡感擴大。

「沒事…有什麼事…我就是在小房間裡面…」我說。

「小房間?妳說那間很詭異的房間…進得去了喔?」

「嗯…不重要啦……」

福田看我一副不太想要聊的樣子,瞬間有點尷尬,他擺動著自己的腦袋,似乎在想著,要找什麼樣的話題來安慰我,會比較有效。

「…啊對了…我放在這裡的機械錶,妳有幫我收起來嗎……」福田說。

我下意識的摸了摸口袋。

「有呀…只不過……」我面露不安的從口袋中拿出了手錶,原先我擔心的問題,根本不存在。手錶和昨晚福田留下來的時候一模一樣,完好如新。

「只不過什麼?」福田納悶的問著。

「……沒事……」我趕緊將手錶拿給了福田,忽然,我又感到了一陣暈眩。

「福田…是不是又有地震了……你有感覺到嗎?」我驚呼著。

「…沒有呀…多娜,妳小心點…多娜……」我最後只聽到了福田大聲的喊著我的名字,但是我沒有辦法回應。

因為我失去意識了……

這不是地震,但,我也不知道我自己的身體裡面,發生了什麼樣的問題…我似乎…有可能就這樣一覺睡下去,永遠不會再醒來……

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發表迴響

Close Menu
×
×

Cart