Chapter7 拼圖

Chapter7 拼圖

回到家裡面,我把Jane找來了。

兩個人抱出了大學時期的相簿集,準備好好的來回想拼湊一番。

「妳看這個,這個是我們參加熱門舞蹈比賽的照片Jane說。

「哇,造型還挺炫的嘛」

「拜託,那造型是妳設計的,不要假裝忘記來誇獎自己好嗎?」

「哈哈」看著從前的照片,我的確回憶起好多大學時期的事情。

每天都不上課的我們,總是在社團辦公室裡面聚會,要不然就是熱心參予系上的課外活動,總之,是不太會進教室的那種人。

「妳呀,就是那次熱舞大賽之後,才開始被人家說是校花的呀,因為一堆外校的男生都想要追妳

這我也想起來了,印象中的畫面就是,我們系學會的信箱,擠爆了要給我的情書。

還有,妳看這照片,是大二那年,SamHoward說想要約我們機車旅遊,結果這兩個傢伙借的是兩輛打檔車,Sam當然沒有問題,老神在在,沒想到Howard不會騎還硬要打腫臉,那一次載我,把我們兩個摔得可真是有夠掉漆的了Jane指著照片說著。

Howard真遜」我說。

在看過了兩輪照片之後,我雖然有很多事情都回想起來了,可是對於那個密封的箱子,我卻是絲毫沒有線索。

Jane,除了Jay之外,妳從旁邊觀察,難道沒有看出,我對誰有好感的嗎

Jane斜了一下嘴巴,開始在照片堆裏面找了起來。

這個,妳和他出去過一次,這個追妳追了三年,還有這個,妳有說過他的笑容還不錯除此之外,妳好像,都是和我們幾個在一起

我看了下Jane所挑出的照片,可以肯定,那些人,都像是那個Jay一樣,不是我會有感覺的傢伙。

「不對…Jane,我覺得,有很重要的記憶,被關在那個箱子裡了,可是,我打不開,我怎麼想都想不起來……」我說話的臉色顯然很難看,Jane都著急了起來。

Sara,不要這樣,再想一下,一定會想起來的還是說,找SamHowad一起問問看呢?」

好像,也只有這辦法。只不過,Howard那傢伙,半天放不出一個屁來,找他問,可能也是浪費時間,我還是直接去問Sam比較快些。

兩個小時後,我和Sam在天母的星巴克見了面。

Sara,妳看起來氣色不錯

Sam,不說廢話了,你知道我要問什麼對嗎?」

…Jane是有和我說,只不過關於妳喜歡誰這件事情,妳週遭的人,幾乎沒有人知道,而且妳似乎也沒有和任何人提過

我看著Sam,他有著一張接近完美的臉,我曾經想過,如果把這些我見過的以前的人的外表做比較的話,Sam應該是我心目中排行第一名。

Sam…你覺得,我是會喜歡你的嗎」這樣問也許很怪,但我實在不想浪費時間。

Sam的表情忽白忽紅,似乎這問題,讓他很尷尬。

……這問題,我沒辦法回答……Sam低著頭。

我則是略感失望,因為我真的有種黔驢技窮的感受。

可是這幾年以來,我一直喜歡妳……Sam低著頭接下來所說出的話,卻讓我震驚。

…Sam…」如果說,我是校園時期的校花,那麼Sam就可以稱為是當時的白馬王子,沒有人會有異議,而他這時,對我表白了

我們四個人可以這麼好,當然是彼此間有著默契,一直沒有說破,我曾經想過這樣的事情,一群好朋友,一定會有一個中心,而妳,就是我們這群人的中心,我知道,Howard和我一樣,一直喜歡著妳,而我也知道,Jane喜歡著Howard,但,妳的心思,一直是個謎,不過也因為如此,我們四個,才會這麼緊緊的在一起Sam連珠炮般的說著。

「妳車禍之後,伯父伯母一直請Howard幫忙,當然我也無法插手太多事情,而那時候聽話的妳,和Howard也是很自然的越走越近,這些話,我一直想說,只不過,如果妳真的和Howard結婚的話,我心中也是恭喜妳的

「但現在,不一樣了也許,妳不用去尋找那段記憶,又或許,我就是妳那段記憶,所以,我想說………我們在一起,好嗎?」

Sam的手,放在了我的手上面,這樣的進展,是我來之前所想像不到的。

我對Sam的確有著好感,他不但是個好人,更是才華洋溢,如果照他剛才說的邏輯看來,我會和這一群人相處這麼久,應該也是會有一個我逗留的原因。

從客觀角度來看,Sam,應該就是我的原因。

而如果這一切的推斷沒有疑問的話,我先接受他,再慢慢的將記憶找回,可能會是更好的決定。

我思考著,然後,輕輕的,反握著Sam的手。

「這些年真的,辛苦你了」我說。

Sam看著我,微微的笑著。

作者其他作品

This Post Has 0 Comments

發表迴響

Close Menu
×
×

Cart