Chapter5 麻吉

Chapter5 麻吉

在钟声响起之前,我看着全班的小朋友,似乎没有一个人的嘴巴,是合著听我上课到结束的。

我不知道对于小学生来讲,超短热裤,或是低胸T侐,还是我刚染的金黄色短发,哪一点是让他们最惊讶的。

不过,我只能说,我回来了,请同学们重新认识你们的英文老师。

下了课后,我轻快的走出教室,立刻就碰到了Jane

Hello-」我大声喊著。

Jane看着我,好一阵子说不出话来。

「怎么,不认得我?」我说。

认得Jane索性拿出烟点了起来。

「结不成婚,脑子又坏了呀Jane说。

我勾了勾我的手指头,示意Jane把烟拿过来。我接过了她手上的菸,让她帮我用打火机点着。

我回来了,这一年,不好意思啦」我拍了拍Jane的背。

这时候,学生们都已经离开学校,我和Jane两个人独自走在学校后门前。

「到底发生了什么事呀妳Jane问。

「不重要,简单讲就是,一年多前我出了次车祸,失去了一些回忆。当初因为妳不在台湾,所以不知道这事,现在我要把它找回来

原来……Jane恍然大悟。

我多吸了两口菸后,将菸踩在脚下。

Jane,妳喜欢Howard对吗?」

……在大学的时候,我就和妳说过的

「那我呢我喜欢谁呀」其实什么都忘了也没关系,但这是我唯一在意的。

「妳?拜托!谁知道妳喜欢谁呀?妳从来不喜欢人的呀自从妳被那家伙甩掉之后Jane说。

「谁?那家伙是谁?」

「大三那年,那个劈腿男,我们系上的学长,好像是叫做…Jay吧」

Jay?我好像有点印象。

「然后呢?我很伤心吗?」

「妳当初根本是疯了呀拉着我和SamHoward四个人到Sam租的小房间里面,喝酒喝了三天三夜,大家又吐又哭,又闹的妳都忘了呀?」

我看着Jane

再多说一点」我双手做出「Come on」的手势。

「后来,妳关在家里一个礼拜,我们三个去找妳,妳死都不肯出来,然后妳就耍大小姐脾气,妳说要我在妳家外面跳脱衣舞,必须让妳在二楼窗口可以看到,还要Sam去想办法整Jay,最惨的是妳要Howard在校门口跳芭蕾迎接妳,妳才要去学校上课

……我这么糟?」我问。

「妳就这么糟……Jane笑了。

「结果你们有做吗?」

「我随便在妳家门口晃两下就算数啦,Sam是说他有去恶搞Jay,可是最好笑的是Howard,妳知道,那家伙平常时连上台讲话都会发抖,上国际标准舞课的时候,被老师说成是肢体残障,结果妳上学那天,他真的在校门口跳起芭蕾了

「别管他了,那个…Jay现在在哪里,妳知道吗?」

「妳想干麻?现在还气未消呀?」

「不是,我想知道我喜欢的人是哪种感觉,我怕我想不起来,我喜欢的是谁?」

真听不懂妳的逻辑,Jay应该是在东区的高级音响店里面当业务吧,妳去找找看应该可以看得到他

我张开双手作势要抱住Jane

ThanksJane…

Jane笑了一下,迎合著我的姿势,抱了上来。

欢迎回来……」我们两个抱在一起。

「我当初要和Howard结婚,妳一定吓傻了吧」我说。

其实我是真的喜欢Howard,但是如果万人迷Sara要和我抢的话,我也只能双手献上

我将Jane的脸用双手捧住。

「妳是我最好的朋友,我怎么会做这种事情,更何况,我喜欢的人不是他

Jane双眼紧紧看着我的双眼。

「那……是谁呢……

我的双眼紧紧看着Jane的双眼。

…………也不知道

「哈哈哈」

「哈哈哈」我们两人都笑了。

忽然操场那头传出很大的嘶吼声。

「是谁!谁在那边抽菸

「教务主任!」我和Jane赶紧将菸蒂用操场的沙给掩盖,两人手牵手急急忙忙的从后门逃离。

连不是学生的身分,都还要怕教务主任的人,大概就只有我们两个吧!

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

发布留言

Close Menu
×
×

Cart